博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
弥勒佛像隐藏的天机大解密(组图)

31538
 

在单独供奉的各种佛像坐像中,弥勒佛像和其他的佛像有个显著的区别,其他的佛像大多都是双脚盘坐的结跏趺坐姿势——打坐像,而弥勒佛像大多都是像四川乐山弥勒大佛那样双脚垂坐的善跏趺坐姿势——倚坐像。这种弥勒佛像实际上象征著入世修行的觉者。而在佛家预言中,转轮圣王就是入世修行的觉者。在古印度,佛教历史中和“吠陀本集”都有预言:人中有两个伟大的觉者降世──佛陀和转轮圣王,前者出家成佛,后者在家成佛;而释迦牟尼佛陀又预言未来弥勒佛将住世传法度人。

也就是说转轮圣王未来将以弥勒佛的形象度人。转轮圣王是众王之王、众王之尊,福通人天、德通人天、力通人天、智慧与般若相应,与释迦牟尼佛最大的一个区别是,转轮圣王是带领众生在家修炼,明心见性,不脱离世缘,即可以不出家而修炼,在家成佛。转轮圣王在未来成佛,即为弥勒佛,转轮圣王既然是众王之王,他度的人修成的果位都很高。

大自然本身有很多天造地设的神像,比如四川乐山弥勒大佛实际上是坐落在一个更大的天然卧佛的心脏部位上,体现了心中有佛、即心是佛的天机。现在有很多所谓的信佛者,只知道去做外在的修行、向外求,烧香拜佛,捐钱建庙,要佛保佑升官发财等等,却不知道去做内在的修心、向内找。要佛保佑升官发财这些本身就是很强的执著心,是很强的自私心,还有贪心、色心、名利心、显示心、妒嫉心、争斗心、欢喜心等等各种执著心都得逐渐去掉,这样才能够真正的修佛,去掉了心中的各种魔性,才会达到即心是佛的觉悟境界!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/10/12 10:55:21 PM
师父好!
游客
   07/09/12 10:20:41 AM
师父好,大法好,大法学员好。我全家都好。
游客
   05/17/12 11:37:44 PM
好!
游客
   03/28/12 11:02:46 AM
法轮大法好,真,善,忍好
游客
   03/27/12 09:16:32 AM
世界需要真善忍 众生需要真善忍
游客
   03/27/12 09:13:35 AM
游客
   03/26/12 06:07:23 AM
法轮大法好,真善忍好,我由衷地盼望中共快点倒台,让全中国的人民都认识到大法的好,都来修炼法轮功
游客
   01/24/12 01:48:17 AM
法轮大法好,真善忍好!!!!!!
游客
   11/30/11 08:26:15 AM
法轮大法好!世界需要真善忍.天灭中共邪灵,天佑中华苍生
游客
   11/10/11 06:21:35 AM
古時名為"契此" 的布袋和尚 涅槃時留下一首詩 告訴後代的朋友們 如果彌勒佛(Maitreya)來到人間如何找到他 下面就是他的詩 彌勒 彌勒 真彌勒 分身千百億 (這是告訴我們 Maitreya 的弟子上千上百上億) 時時示時人 時人自不識 (這是提醒我們21世紀的好朋友們 Maitreya 已經在人間 只是你我可能不知道 而且他的弟子們一直用心的要告訴我們 Maitreya 來了) ***布袋和尚還有一個天機告訴大家 如何找到Maitreya 一尊兩手撐天的木雕像 告訴大家快到公園看看... 有緣的朋友會看到 Maitreya 的弟子們煉功--功法名稱叫 佛展千手法***
游客
   08/26/11 09:54:43 AM
法輪大法好,真善忍好
游客
   08/10/11 06:03:35 PM
法輪大法好,誠念有福報
游客
   08/09/11 11:22:39 PM
法轮大法好
游客
   07/31/11 07:37:16 AM
法轮大法好,真善忍好。
游客
   07/22/11 11:34:32 AM
法輪大法——在普度、在濟世,這是明眼人看得出的。中國那有一樣東西能令世界上這麽多人學呀?法輪功老師值的佩服,為國爭光!說是佛家上剩修煉功法,修煉修煉,要求修在先煉在後,學做 “真善忍” 好人,有道理!決定修煉後,即修心煉功,身體健康,心境提升!一個功法,不用遠離塵世,能在凡塵世俗帶发修行,改變身體,境界向上,凡間這麽多人修煉,不是普度是甚麽啊?!但為甚麽修煉人去反迫害呢?我研究了很久了,覺得也有道理:法輪功與所有歷史上的修煉方法不一樣,普度的人數也沒得比。如果在人世中修,連修煉的環境都沒有了,甚至被打死奪去肉身了,那怎麽修下去啊?人被生出來了,就要有維持生存的權利,這是最基本的人權、人性的維護,可以講是與生俱來的,天賦人權嘛。所以法輪功反迫害是非常對的。這樣好的中國古文化中的秘笈不能失傳!越多人知道、越多人煉越好,共產黨就越沒辦法,中國人要起來保護千年古文化,否則,中國的好東西被共產黨弄沒了!
游客
   07/21/11 12:01:43 AM
愿众生解上天慈悲之意,早日明真相、弃谎言,知法轮大法好而有未来
游客
   07/15/11 02:33:43 AM
法轮大法好,真,善,忍好!天佑中国人民!世界需要真善忍。
游客
   07/14/11 09:10:35 AM
灭了共下面谁上来,再上来肯定又有人会喊它不公,它该灭,你还是有分别心执着心,共它杀我它儒我它灭我,你能做到心不动吗,真能做到,你就是佛了,所以,佛也好,共也好,国党也好,天下一切党也好,法轮也好,都是人心之见。如你一心平静,你就是圣人了,可惜啊,亿万中难出一。
游客
   07/12/11 02:54:06 PM
法轮大法好,真善忍好
游客
   07/12/11 07:42:49 AM
看得出来,大陆同胞越来越相信和敬重大法,而且相当一部分人相信大法能救他们出苦海! 继续努力大法弟子! 但是给大法弟子提个意见:忍辱负重舍生忘死前仆后继救度众生12年了,今天还不愿意听真相的“人”,不要被其带动浪费时间,遇上这样的赶紧换下一个吧!
游客
   07/12/11 03:16:11 AM
法轮大法好!真善忍好!愿中国人都能明白大法好,真善忍好!
游客
   07/11/11 01:34:05 PM
法轮大法好,世界需要真善忍。天灭中共在即,愿世人都能退出中共的组织保平安。
游客
   07/11/11 01:27:06 PM
法轮大法好!真、善、忍好!天佑中国人民!
游客
   07/11/11 01:18:44 PM
赞!
游客
   07/10/11 04:03:15 PM
法轮大法好,真善忍好。
游客
   07/10/11 12:43:16 AM
法轮大法好,世界需要真善忍。天灭中共在即,愿世人都能退出中共的组织保平安。
游客
   07/09/11 10:53:58 PM
人类社会各行各业都可以修炼。讲道德,修心性,做事先考虑别人。对社会负责,对自己的生命负责,处处提高道德水准。这个人就不修道已在道中了。
游客
   07/09/11 07:54:04 PM
法轮大法好,天灭中共,退党团队保平安!
游客
   07/09/11 04:11:55 AM
法轮大法好,真,善,忍好,
游客
   07/09/11 04:09:45 AM
支持
游客
   07/08/11 11:39:55 PM
说得好
游客
   07/07/11 06:26:19 PM
yes!!!
游客
   07/07/11 05:00:51 AM
法轮大法好!真、善、忍好!天灭中共,佑我中华!
游客
   07/06/11 01:37:15 AM
在现实社会、现实利益面前,真能舍得、放下,才修的更扎实!
游客
   07/05/11 09:49:17 PM
善哉!
游客
   07/04/11 09:42:27 PM
支持!
游客
   07/03/11 11:31:10 AM
支持!
游客
   07/02/11 11:04:51 PM
我主张在家修炼,去除私心杂念和魔心——害人之心,占便宜之心。
游客
   07/02/11 07:44:28 AM
法轮大法好,真、善、忍好,天灭中共,佑我中华,退党团保平安。