博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  生命探索
换个脑袋看这个童话般的真实故事(多图)

31539

喻梅
 

阿琪雅娜(Akian)与她的画作。

【人民报消息】神童,很多孩子都被称作「神童」,例如几岁就表现出在某个领域里的天份,经过几年培养,很快获得成功。与那些神童不同的是,这个在美国家喻户晓的小姑娘Akian的成功之路是由一个个童话故事串连起来的。

阿琪雅娜(Akian),如今近十四岁的女孩子,四岁开始画画,不是「学」画画,十岁已经是国际知名的诗人和画家。她被伦敦和美国的艺术机构选为二十位最有成就的视觉艺术家之一,被认为是有史以来唯一的诗歌和绘画两栖天才儿童。

如果说阿琪雅娜的神奇在于绘画和诗歌创作方面无师自通,并没有受过任何名师指点,这也不实事求是。她确实没有受到人间的任何名家指点,但还是有人指点的,那就是来自上天的信息传递──耶稣教她绘画。

有人说,她是个画梦的孩子,她的灵魂不属于这个世界。谁又敢肯定自己的灵魂不来源于神的世界?只是人受到无神论教育和物欲横流的世界所迷惑而不承认神,甚至嘲笑神、亵渎神,神也就不显现出神迹给人看。人的灵魂本来就不属于这个世界。

为什么造物主选中阿琪雅娜彰显神迹呢?因为这个喜欢在草地上玩单腿跳,在河畔尽情嬉戏,天天与自然、美和诗生活在一起的孩子,生长在一个真正信仰神的幸福美满的基督家庭中(并不是每周日去做礼拜的就叫神的信徒了)。她很小的时候就梦到耶稣让她画画,为的是使更多的人知道美好。知道信仰神、倚靠神就会有美好、有超常的能力。

从此以后,阿琪雅娜梦中所见的那些最纯洁的华美与荣耀,吸引着她,使她深深的迷恋与享受其中。

四、五岁时她素描人的面容,除了笔触流畅之外,瞬间神情的捕捉,不论是纯真、抑郁、孤独、惊讶,或是若有所思的表情,都描绘得栩栩如生。

五岁那年,有一天阿琪雅娜突然向父亲要专业性极强的整套油画绘具,之后画出了令整个家庭乃至社区惊叹的画作。

她常常根据梦境画出多幅草图,直到梦中再次出现相同的那个景象,她认为这是神要的,于是画成油画。「早晨醒来,会记得许多作过的梦。我祷告,看清了异象,然后把它们解释给妈妈听,说我会画哪一幅。」

六岁时,她画的腊笔彩画,在构图、色彩、意韵方面,已表现出毋庸置疑的天份。

 


阿琪雅娜(Akian)画作:女孩的祈祷。

阿琪雅娜(Akian)画作:男孩。

七岁,她嫌腊笔不够细腻,就转入油彩画的创作,自此年复一年画出了一幅幅风格成熟的精细而又大气的画作,目前画界正在研究的形体、构造、空间、色彩、美感、灵感等等问题,她不但都很清楚,而且某些专业人士至今还解决不好的难题,在她都是小菜一碟。她的能力本来就不来自于这个空间。

她的画作已经获得当代最权威的艺评人和收藏家的青睐;七岁这一年,她也开始写诗,那是真正的诗──穿行于诗中的是一种充满灵气的美,这也是她在梦中得到的。

七岁时,阿琪雅娜画了油画《鹰》。她回忆说:「在我的视野中,我看见一只鹰飞越充满摩天大楼的大城市,宣告未来的隐秘之事。但当我作画的时候,它的话我已经不记得了。」

那个充满摩天大楼的大城市,会不会是纽约?它宣告的未来隐秘之事无论是什么,看来都是「天机不可泄」。也许有一天,阿琪雅娜突然想起鹰的宣告,说不定那就是人该知道的时刻。


阿琪雅娜画作:铁线莲
artakiane的网站说,有一次,她在花园里见到妈妈最喜欢的花──铁线莲,这种奇异的花,藤蔓仿佛是浮在空中似的,给她留下很深的印象。第二天早晨,她就做了一个关于铁线莲的梦,她的哥哥在花瓣上滑下来,她拣起落英,拣到了亡故的祖父的信……醒来,阿琪雅娜就开始画《铁线莲的梦》。好久之后,她才明白,梦中的铁线莲要体现的是爱与信任,她感悟道:「被造的爱(铁线莲)是用来创造的。」

九岁时,阿琪雅娜以《静谧》为题画了一幅油画,画中有一只雄鹰翱翔晴空之下,俯瞰着两山之间的谷地。从远处的雪山上流来活水,在这里积为湖泊,泻为瀑布,化为下游蜿蜒的溪水,地势变为平缓,绿茵茵的草地上点缀着羊群。阿琪雅娜说:「在那里,你可以听见天籁,天国的活生生的静谧……」。

她倾注了极大的喜乐和爱创作的两幅耶稣基督的油画《和平之子》(八岁)和《父啊,赦免他们!》都是根据她所见的异象而创造出来的。

九岁起,阿琪雅娜就连年在美国爱达荷州、北卡罗莱纳州、艾奥瓦州、加利福尼亚州、华盛顿州、维吉尼亚州等十个州举办个人诗画展。

十岁,她就上了美国最受欢迎的电视主持人Oprah的节目。迄今为止,美国的国家电视节目,还有国际电视节目,几十次专题报道了她;包括《时代》周刊在内的二十五家杂志都对她作了专文介绍。

十岁和十一岁,阿琪雅娜在艾奥瓦州宗教艺术博物馆举办个人诗画展。

由于公立或私立学校的教育均使她不能专心于创作,她和她的四个兄弟们就干脆在家里上学,这样她可以每天写诗作画。从幼年到少年,十年之久,她不停歇的以调色板、画笔、画布传递出那些来自上天的奇异信息和呼唤;以语言、笔和纸,编织出灵动与慧悟的诗句,记录下她对造物主和天国的向往和经历,以及她对人和自然的观察与体悟。

阿琪雅娜的网站(http://artakiane.com/)的年点击率超过了1.5亿次。很多人对她的成就羡慕不已,却忽略了她对神的虔诚和笃信在先,神才给她能力创作出惊人诗句和画作,为的是让她成为证实造物主确实存在的一个活的见证。

在神的眼里,阿琪雅娜(Akian)已经是个好孩子了,神把神力作用到她身上,让她展现奇迹,为的是慈悲拯救世界上那些不信神的、正在沉沦的人们。△

(人民报首发)
 


阿琪雅娜(Akian)画作:耶稣。

 


阿琪雅娜(Akian)画作:持画笔的女孩。

 


阿琪雅娜(Akian)画作:青年人


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>