博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
门后面只有你的恐惧

31542

6月3日,也门首都萨那总统府遭到反对派领导人艾哈迈尔为首的部落武装炮击,造成包括也门总理穆加瓦尔在内的数名政府高官及高级军官受伤。6月5日,也门政府官员证实,总统萨利赫已离开首都萨那前往沙特阿拉伯治疗。

也门各地抗议者开始欢庆胜利。因为萨利赫带走了大部份亲信和高管,接任的副总统又已经开始与军方会谈,萨利赫下台后的过渡阶段已经开始。

也门士兵高喊:军队是使唤枪的,不是被当枪使唤的。也门军队在推翻独裁总统中立下汗马功劳,他们放弃萨利赫的高薪诱惑,毅然决然地与人民站到一边,在民主的战场上,为正义而战,向暴政冲锋。

一个也门老人嚎啕大哭:我被独裁者压制了33年呀,他不让我说话,不让我散步,给我断网,监视我邮件,实行法西斯统治,快憋死我了!今天,我自由了,我也做回人!

同时,位于北非西部人口只有3000万的摩洛哥爆发大规模示威,要求政府民主政治改革。另外,利比亚大局已定,反政府武装开始准备组建新政府,人民希望尽快对卡扎菲发起总攻,“中国人民”的老朋友卡扎菲最后的日子即将到来。

独裁是灰尘,扫帚不到,灰尘不会自己跑掉

这一切信息,通过网络、通过一切可能的方式,缓缓不断地正在渗入中国,进入无数内心深处更加渴望自由的中国人心中。

人渴望自由,就像溺水的人渴望空气。让我们重温丘吉尔的话:我不相信任何一个民族能够永远被奴役。宣传机构可以用谎言填充他们的思想,否认真理达数代人之久,但人们在漫长黑夜中被迷惑、冻结的灵魂会由于不知来自何处的火花而觉醒,立刻,谎言和压迫的构架将因此而受到审判。被奴役的民族永远也不要绝望。

在美剧《越狱》中,迈克这样说到:“我小时候晚上总睡不着,觉得衣橱里有怪物在窥视我。我哥哥对我说,门后面什么也没有,只有你的恐惧。他说那种恐惧只是想像,你要面对它,打开那扇门,怪物就会消失。但在这里,你勇敢面对恐惧,打开那扇门,却看到另一百扇门。而门后隐藏的怪物都是真实的。不过,我愿意自己来面对。”

自由的信息,正在一步步消融深埋在中国人心中的恐惧,如何彻底消除深藏在中国人内心深处的恐惧,每一个渴望自由的中国人,都必须面对。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>