博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
天灾,还是人祸?(图)

24772

 
 
 
 
“5·12”汶川大地震,看着一具一具被抬出的遇难学生遗体,家长们悲痛欲绝。
作者刘隐日前在网上发表文章《天灾,还是人祸?》纪念“5·12”汶川大地震二周。文章说,这段日子,媒体自然少不了一些纪念文章,也自然少不了灾后重建的辉煌成就。在中共统治下,中国成了个健忘并崇尚歌功颂德的国家,即使大难当头也能含着眼泪欢笑。人们如果注意了解一下“5·12”大地震发生前的种种情况,你就会发现自然灾害之中包涵着更多的人为因素。

文章写道,对比是观察事物的最好方法。大概是上天有意安排给中国人看的吧,就在“5·12”汶川地震之后的6月4日,我们的东邻日本也发生了7.2级大地震。两次震级相差无几(前者为8 级),而死亡人数却判若天壤。前者死亡9万多人,而后者仅仅只有10人,且还不全直接死于地震之中。今年4月14日中国青海省的玉树县又发生了一次7.1 级地震,死亡2000多人(中共官方公布。实际死亡数字逾万。),而就在这次地震之前的2月27日,远在太平洋彼岸的智利也发生了一次大地震。震级是8,8级,比玉树的震级大了近两级,破坏力相当于汶川地震的10─20倍,而死亡人数却只有799人,其中近一半人死于海啸。

官方多次公开声称:地震是国际难题,地震不可预测。事实上,从地震发生之日起,网上就流传着不少专家,包括民间人士,已经准确预测出汶川一带发生大地震的信息。最近,看到一份媒体公开的资料介绍道:就在 “5·12”汶川大地震发生的前一天5月11日,北京地震局退休研究员钱复业、赵玉林夫妇,已经准确监测到四川红格站800公里范围(包括汶川、北川在内),5月12日─13日将发生大地震的信息,只是由于震中地址不能确定(之所以不能确定,一个主要原因,是四川、云南一带地震多发区原有的4个PS─ 100台,因维修经费不济只剩下红格一台勉强维持),加之繁琐的呈报手续和官僚主义体制而未能上报。后来地震果真如期发生,钱复业老人伤心得痛哭流涕。

如果说钱复业夫妇对汶川地震的预测因时间仓促难以上报的话,那么,四川省地震局退休工程师李有才,则在一年前就向政府有关部门上报了汶川一带将在1─2 年内发生大地震的预测结果。遗憾的是,这一重要成果,竟然被一些所谓的专家断然否定了。由于国家规定,任何私人不得向社会发布地震预报,李有才急得束手无策,直到2008年三、四月间地震发生前夕,他又骑上自行车带上材料,再次向政府有关部门发出预警。但仍然无人理睬,致使惨剧终于发生。

与以上两位地震工作者相比,四川省德阳市防震减灾主任科员潘正权的遭遇更加令人遗憾。地震前夕,他曾根据民间反映的井水异常现象,经过化验分析确认当地即将发生地震,并于2008年4月30日,即地震前12天,以德阳市防震减灾局文件的形式,正式向上报告。然而,结果却同李有才的报告一样,仍然石沉大海无人理睬。所不同的是,潘正权关于地震的预警不仅没有得到重视,反面给自己带来了提前退休的结果,其理由竟然是“擅自”接受网络记者采访,向外界公开地震预测结果内情。

中国的老百姓大概怎么也不会想到,瞒报预测地震的官僚主义者没有受到责任追究,而准确预测地震的人却反而受到惩处,这样离奇荒唐的事情大概只能发生在(红色)中国了。

汶川地震如此,今年4月14日玉树发生的地震何尝不也如此呢。玉树地震前夕,国家地震局先是收到 “非主流”地震研究者报来的预报卡,预报7月份西藏当雄将有7,9级大地震发生,却因预报的时间和地点有误而未被重视。后来,山西省地震局侯马震台工程师余向红,也预报了青海玉树即将发生地震的情况。余工程师的预报,不仅地点准确,时间也十分准确(预报在4月14日─4月17日之间)。遗憾的是仅仅因为预报震级的不准确,而被国家地震局便以“价值不大”而予以搁置。

尽管一些人不遗余力地宣传“地震不可预测”论,而无数事实却早已打破了这一谎言。不仅这近几年发生的汶川地震、玉树地震证明了这一点,即使30多年前,那次以创造当代死亡人数最高记录(死24万多人)而震惊世界的唐山大地震,震前也被不少人预测到了。因为那次地震前的自然界出现的异常征兆太多太明显了,所以,就连许多群测点也都观察到了,并且纷纷向有关部门发出了预警。有名有姓的地震专家就更多了,他们都从不同站点发出了临震预警。身在山海关的吕兴亚,还将测出的结果,向唐山、河北、天津地震局打了报告。然而,所有这一切关于地震的预测,均未引起当权者的重视,眼睁睁的看着在地震来临之时,造成了24万多人遇难的世纪惨剧。

这里特别值得一提的是,距唐山不远的青龙县,因为震前得到消息,政府作了紧急动员,结果,全县47万人逃过一劫。如果唐山等地也能像青龙县一样重视震前预警,那次大地震还能死那么多人吗?

既然地震被一次一次的预测出来了(当然不是所有地震),为什么有关部门却一而再再而三地漠视乃至封锁这一消息的公开发布呢?

原因也许很多,但最主要的一点,莫过于“稳定压倒一切”这一至高无上的主题了。毛泽东早就说过:“团结起来为了一个共同目的,就是巩固无产阶级专政。”此话再清楚不过了,一切的一切,都是为了无产阶级专政。专政即政权也,维稳也就是维护政权的稳固,为达此目的,什么都可以无所顾忌,什么都可以作出牺牲。因此,对于所有有关地震的预测,宁可信其无,不可信其有,绝对不能让它干扰了稳定秩序。

也许,上天想让人看清中共的“维稳意志”,故意在时间上特别作了安排。唐山大地震时不必说,那时正值“文革”后期,加之上层正在争权夺利,谁也不愿影响文化大革命的大好形势。后来的汶川和玉树两次大地震,时机也很巧妙,前者不久适逢“北京奥运”,后者则有“上海世博”紧随。可以充分展示一下“盛世中国”的这两次千载难得的时机,岂容其他事情干扰?因此,在这种形势下,漠视、瞒报、封锁有关地震预测的消息,便成为见怪不怪势所必然的事情了。

朋友,当你看到有关地震预测的这些信息资料时,你会有什么感想呢?你不认为这些自然灾害的背后有着更多的人为因素吗?你不感到惊讶和愤怒吗?你能不为我们无辜死去的那几十万同胞喊一声“冤屈”吗?倘若他们英灵有知,真不知何以安息于九泉之下?

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>