博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  其它
紫韵  >  谈古论今
测谎仪:爸爸好还是妈妈好

23964

测谎仪:爸爸好还是妈妈好

“爸爸好还是妈妈好”这个古老的话题几乎每个人都在童年时不断的被大人追问,而且不厌其烦。直到长大为人父母又拿同样的话题来问孩子。

初问时大多孩子说的是实话,结果是有高兴的就有不高兴的,问多了就知道如何取悦于人了,谁在场就说谁好,问烦了就干脆都说好。大人们呵呵一笑享受着天伦之乐,不管真话假话逗孩子玩都开心,没人会注意孩子的天性纯真会因此而流失,好不好是取决于平时对孩子的关爱,而不是凭空讨来的。作为孩子小小年纪就要学会察言观色不得罪人,知道说假话比说真话更养人,这是对先天纯真善良本性的扼杀。

小时候妈妈也常问这个问题,我开始说妈妈好常得到些糖果和夸奖,但妈妈爱骂人我又体弱多病,每次生病她不但不管我还要臭骂一顿,生了病都不敢说除非坚持不住起不来了。爸爸虽然不喜欢我,病了还是给我药吃叫我早点好起来,所以我就实话实说改说爸爸好了。开始妈妈没太在意说爸爸好时,她就故意把糖果分给说妈妈好的妹妹不给我,发现这对我构不成诱惑时就故意冷落我。

我就偏不吃这一套继续说真话,终于有一天她忍无可忍了,不说妈妈好就不叫我睡觉,拿着糖叫妹妹说妈妈好说一句就给一块糖,对我软硬兼施不说她好就要把我扔出去喂狼,爸爸急的在一旁劝我不要说我好,没什么好处的。我就认为说真话没有错不肯改变,直到深夜终于被妈妈从被窝里拽出来,推出门去被关到了门外。

当时我只有四五岁,宿舍建在荒山野岭之上,因为是新建单位只有几排简陋的平房晚上常听到狼叫,喂个鸡鸭、兔之类的也常被狼叼去。我很害怕就坐在门口哭,妈妈说只要说一句妈妈好就叫我进去,但我不会说假话赢得暂时的解脱。

她们在屋里突然听不到哭声了,不放心就出来看,却发现我不见了吓坏了到处找我,最后找到姥姥家里我已经在被窝里睡的很香了。从此妈妈再也不问我这个问题了,说我是铁嘴钢牙她服气了。其实这个问题很简单,只要在生病时给我一点关爱就可以了。因为糖可吃可不吃,人在最无助的时候,没有关爱和帮助幼小的心灵是很难走过来的。

因为爱说实话又特别有主见,小小年纪一些事情比大人看得还透,判断能力比较强。不能因为是大人就说什么都是对的,我有普世的衡量标准,就表现的不太听大人话。加之第六感又特别强,家族里有不好的事情都能提前预感出来,甚至从未谋面的老家亲戚都能感觉到。还往往不幸言中,就更不讨人喜欢了。妈妈又说我是丧门星,家族里的人也不太喜欢我,但又不得不佩服我的远见,有事常问我。

得法后知到修炼人要修“真、善、忍”,想起这段经历很庆幸很小的时候就过了“真”这一关。但这世道说真话活的太明白,不肯人云亦云的就要吃很多苦,承受很多灾难。在十年的迫害中大法弟子坚守信念,用实际行动在打动着世人,谎言不攻自破叫人看到大法纯正、美好的一面。打击善的就一定是恶的,谎言是经不起时间的检验的,也结不出善果,唯有明白真相站在正义良知的一边才有美好未来。

                                                                                                            文/无尘

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/12/12 09:01:55 AM
我都没有父母
游客
   07/05/12 04:50:33 AM
我女儿总是回答,都好.她两周岁.是我太弱智,还是她太聪明.没有人教她.其实真里边有善也有忍
游客
   05/20/12 06:21:10 PM
说的对啊,问孩子“爸爸好还是妈妈好”的父母全都是弱智。
游客
   04/15/12 02:57:57 AM
我一个朋友向他六岁的儿子问同样的问题,儿子答曰:“你不要问这种弱智的问题好不好?”