博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
环首都七省区市遇突发事件可集中调警 网友热议

27378

环首都七省区市遇突发事件可集中调警

大陆现在气氛紧张!紧急情况下北京需要保卫

环首都七省区市遇突发事件可集中调警

主题:环首都7省区在京签署警务合作协议,如发生重大恶性案件,警方将第一时间启动警务指挥联勤联动机制,多地协作同时抓逃嫌疑人。遇重大紧急突发事件,可集中调警跨区域警种合作。
  
抓逃犯是借口,“遇重大紧急突发事件”是核心。
阿波罗网友“tianshiyihao"推荐

网友惊诧:
1、风在吼 马在潇 人民在咆哮!
2、保卫延安------
3、突发事件....你们把谁当成目标??
4、你们在害怕什么?
5、难道是谁要对你下手么?

新京报报道

今后,环首都七省区市如发生重大恶性案件,警方将第一时间启动警务指挥联勤联动机制,多地协作同时抓逃嫌疑人。昨日下午,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东七省区市在京签署《环首都七省区市区域警务合作机制框架协议》。

    共享反恐刑侦等情报信息

北京市公安局长傅政华说,此次七省区市建立区域警务合作机制,是按照国家关于加快京津冀都市圈和环渤海地区发展的战略部署,将警务工作融入区域经济社会发展大局,通过建立常态化、规范化、信息化警务合作机制,形成全面的、一体化的警务合作,以有效维护良好区域社会治安环境。

    合作中,将成立环首都七省区市区域警务合作领导小组,七省区市公安厅(局)长为领导小组成员,在各公安厅(局)指挥中心设立领导小组办公室。合作涉及情报信息、反恐、刑侦、治安、交管、科技等多个领域,除了省级公安机关外,各省区市下辖的市(区、盟、地、县)级公安机关也被纳入合作范围。

    遇突发事件可集中调警

    按照权利对等、任务共担、合作共赢的原则,七省区市将建立警务指挥联勤联动机制,在日常情况下由区域警务合作领导小组定期召开例会,通报需要协商解决的问题,共同研究工作对策,联合发布行动命令。

    遇有重大紧急突发案(事)件时,由案(事)发地公安机关省级指挥中心召集,集中调警,实施跨区域、多警种合成作战。

    预警信息将随时通报

    七省区市将共同搭建高度共享的情报信息资源交流平台,随时通报预警信息、实现警务信息资源共享。此外,将定期组织各省区市联合对抗性实战演练。

    警方表示,协议签署后,将把警务合作工作逐渐融入到日常警务活动中,逐渐消除区域、警种间的分割和壁垒,在2011年底前建成高效的一体化警务合作机制。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>