博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
江泽民成“活死人” 胡温面临严峻选择

31950

点此看大图片
江泽民成“活死人” 胡温面临严峻选择(getty images)
 

【新唐人2011年7月10日讯】(新唐人记者白梅、李静采访报导)中共前国家主席江泽民的生死闹剧,到现在还未谢幕,仍然闹得街坊四里都沸沸扬扬。据说,江泽民已经“脑死亡”,且不管江泽民究竟是死是活,众人已经把他当作一个“活死人”。现在正在热烈的讨论他死去之后,会留给目前的主政者胡温一些什么东西呢?有学者分析,“活死人”江泽民将会给胡温留下一个大难题,烂摊子,胡温也面临着最严峻的选择。

《新唐人》采访了全球退党中心执行主席、“全球公审江泽民大联盟”发起人之一的李大勇先生。李大勇认为,江泽民在任期间,犯下了打压异议人士、维权人士、以及出卖中国国土等罪行,但其中犯下的最大的恶行就是迫害法轮功。

李大勇:“江泽民对法轮功的迫害,还不仅仅是说,出于政治上去考虑。因为法轮功是修炼团体,以“真善忍”宇宙真理作为修炼原则。对法轮功的迫害,实际上是直接对宇宙普世价值的迫害。”

1999年7月20日,江泽民和中共发动了对法轮功迄今长达12年的迫害。无数的法轮大法修炼者被强迫洗脑、被劳教判刑、被酷刑折磨、被关入精神病院,甚至被活摘器官牟取暴利,通过民间管道证实,迄今已有3400多名法轮功修炼者被迫害致死。

2003年1月20日,“追查迫害法轮功国际组织”宣告成立,2003年9月30日,来自欧、 美、亚、澳四大州的近一百个团体和个人宣布共同发起成立“全球公审江泽民大联盟”。

在世界各国,江泽民、罗干、刘京、周永康、薄熙来、曾庆红、李岚清、贾春旺等多名参与迫害法轮功的中共高官被以群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪告上法庭。

目前,江泽民已被加拿大列入皇家骑警的监视名单,其中任何人一旦进入加拿大,就将受到调查,如罪名成立,被调查者面临遣返、驱逐出境或刑事起诉,任何人不得受豁免权保护。

2009年11月,西班牙国家法庭做出决定:以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”,起诉江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正五名迫害法轮功的中共元凶。

2009年12月17日,阿根廷联邦法院第九庭法官作出一项深具历史意义的裁决:下令阿根廷联邦警察局国际刑警部逮捕因迫害法轮功而犯下的反人类罪行的中共前党魁江泽民、“六一零办公室”头目罗干。

李大勇:“江泽民的死讯传出,给胡温当局是一个最大的警示,你是沿着江的路子走下去呢,自己也被葬送其中,还是趁着这个机会走出一条路自己的路出来,那么对自己也好,对中国民族也好。”

《北京之春》主编胡平 ,他与胡锦涛、温家宝是同一代人。胡平向《新唐人》表示,中共目前没有魄力去纠正江泽民的罪行。

胡平:“尽管江泽民做的很多事情,已经清清楚楚的证明,多么的错误,多么的糟糕,造成多么严重的后果。比如说在压制法轮功这个问题上,从我们接触的中共官员来看,几乎没有人对江泽民的做法表示赞同,但是呢,依然还是继续下去,这已经涉及到中共一党专制的问题,中共不甘心纠正这一个错误,引起所有问题的连锁反应。”

胡平认为,胡温政权也知道江泽民的做法是错误的,长此以往不是办法,但是,胡温还是会从中共集团的非法利益考虑,而一再的拖延应该进行的纠错。这也是中国面临的最严峻的问题。

胡平分析,胡温政权会继续替江泽民背这个黑锅。他说,尽管现在中共的主政者在毛时代,自己的家庭都受到过很大的冲击,即使心里不喜欢毛泽东,但他们为维护集团利益,把毛泽东的黑锅仍然继续背下去。

胡平:“毛泽东对他们的伤害更直接,他们还继续背下去,可想而知,他们对维权、异议人士、法轮功以及六四,他们还会继续背下去。因为你这个撬开哪一块砖,都有可能造成中共政党的倒塌。除非他有这个决心,要结束这个罪恶的制度,否则,在墙下修补,会非常困难的。”

胡平认为,今后要靠他们自身很困难,象温家宝提出的政改口号,在中共上层显然是被孤立的。

胡平:“我建议胡温拿出魄力来,对历史负责,对人民负责,对良心有个交代。你在这个位置上,不是大善就是大恶。你不做大好事,必然就要做大坏事。但毕竟有些事情不是你干的,但你接着让它发生下去了,在你执政的的时候,你不得不接着干下去,就变成你的坏事了。如果你不愿意当大坏蛋的话,就下定决心,当一个大好人。”

胡平指出,中国的变化还是需要民间成长的压力,才能促成根本的变化。

李大勇介绍,从2004年11月在海内外发起的“三退”大潮越来越汹涌,他希望,胡温不要抱着任何侥幸的心理,按照这个趋势来看,解体中共已经是不可避免的了。

李大勇:“他们真正能够给自己的未来开辟道路,就是解体中共,或者是参与到解体中共的浪潮中来。目前,江泽民的死讯,恰恰给他们创造了这样一个台阶,一个机会。”

目前,离胡温卸任的日期还有一段时间,李大勇说,在解体中共之前,包括胡锦涛、温家宝以及中共的高级官员都还有机会。

李大勇:“目前,江泽民已经盖棺定论了。对江泽民的道德和良心的审判已经结束了,剩下的是法律的审判。中共一定会解体,中国民众一定会自由。我们会给胡温政权指出一条正确的路来,我觉得,胡温只要稍有理智,就应该知道应该走那条路,但是需要克服一些困难,但对他的家人以及全中国都是好的。”

李大勇指出,从这个江泽民死讯的事件中,看到民众的欢呼雀跃、放炮庆贺,以及各界舆论的支持,也是给胡温压力,但也是动力。不过,不管胡温做什么选择,中共的解体是不可避免的。

目前,在海外大纪元网站上的“三退“人数已经达到了98,347,073,接近一亿人。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/06/11 04:38:13 AM
中共不倒人民苦呀!!!!!!
游客
   11/06/11 04:37:57 AM
中共不倒人民苦呀!!!!!!