博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  其它
紫韵  >  谈古论今
特色中国之 全国人民都在偷菜

24010

 

 

不知什么时候起,发现周围的人都开始热衷于网上种地偷菜,工作再忙也要抽时间去偷会菜,而且老少皆宜。

因为偷这个概念不好,虽然只是个游戏时间长了也会误导,不以偷为耻反倒以偷为荣。所以我从不玩,也时常奉劝周围的人不要玩,养成偷得习惯不好。他们大多都回敬我一句“你不知道吗?现在最流行的一句话是全国人民都在偷菜!”我无语。

去小妹家看到外甥女也在偷菜,才7岁的孩子就着迷的每天写完作业就偷菜。这怎么行?我就劝她玩别的游戏不要偷了。外甥女来一句“全国人民都在偷菜”我说“那全国人民都成贼了?”外甥女做了一个“晕倒”的动作就继续偷菜了。此时此刻该“晕倒”的是我,如此偷下去全民都以此为乐,形成变异观念满脑子想着偷。难免会落实到行动上去,现在防盗门都防不住了,大街上金银首饰都被抢了去,将来会是什么样子,难以想象。

我不清楚偷菜这个游戏来源是什么,全民都偷会形成很大社会隐患,变异观念。中华民族有很多淳朴的民风,如见义勇为,义薄云天,行善积德等。这些正面的因素也可以做成游戏,在游玩中引导人回归本性起到教化众生的作用,启发人类善的一面。为什么要推广负面游戏,引导人的负面因素迷失本性,加重人类恶的一面。形成不良习性于国于民都没好处。

                                                                                                           文/无尘

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/25/13 10:15:09 PM
超宇宙王——动物界大统领——地球村村长——日本国王——宇宙唯一共产党寝始皇——中国唯一合法政府(共产党领导的——无产阶级专政的——小共产主义政府)——绝版天皇川上操九 私产党————的——非中国特色:“全国人民都在偷菜”————什么意识形态?!原形必露缺钙!横批:小平私想
游客
   05/04/12 04:07:47 AM
这是中国人的灾难,自己不去多思考自己的未来,沉迷觉醒了!
游客
   12/07/11 12:59:24 AM
这也是有人允许的,目的就让广大老百姓沉迷这些东西,破坏人的本性,好实现它的统治。
游客
   07/16/11 07:26:55 AM
偷菜、辫子戏等等都在腐蚀着中华民族的灵魂!卑鄙啊!_神明道人
游客
   07/03/11 02:19:28 AM
警惕啊!这个游戏是人们的灾难,支持你的观点。
游客
   04/18/10 11:49:18 AM
特色