博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
廖祖笙:中南海的鸟叫得又响又好听

24826

德国总统克勒访华,有记者获准进入中共中央与国务院办公地中南海采访。中南海里鸟叫得又响又好听。记者们问,那些鸟是真的吗?一个服务员说,是真的,不过当心!它们也拉屎!它们叫得比中国任何一个城市的鸟都好听。

    
    我从海外新闻网站一条消息里留意到这一报道的细节,感觉这个细节富有隐喻,读来意味深长,且令人慨叹不已。的确,“中南海里鸟叫得又响又好听”,不但“叫得比中国任何一个城市的鸟都好听”,而且能叫得全球最好听。
    
    在世界之林中,在中国大陆以外的政治舞台上,任你再怎么寻踪觅迹,你也找不出哪只鸟能像中南海里的这些鸟一样,“叫得又响又好听”。其它国家和地区的鸟在敦本务实飞翔,而中南海的那些鸟们,在“叫得又响又好听”。
    
    天下的好话几乎让中南海的那些鸟们给说尽,天下的坏事也几乎让人间地狱的公权行使者们给做绝。天昏地暗中,国人看不到哪只大鸟是真正出于公心,在敦本务实飞翔,只听到中南海的那些鸟儿们在不断“叫得又响又好听”。
    
    中南海的鸟“叫得又响又好听”,而且“也拉屎”,至今没能给中国带来阳光和果实。于是国人在生存绝境的泥潭里苦苦挣扎;于是国人即使财产被掠夺、亲人遭杀戮,也不见正义的法槌敲响;于是血腥瘟疫在中国不断蔓延……
    
    十几亿活得浑浑噩噩的中国人,“莫名其妙”供养着群鸟,所有的血泪支出,不过就是换来了“中南海里鸟叫得又响又好听”。养鸡养鸭养猪养狗,还能改善生活或是帮着看家,养了中南海的鸟儿,却只是“叫得又响又好听”。
    
    十几亿活得荆棘满途的中国人,“莫名其妙”就这样成了奴隶主们的奴隶,“莫名其妙”就成了苦命的工蜂,“莫名其妙”被毁了家园、家庭和人生……你行号卧泣,向群鸟声声泣诉,中南海里的鸟儿们在“叫得又响又好听”。
    
    在这片专制到了极致的丛林里,国人至今看不到“叫得又响又好听”的鸟儿,有哪只是不“拉屎”的好鸟。却有可悲可叹的迷糊虫,分明也是恶鸟们所蚕食的软体动物,却抱有某些幻想,硬要从丛林中造出几只虚无的“好鸟”。
    
    在弥散着腐叶气息的专制丛林里,见多了鸟声兽心,见多了弄虚作假,听多了无耻谎言,以致“中南海里鸟叫得又响又好听”,记者们还是将信将疑,忍不住要问一句“那些鸟是真的吗”。没有公信力的丛林,又怎会盛产信任?
    
    德国总统克勒访华,能让中南海那些“叫得又响又好听”的鸟儿们,有所触动吗?今日之德国不再是当年的纳粹德国,柏林墙也已不复存在。可法西斯主义的新变种,却还在把纳粹党的衣钵当盛装,而且能“叫得又响又好听”。
    
    悲哉,我的祖国!
    
    悲哉,我的同胞!
    
    写于2010年5月20日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒在中共治下逍遥法外第1405天!遇害学生的尸检报告和相关照片是“国家机密”!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国公然剥夺!)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>