博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
911反恐新思维 十年看中共和美国角色

33108

【大纪元2011年09月24日讯】(编者按:美国十年反恐,到底是否正确?成效如何?当年大陆愤青幸灾乐祸,如今却公开道歉,这背后是如何转变的?中共支持恐怖分子,外界掌握了哪些证据?请看《新纪元周刊》2421期封面故事):

十年泪犹在 神给我们力量 王净文
善恶对峙 911反恐战争反思 齐先予
中共支持恐怖分子的证据 王桦
“反美愤青”道歉的原因 李贝利
911新思路:网路比军队更有力 王华

遇难者家属默默聚集在十年前痛失亲人的纽约世贸中心遗址,“9‧11”悼念仪式上,美国总统奥巴马朗读了《圣经‧诗篇》第46篇:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。即使山崩地裂,我们也不害怕。”遇难者家属除了悲伤和思念,只有对亲人和上帝的爱,人们的眼中没有恨。问受难家属恨穆斯林吗?他们的回答惊人地相似:“如果恨的话,他们(恐怖分子)的目的就达到了。”

人类历史是一部善恶较量史。美国作为世界上最强大的国家,要实现“上帝保佑美国”的祈祷,美国就得肩负起“世界警察”的职责。“9‧11”恐怖分子藉由袭击美国来挑战世界良善价值。走过十年反恐之路,如今中东的恐怖分子基本被消灭,美国能否认清比恐怖袭击更严重的还有国家恐怖主义,继续扮演好上帝赋予的国际警察角色?

十年泪犹在 神给我们力量
文 ◎ 王净文

十年过去了,泪犹未干。

2011年9月11日,天还没破晓,肃穆的人群已经陆续来到纽约世界贸易中心的遗址前。那一对高410多米、建成仅28年、一度是全球最高建筑、象征人类现代文明的纽约地标性大厦:双子星大楼,早已是楼去人亡,空留两潭泪汪汪的人造湖水。


纽约民众哈德逊河畔点燃河灯悼念“9‧11”遇难者者,企盼世界和平。(摄影/戴兵)


在十周年纪念活动当天,美国现任总统奥巴马(欧巴马,Barack Obama)夫妇和前任总统乔治‧布什(布什,George W. Bush)夫妇、“9‧11”死难者的家属和大批民众,默默地聚集在这个令美国人痛彻心扉的地方,纪念这场人类最大恐怖袭击的受害者。在六度默哀的寂静中、在 “9‧11”孤儿的悼词里、在两位总统诚挚的言辞中、在留有亲人足迹和名字的伤心断肠处,任凭三千日月的流逝,都抹不掉人们痛失挚爱的伤痛。当遇难家属轮流把每位遇难者的名字逐一念出时,整个纽约都充满着泪水,全美国都沉浸在悲伤中。


欧巴马总统夫妇与前总统布什夫妇出席上午在纽约世贸大厦遗址上建立的“9‧11”纪念碑前的纪念活动。(Getty Images)


十年前,19名基地组织(al-Qaeda)恐怖分子分别劫持了四架美国民航客机,两架撞毁了象征美国经济实力的纽约世贸中心南、北两座大楼,第三架撞向美国国防部所在地华盛顿五角大楼。最后一架密谋撞向美国政治中心的白宫或国会大楼,最后因乘客阻止,坠毁在宾夕凡尼亚州尚克斯维尔。

第  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   页

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>