博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奧秘探索
紫韵  >  生命探索
千古预言《梅花诗》全解(图)

31720

 

人们常说的:“一年之际在于春,一天之际在于晨,一生之际在于勤”出自于宋人邵雍。

邵雍,字尧夫,谥号康节,生于北宋真宗四年的河北范阳,即公元1011年,后随父移居共城,晚年隐居在洛阳。卒于神宗十年,即公元1077年,享年67岁。

邵雍,无论从才干和品德来讲,他都不亚于诸葛亮。只不过,因为长期隐居,名字不被后人知道而已。宋朝理学鼻祖之一的程颢曾在与邵雍切磋之后赞叹道:“尧夫,内圣外王之学也!”

少年时,邵雍就胸怀大志,于书无所不读。据《宋史.邵雍传》记载:邵雍“始为学,即坚苦自励,寒不炉,暑不扇,夜不就席者数年。” 后来,为了增长见识,他还游学四方,越黄河、过汾河,涉淮水、渡汉水,到过齐、鲁、宋、郑等各地,回来后,说道“道在是矣。”于是就不再云游。

当时有高人李挺之,见其好学不倦,就传授了他《河图》、《洛书》、《伏羲八卦》等易学秘奥。以邵雍的聪颖才智,他融会贯通、妙悟自得,终于成为一代易学大师,风靡遐迩的鸿儒。《宋史》记载道:他对于“远而古今世变,微而走飞草木之性情”都能 “深造曲畅”,通达不惑,而且“智虑绝人,遇事能前知”。北宋理学的另一位始祖程颐说他:“其心虚明,自能知之”。于是,他著书立说,撰写了《皇极经世》、《观物内外篇》等著作共十馀万言。他认为历史是按照定数演化的。他以他的先天易数,用元、会、运、世等概念来推算天地的演化和历史的循环。对后世易学影响很大的《铁板神数》和《梅花心易》都是出于邵雍。后人也尊称他为“邵子”。

中年后,他淡泊名利,隐居洛阳,著书教学。当时的名流学士,如富弼、司马光、吕公着等人都很敬重他。曾集资为他买了一所园宅,题名为“安乐窝”,邵雍也自号为“安乐先生”。他不仅学贯古今、奇才盖世,而且品德浑厚,待人至诚。这使他远近驰名,所到之处士大夫们争先请他留宿,有人还把邵雍留宿过的地方,称为他的“行窝”。

今天,熟悉邵雍及其作品的人已经不多了。这位遇事先知的奇才,对于后世的历史发展做出了惊人准确的预言,写下了他的传世之作 --《梅花诗》,预言了他身后在中国发生的重大历史演变。当然,和所有预言一样,他采用了很隐诲的语言。并非很容易理解。有的部份,如果不是懂得道学佛理的修炼人,是不易弄懂的。

下面是《梅花诗》的全解:
《梅花诗》全文前七节预言历史部分,后三首预言当今和未来的部分。

第一节
荡荡天门万古开,几人归去几人来。
山河虽好非完璧,不信黄金是祸胎。

第二节
湖山一梦事全非,再见云龙向北飞。
三百年来终一日,长天碧水叹弥弥。

第三节
天地相乘数一原,忽逢甲子又兴元。
年华二八乾坤改,看尽残花总不言。

第四节
毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿。
飞来燕子寻常事,开到李花春已非。

第五节
胡儿骑马走长安,开辟中原海境宽。
洪水乍平洪水起,清光宜向汉中看。

第六节
汉天一白汉江秋,憔悴黄花总带愁。
吉曜半升箕斗隐,金乌起灭海山头。

第七节
云雾苍茫各一天,可怜西北起烽烟。
东来暴客西来盗,还有胡儿在眼前。

第八节
如棋世事局初残,共济和衷却大难。
豹死犹留皮一袭,最佳秋色在长安。

第九节
火龙蛰起燕门秋,原璧应难赵氏收。
一院奇花春有主,连宵风雨不须愁。

第十节
数点梅花天地春,欲将剥复问前因。
寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

第一节 荡荡天门万古开,几人归去几人来。山河虽好非完璧,不信黄金是祸胎。

这句“荡荡天门万古开,几人归去几人来。”从字面上的意思是:荡荡通天之门万古以来头一次畅开了。多少人来到人间,又有多少人能回得去呢?然而,这两句诗具体又是指什么呢?这里一下子还看不清楚,在看完全诗后,才能真相大白。不过,从这第一句就可以看出邵雍身手不凡,立意高远,不仅仅是要告诉人们未来要发生的事件而已,而是要告诫人们这历史纷扰中的最终主题。宋朝是个朝庭软弱无能的朝代。自从宋太祖赵匡胤“杯酒释兵权”遣散了打天下的功臣悍将之后,宋朝一直采取对将帅缺乏信任,过多防犯的政策,导致“兵无常帅,帅无常师”的局面。宋朝从一开始就军力纤弱,才建国不久就对北方的胡人政权,称臣纳贡。北方的国土,“燕云十六州”一直被外族所占,故曰:“山河虽好非完璧。”本来北方金国的女真族是个弱小的民族,在其发展壮大时,曾经联合北宋,想一同推翻已近末势的辽国。昏庸的宋徽宗,不听忠臣的规劝,一意要结盟金国,并同意把每年进贡给辽国的贡品转给金国,不相信这定都“黄”龙府的大“金”国才是宋朝真正的“祸胎”。于是有了中国历史上罕有的“靖康之耻”,北宋皇帝、宫妃、亲王、满朝大臣等三千多人全被后来强大的金国掠为奴隶,使得半壁江山落于金国之手。正所谓 “不信黄金是祸胎”。

第二节湖山一梦事全非,再见云龙向北飞。三百年来终一日,长天碧水叹弥弥。

到了南宋,皇帝更是昏庸无能,苟且偷安于江南的半壁江山,终日沉浸于声色歌舞之中。而且,整个民风都是颓迷不振,从上到下迷醉在情色欢爱之中,不思奋发图强。宋词万首,多以言文人骚客的恋物伤情,而高昂振奋者很少。因为南宋建都临安(今杭州),在西湖边儿上,依山傍湖,加上南宋皇帝终日沉迷于荒淫醉梦之中,所以叫“湖山一梦事全非”。“再见云龙向北飞”,是指天象气数落于北方,北边降生真龙天子,新朝代要生于北方。 正当南宋王朝沉湎于醉梦中时,北方的成吉思汗,励精图治,一统蒙古,并迅速扩张着自己的版图。在灭亡了金国之后,大举入侵南宋。“三百年来终一日”,指宋朝在历经三百馀年后(公元960年至1279年)终于灭亡了。公元1276年,元兵入侵临安,宋恭帝被俘。“长天碧水叹弥弥”是喻指宋朝最后灭亡时所上演的一幕最悲壮的场面。公元1279年,宋军残部在战败后穷途末路。因不愿被俘,大臣陆秀夫背着年仅9岁的南宋小皇帝投海而死,大将张世杰保护着杨太妃企图逃脱,结果,被一场突来的飓风淹没大海。

第三节 天地相乘数一原,忽逢甲子又兴元。年华二八乾坤改,看尽残花总不言。

“天地相乘数一原”是说天干地支相乘的年代又回到了原头,就是新朝代的气数来了。“忽逢甲子又兴元”的“忽”字隐涉了元世祖忽必烈,“兴元”指元朝兴起。忽必烈于公元1260年即大汗位,于公元1264年(甲子年) 登基兴建元朝,定年号为至元元年,后又迁都燕京。至1271年,忽必烈根据刘秉忠的建议,取《易经》中“乾元”的意思,改国号为“大元”,统治中国。元朝虽然因元世祖忽必烈的雄才大略,而得以发展。但在忽必烈死后,就马上陷入一片争权夺位的混乱之中了。在经历了从元世祖至元顺帝的十位皇帝后, 这个辉煌一时,曾经横跨欧亚的短命王朝,就走入了灭亡。若从公元1279年宋朝最后灭亡算到公元1368年元朝被灭,也差不多八十八年,正所谓“年华二八乾坤改”。“看尽残花总不言”一句,也影射了元顺帝时,宦官扑不花扣压警讯不上报皇帝的害元之事。正是“残花”“总不言”。

第四节毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿。 飞来燕子寻常事,开到李花春已非。

明太祖朱元璋,出身贫贱,身为平民布衣,曾当过几年和尚,后参加农民起义的红巾军,因为骁勇善战,大显英雄本色,从一个普通士兵跃升为领袖,并于公元1368年在南京称帝。就此“朱门”不再是旧的黄土农家了。“毕竟英雄起布衣,朱门不是旧黄畿”就写明了这段历史。“飞来燕子寻常事”是指雄踞燕京的朱元璋四子燕王朱棣夺取帝位的历史。明太祖朱元璋,因为太子早亡,将皇位隔代传给了皇太孙,即明惠帝。当时,有十几位皇子被封为藩王,驻守边塞。其中驻扎在燕京的燕王朱棣,深悉兵法,屡建战功,是实力最强,威望最高的。书生气十足的明惠帝,在谋士的建议下,执意要削藩,罢免燕王等藩王的位子。燕王即使装疯都无法幸免,无奈只好在建文元年起兵反抗,被迫发动“靖难之役”。因为燕王朱棣才德出众,智勇过人,终于在四年后胜出,攻入南京,夺取了帝位,成为明太宗,后又被称为明成祖,年号永乐。燕王得天下,仔细想来也确为“寻常事”,在情理之中,与唐太宗李世民的“玄武门之变”颇有雷同。明朝在明成祖朱棣的统治下,经历了他全盛的辉煌。但明朝末年的衰败,加上多年的农民起义,使得大明王朝终于是“开到李花春已非”。“李花”应指明末的闯王李自成。公元1644年春,李自成率领起义军功占了北京,崇祯皇帝于紫禁城后的景山上上吊自尽,明朝灭亡,所谓“春已非”。

第五节:胡儿骑马走长安,开辟中原海境宽。 洪水乍平洪水起,清光宜向汉中看。

中国历来有“北胡南蛮”的说法。所以这里“胡儿骑马走长安”一句是指崛起于东北的满清入主中原。明末,社会动荡,李自成夺取天下后,立足未稳。把守山海关的明朝大将吴三桂出于私利,投靠了满清,并引清兵入关。当时的满清,精干强盛,入关后,势如破竹,一统明末的残局,于公元1644年建都北京,成就大清帝国。“走长安”其实是用长安来喻指中国。清朝前期,国势大兴,文治武功都非常强盛,有一百多年的“康乾盛世”。特别是被后人称为“千古一帝”的康熙皇帝,雄才大略、励精图治,平定了各种内乱外侵,使中国的版图空前地扩展。另外,自清代开始,与海外开始进行较大规模地通商,开辟港口,正所谓“开辟中原海境宽”。

“洪水乍平洪水起”的第一个“洪水”指的是公元1851年洪秀全领导的太平天国起义,象洪水一样席卷半个中国,历时达十八年之久,严重动摇了清王朝的统治。 “洪水”的“洪”字暗示了洪秀全。满清政府在耗费了巨大的代价元气大伤后,终于侥幸平息了这场运动。但太平天国刚刚被平息(“乍平”),大清帝国就进入了内忧外患接连不断的阶段,推翻封建帝制的革命势力不断撅起壮大,好像更大的一波波洪水席卷着全国、遍布各地。终于在1911年,武昌起义成功,黎元洪,被拥为中华民国军政府都督,袁世凯死后又成为总统,清王朝彻底灭亡。黎元洪的名字也嵌一个“洪”字,所以叫“洪水乍平洪水起”。 “清光宜向汉中看”一句是说,清朝最终的前景(“清光”)还应该向“汉中”,也就是革命起义成功的“武汉”看。

第六节:汉天一白汉江秋,憔悴黄花总带愁。吉曜半升箕斗隐,金乌起灭海山头。

“汉天一白汉江秋”是说经历了满清外族统治达三百年之久的中国,也就是“汉天”,终于又有了新希望。“一白”是喻指新的希望。“汉江秋”是指公元1911年的秋季,10月10日武昌起义成功,中华民国成立了,中国进入了一个崭新的时代。也就是中国于1911年的秋季在武汉又重新崛起。 “憔悴黄花总带愁”是指民国革命虽然成功,但根基非常不稳定,如“憔悴”的“黄花”,黄花在传统上常被用来指稚嫩的生灵。自从民国建立后,先是袁世凯的复辟窃国,又是张勋的复辟,接着是长期的军阀混战,派系割据。国民政权就如“憔悴黄花”,总是愁事不断,故曰:“总带愁”。“吉曜半升箕斗隐”:“吉曜”喻指中华民国青天白日满地红的国旗,“半升”指国民党统治初期,经历了长期封建统治,外族掠夺和军阀战争的中国,百废待兴。蒋介石领导的北伐战争刚刚成功,国家正在起步发展中,国民党政权正在巩固自己的地位,而这时共产党的势力却于暗中迅速发展壮大。“箕斗”为中国古代星相学中所讲的“二十八”宿中的星宿,这里也就是星星的意思,指共产党的势力。“箕斗隐”字,道明了共产党趁内忧外患之机,于暗中迅速发展实力的史实。“金乌起灭海山头”一句的 “金乌”,是古时候对太阳的别称,此处指自称太阳之国的日本。整句指日本在二战中兴起、入侵中国与最终战败投降的命运。

第七节:云雾苍茫各一天,可怜西北起烽烟。 东来暴客西来盗,还有胡儿在眼前。

经历了国共内战后,中国大陆和台湾呈现了各自对立分治的局面,所谓 “云雾苍茫各一天”,共产党和国民党各自统辖一片天地。下面三句,是指共产党统治下的大陆所经历的一些动荡不安的局面。“可怜西北起烽烟”似指平定新疆叛乱和入藏镇压西藏独立运动。“东来暴客西来盗”指五十年代初中国和美国在位于中国东方的朝鲜所爆发朝鲜战争,以及后来,六十年代初在西边的印度悍然越过麦克马红线,疯狂盗取中国的领土,从而爆发中印边界之战。在北方,苏俄自五十年代与中共反目起,一直威胁中国,双方曾经爆发珍宝岛之战,各自陈重兵于边界达数十年之久。所谓“还有胡儿在眼前”。按照“北胡南蛮”的说法,此时的“胡儿”是指苏俄无疑了。

第八节:如棋世事局初残,共济和衷却大难。 豹死犹留皮一袭,最佳秋色在长安。

“如棋世事局初残,共济和衷却大难”大意是世界局势历来象一盘棋一样, 这里是指冷战时期共产国际和西方自由民主体系的对局。九十年代以后共产国家纷纷变色,这对整个共产主义一方来讲,就已经是残局一盘了。 共产国家的联盟彻底解体,绝大多数国家放弃了共产制度,这对共产党的共产国际,也就是诗中的 “共济和衷”来讲可谓是一大劫难。“豹死犹留皮一袭”:豹子是指前苏联。前苏联的版图宛如一只奔跑的豹子。豹死,也就是苏联瓦解后,共产党体系实际已经解体了,只留下些形式被中国当权者所继承,就象一只豹死了,但是却留了一张皮一样。此时的中国,已经没有人相信共产主义了,包括共产党当权者,他们也只是利用共产党形式维持自己的统治而已。“最佳秋色在长安”:目前的中共当权者,为了给自己的政权形式制造合理性,极力地粉饰虚假的所谓大好形势,短短的十多年挣得了数千亿美金的海外投资,集中大量财力大兴土木,装点首都和各大城市。“长安”也指中国的京城,这里也泛指中国。但秋色再佳也无法长久了。

第九节:火龙蛰起燕门秋,原璧应难赵氏收。 一院奇花春有主,连宵风雨不须愁。

“火龙蜇起燕门秋”:“火龙”,即红色恶龙,是指中国共产党。“蜇起”,就是从冬眠中被惊醒。“燕门”指北京的天安门。“秋”有秋杀的意思。这一句隐喻六四事件。1989年,中国学生与民众在天安门为民主和不满中共贪官暴政请愿,遭到残酷屠杀。中共就象一只被从昏眠中惊醒的恶龙一样,现出了本性,大开杀戒,造成了震惊中外的“六四”惨案。 “原壁应难赵氏收”:“原壁”泛指拥有五千年连续历史的中国。“应难”是说遭到了这一劫难。“赵氏收”是指当时的中共书记赵紫阳,因六四事件被打压。

这以下的几句,如果不从整个诗的主体来纵观,不通晓修炼之事,是很难合理解破的。曾经有许多人都试图破解这些诗句,但都感到无从下手。实际上,不懂得修炼,没有开阔的宇宙视野的人是无法理解这诗中的涵义的。

仔细看看头一句的“荡荡天门万古开”,到下面的“寰中自有承平日”,其真意就可见一斑了。

在中国,这个世界的中央之国,自七十年代起,即逐渐掀起了气功热。各门各派的功法纷纷传出,有佛家功、道家功、以及各种民间气功,都从长期的隐秘中走出,公开在社会上传授。练功的人数,据官方统计已超过了一亿人。贯穿了社会各个阶层。这不仅在中国五千年的文明史中,闻所未闻。就是在整个人类文明中也是史无前例的。这一切难道是偶然的吗?历史其实是在不知不觉中悄然地按照既定的剧本演绎着。这股气功大潮,从深处打开了人们的思想禁锢,使人们对气功、修炼和特异功能等概念,从闻所未闻,到耳熟能详,都或多或少有所认识。这无形中给真正修炼之法的洪传铺平了道路,埋下了伏笔。终于,1992 年,当这股气功热开始降温,各个门派纷纷退场时,李洪志先生开始公开传授法轮功,也叫法轮修炼大法。

李洪志先生,从一开始,就立意高远,与众不同。公开指明:法轮功的传出就是要“真正往高层次上带人”。并直截了当地说:“我告诉大家,我们这是佛家修炼大法,当然就是修佛的……”,“这个宇宙中最根本的特性真、善、忍,它就是佛法的最高体现,它就是最根本的佛法。”更加语出惊人的是,他还充满自信的指出:“在国内外,真正往高层次上传功,目前只有我一个人在做。”,“从古到今所有的理论不能再重新使人心回归到最好的时期去了,而我传的这部宇宙根本大法实践证明可以做到使人圆满。”于是,在短短几年内,在政府不加鼓励,和没有任何大规模宣传的情况下,在经历了十年文化大革命的精神浩劫后,在已经失去了所有精神信仰的中国人中,法轮功以人传人、心传心的方式迅速传遍了整个中华大地,并飘洋过海,传到了五十多个国家和地区。 “一院奇花春有主”正是对这一历史事件的真实表述。

1999 年7月20日以前,也就是中共的江氏集团开始镇压法轮功之前,法轮功遍及中国大陆,到处都是佩戴法轮功徽章的大法弟子,到处可看到“形如奇花”的法轮图形,所谓“一院奇花”。“春有主”是指某年的春天,遭到迫害的法轮功弟子会堂堂正正地与其师父相见。江氏集团对法轮功所发动的镇压行动是空前残酷的。人类历史上,从来没有过政府对于一些手无寸铁,没有任何政治诉求,只不过追求强身健体和精神境界的民间团体进行这样疯狂和残暴镇压的。在这场镇压中,江氏集团对法轮功弟子采用了文革式的手段,动用了全部的国家机器,使出了各种阴谋和手腕。可谓是风大、雨急、夜黑,所以是“连宵风雨”。虽然迫害是前所未有的残酷,但法轮功的抵制更是前所未有的顽强。正是这群看似普通的炼功人,在这场急风暴雨式的迫害中,却表现出了超人的坚韧,和不屈不挠的精神。我们看到无数法轮功弟子不顾生死,走上天安门,只为向自己的国家和政府说一句“法轮大法好”;我们看到无数法轮功弟子不畏艰险,走上街头,只为告诉同胞们法轮功的真相和迫害的邪恶;我们看到全世界的法轮功弟子们,团结一心,到处奔走,以各种方式寻求正义的支持,唤醒人们的良知。终于,人们被这种真诚打动了,越来越多的人已经意识到了这迫害的邪恶,开始支持法轮功;终于,人们被这种善良打动了,当被警察凌虐的法轮功学员主动为警察撑伞遮雨时,警察哭了;终于,人们为这种坚忍与和平打动了,许多国家的政府和国际舆论对这发生在中国的迫害齐声谴责。用历史宏观眼光来看,无论邪恶怎么猖狂,寒冬多么严酷,暗夜多么漫长,正义终将战胜邪恶,春天终将赶走严冬,光明终将驱散暗夜,“真、善、忍”的精神必将胜利,所以是“连宵风雨不须愁”。

第十节:数点梅花天地春,欲将剥复问前因。寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

“数点梅花天地春”一句是画龙点睛之笔,全诗的题目即来自这里,所以叫《梅花诗》。经过严冬考验的法轮功弟子遍及世界、遍及中国大陆,如凛傲霜雪的朵朵梅花迎接着春天的到来。那是正法传遍人间的时刻。天地回春,拨乱反正。到这里,诗中头一句的“荡荡天门万古开,几人归去几人来”也就清楚了。世界上,无论是那一门的修炼,佛家也好,道家也好,西方的宗教也好,都讲人是来自天上,而修炼的目的就是要返本归真,重返天国。其实,许多人都是从非常美好的地方来的,为的就是能得到这部大法的融炼。整个人类的历史也就是为这次大法的洪传所安排的。然而,多少人来到这里等待得法,又有多少能得法圆满而归呢?又有多少人被这滚滚红尘所迷惑而忘记了自己的初衷,永远被埋在这人世沧桑中了,再也无法回复那本有的圣洁和辉煌呢?这场大戏还在轰轰烈烈地上演着,我们每一个人,既是看戏的观众又都是戏中的演员。也许本片也是戏中之一戏,也许许多观众会忽然明白自己的角色,而不再浑噩,也许埋藏于您心灵深处的灵犀正在等待这声彻宇的呼唤……

“欲将剥复问前因”:剥复为易经中的两卦。所谓剥极必复,也叫物极必反。历史如转轮,有前因必有后果。“欲将剥复问前因”也就是说,敢问这历史的循环往复到底是为了什么呢?“寰中自有承平日”意思是这无比广阔浩瀚的寰宇自有其“承平”之日。“四海为家孰主宾”是指从一九九二年法轮功创始人李洪志先生出来传法,基本上是到处传法,四海为家。后半句“孰主宾”,是问:在这场大型的人类历史剧中,究竟谁是主角,谁又是配角呢? 一切不是在按预先排好的剧本在上演吗?本次人类的文明就是为宇宙大法的洪传而造就的,为宇宙大法而开创的。这也就是整篇预言的主题。

根据电视片《梅花诗》的解说词编辑。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/17/18 09:47:46 AM
梅花香自苦寒来
游客
   12/18/17 01:21:53 AM
歷朝歷代都是一節詩概括,為何近代用了很多節可想而知不夠準確
游客
   07/23/17 09:22:24 PM
好诗,道破天机。
游客
   02/05/14 06:23:48 AM
真的假的?是不是一些人编造的?
游客
   12/29/12 12:04:49 AM
赞!!!!!!厉害!!!!!!赞!!!!!!(y)
游客
   08/08/11 10:10:02 AM
《全解梅花诗》文和电视片都制作的非常好,百看不厌!只是第七节的解释的内容实有明显可商榷之处,每思及此都不由得遗憾扼叹,故思索再三不揣冒昧提出本人见解,请大家一起指正为盼! 第七节: 云雾苍茫各一天, 可怜西北起烽烟。 东来暴客西来盗, 还有胡儿在眼前。 个人以为,邵雍先生每一首诗,都是用每一朝代中基本是最有代表性的一二人物或事件,来指出在他身后所经历的每一朝代。同时每一首诗所表达的内涵又紧紧围绕全部十首诗所最终要点明的主题。句句精炼,每首诗的每个字都可说充满了智慧,都有其特定而精妙的内涵。 以此来看,第一句,“云雾苍茫各一天”,结合上下两首诗来看,显然是《全解梅花诗》文中所指,共产党统治大陆;海峡对岸,国民党或者说民主制度统治台湾。 第二、三句,《全解梅花诗》认为是指共产党统治大陆期间的几次边境摩擦,个人以为不妥。原因是,一、解释中所提及的这几次边境摩擦或战争无论是规模还是其影响力都不足以代表一个朝代;二、更重要的是与全诗所要表达的最终主旨基本无关,而且解释的内容甚至还与主旨发生了抵触。 大家知道,梅花诗的主旨之一,是在此次人类文明的最后,利用预言的形式点明、揭露迫害宇宙大法的共产党集团的残暴邪恶真面目,以使世人惊醒,切勿信其谎言从而对法轮大法产生谬见,并最终与共产恶党一起被淘汰!但《全解梅花诗》中却将新疆民族抵制恶党暴政的合法抗争称为“叛乱”;特别是将“东来暴客西来盗”这句中的“暴”和“盗”,解释成了是指抵制共产邪恶集团的美国(及出兵朝鲜的联合国军)和印度——最起码从解释文字的表面上有给人这种解释的嫌疑——可无意中这种解释却正好符合了共产党的思维,站在了共产党的角度,把我们正常人类对流氓暴政的正义抗争错误的说成为共产党所一贯污蔑的:“(反革命)暴乱”、“(帝国主义)强盗”(注:不是说《全解梅花诗》在污蔑)。这种解释岂非是善恶颠倒、大错特错了? 个人以为这两句的内容: 第二句,“可怜西北起烽烟”,是指共产党流氓暴政集团利用日本全面侵略我中华之际龟藏陕北,以此为根据地,在中华民族生存死亡、国难当头之际,靠种植贩卖鸦片、强行欺骗挟制广大老百姓入伙卖命等等千方百计阴谋壮大,在我整个国民政府通过十四年艰苦卓绝的抗日卫国战争终于取得最后胜利、牺牲了上百万我国民军队优烈将
游客
   07/07/11 04:32:33 AM
四海为家孰主宾,四海为家大概指的是自由吧?孰主宾应该是反问句,意思是不分宾主,彼此平等,大概指的是民主吧?怎么可能十首诗里有两首都是说你们的,要这么算,儒释道三教谁没资格占三首诗?