博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  其它
紫韵  >  生命探索
肉眼看不见的“人体辉光”

23900

 肉眼看不见的“人体辉光”

        【 阿波罗新闻网2009-01-01讯】 作者:Keenness  
                   

                   在古今中外的许多宗教绘画中,人们为了显示神佛的超凡、伟大、佛法无边,往往在绘画中的人物头上画上光环。其实,撇开宗教上的象征意义不谈,即使是生活中的任何一个凡夫俗子,他们身上同样也有一道光环,只不过不为人的肉眼所见罢了。
                    早在1911年,英国一名叫华尔德·基尔纳的医生采用双花青染料涂刷玻璃屏时,就首次意外地发现了环绕在人体周围宽约15毫米的发光边缘。当时医院的理疗暗室里漆黑一片,基尔纳正透过双花青素染料刷过的玻璃屏,观察病人的治疗情况。突然,一个奇怪的现象产生了——裸体病人的体表出现了一圈15毫米厚的光晕。它色彩瑰丽,忽隐忽现,宛如飘渺的云雾,又像凝聚的气体,使人感到神秘莫测。这就是人体辉光。
                    1939年,原苏联科学家基里安模仿当年理疗室的环境,在高频高压电场中,成功地将人体辉光拍摄成了照片。于是,这一有趣的发现得到了全世界众多科学家的广泛关注。
                    20世纪80年代后,日本、美国等相继使用先进高科技仪器对“人体辉光”进行研究,试图把“人体辉光”之谜公之于众。
                    “日本新技术开发事业团”采用了具有世界上最高敏感度的,用于检测微弱光的光电子倍增管和显像装置,成功地实现了对“人体辉光”的图像显示,并把这种辉光称为“人体生物光”。
                    辉光试验
                    尤其令人惊奇的是,科学家在研究“人体辉光”的照片中发现,照片中的光晕明亮闪光处,恰恰与中国古代针灸图上标出的针灸穴位相吻合,而每一个人又都有一种独特的辉光样式。
                    另外,美国科学家研究指出,辉光在人体内疾病产生前,会呈现出一种模糊图像,好像受到云雾干扰的“日冕”;而人体癌细胞生长时则会出现一种片云状的辉光。苏联研究人员曾对酗酒者进行“人体辉光”追踪拍摄,他们发现饮酒者在刚刚开始端杯时,环绕在手指尖的辉光清晰、明亮;喝醉酒之后,指尖光晕会变成苍白色,同时光圈无力并且向内收缩闪烁着,变得黯淡异常。他们对吸烟者也做了类似的试验:那些一天只吸几支烟的人,其辉光基本上保持正常状态;而当吸烟量逐步增大时,“人体辉光”便会呈现出跳动和不调和的光圈;如果是位吸烟上瘾的人,辉光就会脱离与指尖的接触而偏离中心。
                     辉光特点
                    实验表明,人体辉光的颜色和形状会根据人的健康状况、生理和心理活动等发生相应的变化。通常,青壮年的光晕比老人和婴儿明亮,身体健壮者比体弱者明亮,运动员比一般人明亮。同一个人各部位的亮度也不一样,手和脚的光晕亮度较大,胳膊、腿和躯干的亮度小一些。
                    人体辉光是在特殊的外界环境中发出的,这是一种被动发光。人体会不会主动发光呢?回答是肯定的。不过,这是一种超微弱冷光。据测定,它的能量微乎其微,即一个人发出的超微弱冷光,相当于200千米外一只1瓦特灯泡向四周散射的光芒。对此,人的肉眼是看不见的,只有用特殊的仪器才能进行观测。因而,千百年来,人们对自身发出的这一神奇光芒,一直茫然不知。
                    实际上,每个人自呱呱坠地至离开人世间,始终都在发射这种超微弱冷光。它会随人的年龄增长、健康状况的变化,以及饥饿、睡眠等生理变化,而发生相应的改变。正常人身体两侧的超微弱冷光是对称的,疾病会使两侧的冷光失去平衡。因而,观测和研究这种冷光成了人们探索生命奥秘的一种重要手段。
                    辉光应用
                    科学家认为,人体辉光研究可以在临床诊断中发挥作用。因为某些疾病在初露端倪时,辉光照片中就会显示出一种仿佛受云雾干扰的模糊“日冕”图像;癌细胞生长时,则会出现云片状的辉光。也有人提出,人体辉光研究将在侦破案件时大显身手,因为一个人试图行凶作案时,指尖便会发出红色旋光;而预感到将受到侵犯的人,身上马上会出现蓝白色的光晕。倘若犯人企图说谎,辉光照片中便会出现闪耀跳动的各种色彩的光点。
                    另外,“人体辉光”会随着大脑活动的变化而发出程度不同的光辉,所以有人据此想把它应用到犯罪学上,譬如在对犯人进行审问时可以发现其是否企图说谎等。但是,截至目前,“人体辉光”的成因还是个谜。有人认为,这是人体的密码文字;有些科学家则认为,“人体辉光”是自然界一切生命的特别现象,好像是空气一样的复合物;还有人说这是一种由水气和人体盐分跟高电场相互反应的结果。总之,众说纷纭,莫衷一是。但“人体辉光”确实以其特殊的魅力吸引着众多的科学家为之探索。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>