博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
中共少将扬言对美以牙还牙 网民笑讽:无齿

33109

】(大纪元记者唐文综合报导)9月21日,美国政府正式通知国会,将对台湾提供价值58.5亿美元的军售计划,其中包括升级F16A/B型战机。随即,中共表示强烈抗议。外媒评论说:“北京的愤怒反应是老俗套”,主要是媒体炒作,实际上缺乏实质,主要是给中国民众看的。针对美国对台军售,中共少将张召忠、罗援先后扬言“立法,给美国立规矩”、对美国“以牙还牙”,大陆网络论坛一片笑骂,网民讽刺中共“很无齿(耻)的人有牙吗?”、“自己都没有规矩,还要别人立规矩,实在是笑谈。”

美对台军售58.5亿美元 中共抗议

美国政府9月21日正式通知国会,对台湾提供价值58.5亿美元的军售计划,其中包括升级F16A/B型战机。据报导,根据此项计划,美国将为台湾145架F-16A /B型战斗机提供有源电子扫瞄数组(AESA)雷达等最新装备,以及其它相关设备、零配件、培训以及后勤支持等。F16A/B升级后,性能、生存率和可靠性都会提升,将极大地加强台湾的防御能力。

此次军售金额高出此前普遍估计的42亿美元约40%。这令奥巴马政府执政两年多以来对台军售总额达到122.52亿美元,是《台湾关系法》施行以来,最大规模的军援。

美国大规模军售计划北京时间21日深夜曝光后,中共随即表达强烈抗议。中共外交部副部长张志军21日深夜紧急召见美国驻华大使骆家辉,向美方提出强烈抗议。中共外交部发言人马朝旭声称,美国对台湾出售武器“严重干涉中国内政,严重损害中国国家安全和统一大业,损害中美关系和台海和平稳定。”

与此同时,中共官方媒体也发出猛烈抨击,指责美国试图通过对台军售遏制中国,永远维持两岸分隔的状况,侵犯中国主权和领土完整。

外媒:“北京的愤怒反应是老俗套”

BBC中文网9月22日报导称,虽然中共就对台售武问题作出密集回应,但是分析家们认为这次军售不会引起很大的外交冲突。而中共现在只是做出愤怒表态,并非真的极其愤怒。

瑞士《新苏黎世报》9月23日在引述中共官媒的强烈反应之后指出,尽管对美国愤怒和失望,但具体后果不会像围绕这个主题的新闻炒作所暗示的那样强硬。2010年初,在美国向台湾提供武器之后,与华盛顿之间的关系迅速冷却,中共从中一无所获。

报导认为,中共的抗议主要是媒体炒作,表面上态度强硬,实际上没有实质内容,“从中反映出无能为力,这种无能为力被自以为是的滔滔雄辩所粉饰。”“其实是给本国观众看的。”

德国《日报》9月23日报导认为:“如同台湾请求新式武器一样,北京的反应也变成老俗套。”“中共是不是真生气,将会表现在是否会像2010年那样。”

中共少将罗援扬言“以牙还牙” 网民:“很无齿(耻)的人有牙吗?”

针对美国对台湾军售问题,9月21日,中共军事科学学会副秘书长罗援少将在接受中共官媒人民网采访时表示,2008年,作为美国在捷克、波兰部署反导导弹的对应措施,俄罗斯在边境部署“白杨-M”洲际弹道导弹,并在加里宁格勒部署“伊斯坎德尔”导弹,中共也可以效仿俄罗斯对美国“以牙还牙,针锋相对”;中共还可以利用手中的牌,进行“巧报复”、“迂回报复”。罗援还表示,中共政府应加大对台湾的军事威胁力度,让台湾知道,台湾从美国购买的不是“安全”而是“危险”。

第  1   2   页

 
中港台时间: 2011-09-26 04:41:02 AM 【万年历】
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/10/12 11:08:03 PM
知道的人可以評他无齿,不知道的被他吓晕:你看,俄国也加強了反美力度。中国产党朋友遍天下,我是流氓我怕誰?