博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
中国大陆怪事种种

32337

中国是一个道德规范和法律规范非常模糊的国家,什么是有道德的行为、什么是合法的,大家都不是很清楚。老百姓非常调侃,他们还编了一个公务员的考试题来说事。

公务员的考试题是这样说的:“什么国家抢劫是合法的?什么国家去警察局报案会被强奸的?什么国家强拆你的房屋是受法律保护的?什么国家贪污是集体行为?什么国家醉驾造成死伤是可以免责的?什么国家买菜刀是要实名制的?什么国家花你的钱是不许你过问的?”当然这个答案非常清楚,那就是中国。

那么,在中国这个国家还有一些非常有意思的事情,老百姓说中国的白领和蓝领工人也有不同的理解。白领工人是这样子的:今天发薪水,还了贷款、交了房租、水电煤气费,买了油、米和面包,摸摸口袋、感慨一声:“这个月的工资又白领了!”,所以说这叫“白领”。

那么,什么叫“蓝领”呢?蓝领说,工头说发工资了,一算自己的住宿费、伙食费、误工费、医疗费,还欠老板一百多块钱,也就懒得去领了,所以说这叫“蓝(懒)领”。

那么在中国这个社会还有很多奇奇怪怪的事情,真是颠倒黑白、清污不分。老百姓说在中国“不吸烟的得肺癌,不工作的做老板,不爱国的当大官。真正的爱不能要,真正的事不能干,真正的人不能做。需要书的读不起,需要房的买不起,需要人的娶不起。有文化的留不了学,有能力的找不到活,有良知的赚不了钱。”

中国就是这样一个社会。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/04/11 11:00:39 PM
中美的对比——剖析的真是精辟啊! 1、 美国:市长见了谁都要讨好; 中国:谁见了市长都要讨好。 2、 美国:老百姓可以乱搞,当官的不可以; 中国:当官的可以乱搞,老百姓不可以。 3、 美国:公共知识分子以批判政府为使命; 中国:公共知识分子以歌颂政府为使命。 4、 美国:批判政府最厉害的知识分子得大奖; 中国:歌颂政府最厉害的知识分子得大奖。 5、 美国:国穷民富,政府宁愿欠中国巨款,去保民生福利; 中国:国富民穷,政府宁愿牺牲民生也要去买美国政府贬值国债。 6、 美国:学校甚少政治教育,而精英都很爱国; 中国:学校强调政治教育,但精英纷纷移民。 7、 美国:少年运动员业余时间运动; 中国:少年运动员业余时间学习。 8、 美国:在向中国的传统学习; 中国:在向美国的现代学习。 9、 美国人:喜欢到中国领养小孩; 中国人:喜欢到美国生小孩。 10、 美国政府:外悍内善,对哪个国家都不怕得罪,只讨好本国人民; 中国政府:外善内悍,对哪个国家都不愿得罪,只不怕得罪人民