博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  乱世败象
建党伟业被河蟹掉影评 参演明星看了脸都得绿了

31649


《建党伟业》海报
大陆地区的宣传海报

《建党伟业》评分
截止到豆瓣电影中《建党伟业》被禁止评论和评分,并删光所有影评后,《建党伟业》的豆瓣影评分数停留在了4.8分。

《建党伟业》评分
幸好之前截图保留了4.8分高分记录,不然就没得看了,豆瓣已经把《建党伟业》周围连根拔除掉了

下面是豆瓣的影评,通过缓存机制辛苦的F5刷了这么多:

豆瓣网友秋山火箭熊

今天偶然看到汤唯在建党大业里的戏份确定被删的消息,真心鄙视这些所谓的中国电影人。

其实,我对这种伪主旋律的电影一向不感冒。媚上这词送给所谓的什么建党建国恰如其分,不是说你在特殊的时期拍个主旋律就有恶心,而是既然你要拍一个记录片,还是当代史的纪录片,那你就好好去拍。你导演、制片内心是不是真的这么爱国谁也管不了,但是别忘了:首先,你拍的是一部电影,其次,才是爱国主旋律电影。在中国纪录片历史上,建国大业开启了一个毁灭性的模式,打着爱国的旗号拿一个几小时的明星幻灯片出来糊弄观众,脸皮厚道能找人宣传的时候说“不去看建国大业就是不热爱祖国”,打着爱国的名义圈钱,亵渎电影、亵渎爱国、亵渎观众。

建党大业,贱裆大爷。

豆瓣网友斯文流氓:

《建党伟业》一出其他猛片统统回避

迎接中共建党90周年拍摄的献礼巨片《建党伟业》即将上演,为了确保票房骄人,中共当局再度使出“唯我独尊”的撒手锏。根据大陆电影界权威人士爆料,当局要保证该片票房达到8亿元(人民币,下同)前,不让进口片在大陆上映。舆论炮轰当局「以权抢钱」,也有网民指反正是单位组织观看,共产党「自己给自己献礼吧」。

2009年9月大陆推出庆祝中华人民共和国成立60周年的电影《建国大业》,为了保证票房胜出其他电影,当局指令电影进口商押后多出好莱坞制作的电影上演。在缺乏竞争以及单位组织看戏的情况下,《建国大业》的票房超逾4亿元,但仍输给好莱坞制作的灾难片《2012》。

《建党伟业》被大陆电影界形容为「万千宠爱于一身」巨片,故事讲述1911年辛亥革命到1921年中共成立期间的历史,戏中人物包括李大钊、陈独秀和毛泽东等风云人物,主题是竭力表达在那个风雨飘摇年代,中共如何承载民族使命应运而生,对中共极尽歌功颂德的能事,中共高层当然十分重视,大陆和香港不少明星都加盟演出。

目前未悉参与演出的演员是否一如当年演出《建国大业》时,一概免受片酬,以示“爱国”情操。有人士指出,《建国大业》的制片人从政府拿到高额经费却不用来付演员酬劳而私自挪用贪污,甚至以在大陆封杀为威胁来要挟一线明星零片酬演出。

北京新影联负责人高军在预测票房时语出惊人说:「在《建党伟业》拿下一定票房,比如8个亿以前,《变形金刚3》之类的进口片都不能上映。」资料显示,北京新影联是由中国电影集团公司、北京市电影公司和北京18家影院共同出资组建。

虽有当局撑台,且根据大陆传统,此类献礼片上映时,大陆各级党政机关、学校多用公帑买票,送员工去「洗脑」,票房有一定保证,但始终在社会上缺乏「吸金力」。

大陆规定,电影上映档期由官方中国电影发行放映公司中影公司统一安排,如何安排将直接影响影片票房收入。《建国大业》在当局力保之下获得4.2亿元票房收入,但仍不敌荷李活灾难巨片《2012》的4.66亿元收入。

根据早前安排,《建党伟业》将在6月中旬上映,但同期排队上映电影有20多部,包括荷李活巨片《变形金刚3》、《哈利波特与死亡圣器(下)》,以及由谢霆锋、张家辉等主演的港产片《财神客栈》等。新影联负责人高军之语,显示当局为保《建党伟业》票房,可能不择手段,压人利己。

高军的言论,引舆论哗然,互联网批评之声不绝,但网易、新浪和搜狐等主要网站31日已就有关报道及批评全部删除。有网民指:「这真是中国特色垄断啊!」、「这样跟外国影片抢票房,太丢人了吧?」也有网民称:「无所谓啦,反正都是单位组织看,都是共产党的钱,这个钱袋到那个钱袋而已」、「原来自己给自己献礼啊!」

新浪微博31日一项调查显示,88%受访者表示不会自己掏钱去看《建党伟业》,8%人可能会被单位组织去看,只有7%会掏钱买票看。

豆瓣网友单身男子

同胞们一定要吃饱喝足穿暖认真观摩这部赞美最初的反动份子的电影,好好学习是如何建党的。学习前人如何推翻一■专政,建立民族新共和的宝贵经验。你们就在这个外挂月里尽情炒作吧,钱是你们的,口碑也是你们的,神马都是你们自己说了算,票房如党费想拿多少您自己看着拿吧。此刻全国人民肯定又是载歌载舞热烈庆祝,CCAV从来都是这么说的。单位机关学校组团包场的,你们可要叫够10亿啊,否则以后我们就没能靠得电影了!只是可怜祖国的花朵们,你们的脆弱小心灵又要被摧残了。

同志们同胞们,你们千万要顶住啊!交够了10亿党费我们才有变形金刚和哈利波特可以看啊!这么一部好电影,我向党和人民保证,我一定会看的,只是绝对不是在电影院!要不党和人民白培养我二十多年了!盗版商一定要加油努力啊,为了更多群众可以早日学习如何建党,你们一定要早日送货到家啊!我一定给您做好认真转载推广工作,绝对不辜负党和人民的信任!各位,我先去洗洗睡了!

此文转自网络

豆瓣网友湧敢的心

尊敬的主旋律电影:
您好!

今天,百感交集地提笔给您写这封信,感谢您精彩演绎,欺骗我们多年的青春。成家却无立业,过而立之年我们举步为艰,不得不承认一个事实,您是演绎的都是骗人的。

您总演绎资本家是无限榨取劳动人民的剩余价值。意思就是不会让你们吃好穿好的。于是。我们从小就奔着劳动人民的理想去的。风吹雨淋日晒算的了什么,可是现在看看周围的朋友,在国外可恶的资本家企业做事的无论薪资,待遇,福利,假期,都远远超过我们。

您总是演绎公务员是人民的公仆。意思就是奴隶,我们拿钱养着,为我们服务的。我们从小就在想,怎么着也不能做这活,得靠自己,养别人,叫他们帮我做事!结果,从我第一次接触这群人,办身份证开始,我就没看过笑脸。就差没跪下了。和夜总会里的小姐一样拿钱的态度差多了。小姐赚的可不比他们多,可您说这是“高薪养廉”,人是会满足的吗,别忽悠我们了好吗。

您总是演绎一部分人先富起来,带动后富起来的人。可我们的老板富的应该都出油了,今年我们的工资不降,我们就会常常去南普陀念阿弥陀佛了.带动?您来带我们好吗?

您还演绎,我们的最高理想是按需分配。意思就是你要什么,就给你什么!几个老婆这样低俗的东西我们从来没想过,我们想起码得够吃够喝了。那天,我的一个朋友真让我觉得伟大的理想实行了,兴奋得我一晚上没睡,在阳台通宵挥臂高呼,任凭邻居骂我神经病。结果第二天,他被110带走了,罪名是盗窃超市……

现在最后的油价也涨了,物价水平已经和发达国家一致了。别和我说日本油价RMB10.1,美国油价6.12,我们只是拉近。别蒙了好吗,我们学过数学,那个老师还算厚道,没有欺骗我们,他们的收入我们能比吗,我们的物价凭什么和万恶的资本社会比呢!

最后万分抱歉的告知,这部《建党伟业》,我们:林共,酿产,卡党,好好等13人就不再去看了,我们买不起RMB100的电影票,虽然RMB在升值,我们却总感觉钱越来越小。

其实去了也没什么意思,内容也应该和《卖拐》差不多吧,说的都是忽悠。看《建党伟业》是有机关任务安排的,票房一定没问题的,和生活中一样,不差我们几个老百姓。

过段时间您可能会在晚报上看到我们的新闻,13个人用身体实验自由落体,证明老师说过的地心引力,希望不影响《建党伟业》的关注度。

此至!

敬礼!祝票房大卖!

现实中的劳动人民2010年12月25日

豆瓣网友geligeliwang:

整个电影漫步这一种恐怖氛围,让人不寒而栗。在我看电影这么长时间里,只有这部电影和建国大业两个电影让我有这种不寒而栗的感觉

豆瓣网友悍客.罗:他们粉的不是毛润之

——《建党伟业》评论
悍客.罗
(这是上映前写的一篇今晚看了之后会再写一篇新的打分也以看过之后的为准。)

看到《建党伟业》的演员阵容,哥不淡定的笑了。

周润发演袁世凯,刘德华演蔡锷,周星驰演张勋,再加上吴宇森,你们是香港金像奖代表队;吴彦祖演胡适,可以拿一个最佳新人奖——虽然他早已经不是什么新人,但是这个角色很有创意;我很期待周星驰长发飘飘,扎着小辫子扛着黄旗复辟,那该是何等的欢乐——看到拿着《如来神掌》打进紫禁城的周星星,溥仪杯具的欲哭无泪。

刘烨演青年毛泽东,陈坤演周恩来,周迅演小凤仙,你们是大陆征战金马奖代表队,到时候可以来个大陆双雄争影帝的盛况,如果再把李冰冰拉进来,就更完美了,到时候出现双雄双后,大陆影帝影后自相残杀的狗血结局——让那些台湾的小清新电影人,意识到大陆电影界的觉醒,你们已经不是大陆电影人,你们是国际巨星。

而赵本山演段祺瑞,唐国强演老年毛泽东,张国立演老年蒋介石,张涵予演孙中山,则是金鸡百花春晚代表队。说实话,我很想知道,历史上的段祺瑞是不是鞋拔子脸,如果是,我更期待由鞋拔教主杨子同学本色出演,作为巨力集团的董事长,杨子的霸气很符合段祺瑞的性格与气场。

敢情这个片子是要拍出每年三月份的感觉是吗?所谓两会,正好是《建国大业》一场会,《建党伟业》一场会,正好这里有陆港台三个代表,完美体现了和谐社会的科学发展观。

只是,我很好奇,照这样拍下去,偶像版如此出彩,是不是要再来一个《建军雄业》,招一批90后的新同学,皮相好的——男的肤白貌美,女的身娇体柔,或者直接把新版《红楼梦》的演员拉过来,来一场轰轰烈烈的偶像派主旋律盛宴。你想想,在大观园里搞独立,该是何等的英气逼人锐不可当。

这样接着拍它个十部曲:秋收起义改成《泡沫之夏》,井冈山会师改成《有缘千里来相会》,还有什么《陪你去看长征雨》,《激情燃烧的还珠团长》,《血色浪漫之金枝玉叶》;不久的将来,革命剧势必将会取代偶像剧,成为新一代小朋友的最爱,甚至动画片也可以拍成《毛洋洋与蒋太郎》或者《喜主席与灰委员长》——小平同志说了,主旋律要从娃娃抓起。

网友解读:这张海报说了真意:红墙裂了,破碎了,共产党斧头帮在2011完结了

 

中共领导遭恶搞为斧头帮

近日网上一款由网民恶搞海报疯传(图),把中共政治局的九名常委加上墨镜,犹如黑帮头目大摇大摆走出来,下方则有斧头帮(周星驰电影《功夫》里的上海黑帮)的标志。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>