博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奧秘探索
紫韵  >  觉悟之旅
星系在旋转 宇宙也在旋转

32333

在古代,因为交通不发达,中西方的科学家没有办法互相交流,但神奇的是,他们曾经有一个相同的宇宙观:地球是宇宙的中心,其它的星球都是环绕着地球而运行。这个观点被现代科学否定,而目前能够接受地心说的现代人也是寥寥无几。不过,最近天文学家通过仔细的观察,发现宇宙是围绕一个自转轴在旋转,而地球就是宇宙的中心。这使得古老的地心说将再次掀起波澜。

来自密歇根大学的研究人员Michael Longo与他的同事使用位于新墨西哥州阿帕奇顶峰的2.5米口径望远镜,即斯隆数字巡天(SDSS),研究宇宙中超过15000个星系后,在其提交的报告中叙述到:根据对星系的旋转方向的深入研究,不论是顺时针旋转还是逆时针旋转的螺旋星系,其旋转方向并不是随机的,而是可能由这个星系所在的宇宙半球所决定的。这些星系中大部份的距离都在距离地球6亿光年之外的宇宙空间,大约有二十分之一的星系是迄今人类能观测最远的星系群。

往北半球的天空观测,大约在银河方位之上,所观测到的星系中超过一半以上都是以逆时针的方向进行旋转。但是所观测到的星系样本却显得有些小,因为这些星系只占到总星系数量的百分之七。而如果星系的旋转方向是随机的话,那么要在同样的样本中同时观测到这么多逆时针方向旋转的星系的概率只有百万分之一,这也就是说:星系的旋转方向是受到某种机制的影响和作用,这些作用的效果可以在较大尺度的宇宙空间中体现出来。

如果整个宇宙是在旋转的话,那么位于宇宙两个半球的星系必然存在不同的旋转方向,即在银河下方的星系与上方的星系的旋转方向大部份应该是有差异的,同时这些星系应该是以顺时针方向进行旋转的。研究人员针对这个问题调查了1991年时对南天8287个螺旋星系的研究报告,发现这些星系的确存在顺时针旋转的情况。但是,来自斯隆数字巡天的数据很大程度上是局限于银河系中心平面以北的天球。所以,研究人员目前要进一步确认在南半天球的螺旋星系中存在顺时针旋转的星系占总数的多少,而这个确认工作同样也是由新墨西哥州山顶的望远镜来完成。

现在,科学家们由北天和南天观测到相反旋转方向的星系推测出宇宙围绕着一个自转轴进行旋转,这不得不让人思考:宇宙在旋转,宇宙中的星系在旋转,恒星和行星也在旋转,是谁给宇宙设置了这样的旋转机制,谁设定了宇宙旋转的方向,又是谁推动了宇宙,谁给了宇宙旋转的动力呢?而且在漫长的岁月中,这种力量一直维持着均衡的力度。

这不得不让人想起举世闻名的大科学家牛顿的一段话:「在没有物质的地方有什么呢?太阳与行星的引力从何而来呢?宇宙万物为什么井然有序呢?行星的作用是什么?动物的眼睛是根据光学原理设计的吗?岂不是宇宙间有一位造物主吗?虽然科学未能使我们立刻明白万物的起源,但这些都引导我们归向万有的神面前。」

事实上这并不是天文学家第一次怀疑宇宙是否进行旋转,在研究大爆炸宇宙微波背景辐射时就产生了类似的怀疑。

目前科学家对南北天半球星系统计时,已经发现银河系的自转轴神奇地对准了一个神秘未知的宇宙自转轴。这个观点否定了现代宇宙学的基石理论。现代宇宙学的基石理论认为:宇宙是均匀的、各向同性的,也就是说不论从哪个方向上看,都是一样的,宇宙不存在在某个方向上具有特殊性。

科学家发现宇宙存在自转轴,继而推论出我们地球正处在宇宙的中心,这在很大程度上论证了《圣经》中提到的宇宙中心论是正确的,同时也把科学家们领到了万能的神的面前。△

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/21/12 09:11:08 PM
宇宙间有一位造物主