博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
辟谣没人信 大陆鞭炮送江泽民和中共上路

31949

中共官方媒体的所谓辟谣显然难以取信于民,有民众嘲讽说,新华社的新闻要能相信,“母猪都会上树了”。

据台湾《联合报》的最新报导,江泽民患有心肌梗塞,入住在北京301军医院早在3日已经宣告江脑死亡,胡锦涛等九人的中共政治局常务委员已经赶往探视。有消息人士透露,江现在是靠人工呼吸器维持的状态。而医院方面警备把守相当森严。

 


有网友在微博上说,有人在院子里放鞭炮。(网路图片)

大陆多地鞭炮声不绝

江的“死讯”在6日甫一传出,大陆民间就称这是“大快人心的日子”,很多网民纷纷表示要“出去放鞭炮”庆祝。是日,由港人发起的“各界庆祝江泽民逝世筹备委员会”在Facebook上宣布成立,一批香港市民当晚还跑到中联办的正门,打开香槟举杯庆祝江的死亡。

直至昨晚深夜,新浪微博仍不断贴出各地的博文,反映所在当地传出鞭炮声,包括北京、上海、广州、杭州及厦门等多个主要城市。

Emp宝小佳:哇!大半夜放鞭炮……北京疯了。(北京朝阳区)

“原来驱邪中 大家都懂的”

 


有江苏南京博友在网上贴出图片,并说:劳资鞭炮买好,坐等老狗死讯。(江苏南京)

邵敏郡主VV:外面鞭炮声一浪高过一浪!这是什么情况?今天什么日子?(上海徐汇区)

唔知up乜野:听说大家今天要放鞭炮,驱邪喔,是啦!你们懂的,呵呵。(广州)

Mimu-sweet:今早起床,忽闻窗外鞭炮轰响,不解?!后打开电脑,恍然大悟,原来驱邪中……哎,大家都懂的!!(福建厦门)

冰点飒飒:鞭炮声声,今天是神马好日子?!(宁夏银川)

P霹雳:听说这几天鞭炮和香槟都脱销了。

民众续庆祝 江追随者恐惧

香港《开放》杂志执行编辑蔡咏梅在接受大纪元采访时表示,大家听到江死讯传闻后都“哈哈大笑”。她说:“本来人死了,应该大家很同情,但江早死,独裁者死了,大家都很开心。”蔡咏梅并说:“不管他死不死,他的政治生命已经完结。”

大纪元专栏作家章天亮表示,庆祝江泽民死亡的鞭炮,如果能够响彻中华大地,本身就是江泽民丧尽民心的明证,也是对长期遭受压迫的民众的巨大鼓舞,也是对中共的蔑视和反抗。

他表示,无论江泽民现状如何,我们都可以说他已经或即将在万民唾骂声中可耻地死去。
华府中国问题专家石藏山表示,咒骂江泽民和盼望其死亡,这成为当前的中国民众的民意,必然让“活着”的江的追随者和上海帮以至中共感到恐惧。

官方“辟谣”是维稳权术

民间认为江是死有余辜,拍手称庆,对于官方辟谣则认是权力斗争、维稳的权术。北京的张先生对记者说:“新华社的新闻能相信,用中国的话说,母猪都会上树了。”

上海市杜先生认为,尽管中共喉舌辟谣,但网络的传闻不可能空穴来风。他说,香港于1997年7月1日回归,据内部消息称,邓小平早在回归前一年就得病死了,但中共密不发丧,因为当时江泽民刚刚得到权力,他需要有一个扶着他走一程的人,这是中共一贯的策略,如果邓小平的死讯过早的曝光的话,可能对江泽民的执政有影响,所以为着统治等因素,它肯定要造假。

所以他认为,江亡的消息绝不是空穴来风,中共辟谣也不过是为了他们的权力斗争、维稳等等一系列的权术。

杜先生表示,胡锦涛上台以后,很多地方都受到江泽民的牵制。如果不是因为共产党内部斗争,百姓是不会知道中共有两个军委,即国家军委和中央军委,国家军委是没有实权的,由国家主席领导;中央军委是属于党所有的,掌有实权,这是共产党区别于其它国家的最显著的标志之一,而江泽民多年掌控军队,培养了一批死忠的党羽。这可能也是隐瞒江泽民死亡的原因,就像当年隐瞒邓小平死亡是一样的。

阿波罗网责任编辑:王笃若    

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>