博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奧秘探索
紫韵  >  生命探索
预言拿破仑命运的女占卜师

31683

【人民报消息】从古到今,世界各地都有这样一种可以预言他人命运的人,他们非凡的预知能力让人们惊叹,让人们感觉到冥冥中的确有着不可思议的力量的存在。

玛利亚•亚德莱达•勒诺曼,法国历史上最著名的女占卜师之一。她的一生都在为各色人等占卜命运,而其最著名的案例是预言了法国大革命时期雅各宾派领导人的死亡和拿破仑的命运及爱情。

1772年3月的一天,玛利亚•亚德莱达•勒诺曼出生在巴黎附近的一个名叫亚兰森的小镇,父亲是一名经营棉花生意的富商。刚从娘胎里出生的她就长有一头乌黑的长发和满口牙齿,因此被人们视为“怪物”。好在玛利亚的父母十分疼爱她,并没有将其抛弃。然而,生活在“怪物”周围的人们仍然感到恐惧,他们强烈要求把女孩送走。

在外界的压力下,玛利亚的父母只好将她送到附近的本笃修道院中,托付修女抚养。幼年时,玛利亚的身上就显示出了与众不同之处:她具有神奇的预知能力,而这第一次应验在她对修道院院长命运的预言上。

玛利亚6岁那年,她突然逢人便说修道院院长将离职。被消息困扰的修道院院长以为是某位修女为了争夺院长职位而散布谣言,于是就去责问玛利亚,不料后者竟告诉她,她将结束修女生涯与一个富家子弟结婚。院长当然不信,以为玛利亚是在胡言乱语。不料仅过了一个月,真的就有一位富家子弟向院长求婚。从此,人们都开始对这个小预言家刮目相看,很多上层人士都慕名前来请她预测自己的命运。有意思的是,玛利亚给人占卜从不要报酬,也不许修道院收钱。

有着神奇预知能力的玛利亚,长大后的容貌却越来越丑:两个肩膀一高一低、瘦弱的罗圈腿,还有一点斗鸡眼。人们都在私底下议论这个预言大师恐怕只能在修道院终老一生了。

后来,玛利亚的父亲去世了,没有生活来源的玛利亚离开了修道院,前往巴黎。正好曾被她预测命运的修道院前院长出嫁后搬到了巴黎,在她的帮助下,玛利亚成立了一个占卜沙龙。由于她的预测相当灵验,玛利亚的名气在巴黎上流社会的生活圈子里越来越有名,找她占卜的人身份也越来越高贵。

1793年,当时正值法国大革命时期,掌权的是雅各宾派。一天著名的领导人罗伯斯庇尔、马拉和圣鞠斯特到占卜沙龙。玛利亚告诉他们都将死于非命,位高权重的罗伯斯庇尔他们自然不相信,还轻松地互相打趣。看到他们这样的态度,玛利亚突然靠近马拉身边,在他耳边低声说:“看着我的眼睛”!马拉顺从地照做。只一会儿,马拉突然一脸惊骇的倒退几步,罗伯斯庇尔和圣鞠斯特赶紧问他发生了什么事,心知不妙的马拉赶紧拉着同伴离开时小声地告诉他们:“我在这个丑陋妇人的眼里看到一片血海!”话音未落,刚走到门口的马拉他们就听到玛利亚冷冷地说道:“你们被砍掉头后恐怕也英俊不到哪去!”

1793年7月13日,患有皮肤病正在浴盆内泡药澡的马拉被女刺客夏洛蒂刺杀身亡。次年7月27日,罗伯斯庇尔和圣鞠斯特被 “热月政变”赶下台,关进监狱。28日,罗伯斯庇尔和圣鞠斯特等人被送上了断头台。玛利亚的预言又一次应验了。

而让世人最为惊讶的是玛利亚成功预言了拿破仑和约瑟芬的邂逅以及结识后的命运。

那是在法国大革命后的法兰西第一帝国时期。一天,两个妇女走进了占卜沙龙,其中一个名叫特雷莎的想知道她是否会嫁个富人,玛利亚告诉她将拥有公主的头衔,还有一段刻骨铭心的爱情。特雷莎随即转过头去对同伴约瑟芬抱怨说:“她只是看穿了我急切想嫁人的心情,然后信口开河”。听到特雷莎的抱怨,约瑟芬决定放弃让这个又矮又肥的丑妇人占卜的打算。

正当她想转身离开时,突然听到玛利亚淡淡地说:“夫人,你最好留下来,在一段时间里,法国的命运将掌握在你手里。”这番话顿时激发了约瑟芬的好奇心,她决定留下来听听玛利亚会说些啥。

玛利亚拿出了很少使用的一些占卜用的辅助器材,预言称约瑟芬这个有两个孩子的寡妇是个“天命之人”,不久她将遇到会令她全身心去爱恋的男人,这个男人会让她无比出名,但是最后又会被他抛弃。

看到约瑟芬依然并不相信,玛利亚遂拿起其手臂,用一根金针戳破了一个小指头,然后对她说:“你既然还不相信,我就给你看一些东西,以前来占卜的人可没有这个福分,你要记着,以后你大富大贵了要保护我”。玛利亚从手指头上挤出一滴血,滴到一个装着不知名液体的碗里,这滴血在碗里也不扩散,只是不停地变化形状,最开始像紫罗兰和郁金香(约瑟芬最喜爱的花),然后变成了丁香,最后凝结成王冠的形状。“你将成为皇后”,玛利亚用不容质疑的语气对约瑟芬说道。

感觉像在做梦的约瑟芬神情恍惚地准备离开,她在门口时根本没有注意到一个打扮得像花花公子的男子,而这个男子正是拿破仑。

当约瑟芬离去、拿破仑来到玛利亚面前时,玛利亚预测道:“我的皇上,你来了!你将要成亲了,不久你将遇到你的新娘。你将成为皇帝,名震天下,过着奢华的生活。但这只是你40岁之前的事,40岁时,你将忘却天意安排给你的爱人,这将是你悲惨的后半生的开始。你将痛苦地死去,而且你所有的亲戚朋友都会声明从不认识你!”

当时还是炮兵军官的拿破仑波拿巴根本不相信玛利亚的预言,在很长时间他都在想:“我怎么会相信占卜师的鬼话,她对我怎么会有帮助呢?”

可是,历史正如玛利亚预言的那样发生了:拿破仑爱上了约瑟芬,约瑟芬成为了皇后,但又被抛弃;而拿破仑最终死于孤岛上。

能够预知他人命运的玛利亚同样也深知自己的命运业已注定。她对于自己的命运的预测是:注定会躲过火灾和水灾,但是却无法避免命运的手扼住她的喉咙——一个陌生的年轻人的手。事实也的确如此,她躲过了占卜沙龙失火,她所乘坐的小艇在塞纳河上沉没,但是她却不可思议地逃生了,她的腰带缠在船板上,阻止已经昏迷的她下沉,并且在她噎死之前被渡轮工人救起。最后她在1843的一次暴乱中,莫名其妙地卷了进去,被一个她从未见过的狂怒的年轻人掐住脖子,窒息而死。

人的命运究竟是否是注定的,或许玛利亚•亚德莱达•勒诺曼传奇的一生已然告诉了我们答案。

http://www.renminbao

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>