博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
斥仇美文章《美国最怕中国的东西是什么》

33233

苏撬阱
 
【人民报消息】今天看到一篇文章,是在美国一所大学的商学院里当教授的纯种中国血统的人写的,题目很奇怪,是《美国最怕中国的东西是什么》。

美国是世界警察,是维持世界秩序的。中国,到2011年建国百年的中华民国,是延续着五千年悠久文明历史的国家,美国怎么会怕中国呢?

很显然,作者这里指的是中共建立的非法政权,它自己叫作是「国」,是「中华人民共和国」,平时把中间五个字去掉,自称「中国」,就是网友戏称的「拆哪」(China)。

历史为证,当年,如果不是美国为了保卫南韩的民主制度,也不会与帮助金日成作战的中共交战;如果不是为了保卫中国领土的完整,美国也不会派出「飞虎队」来帮助中华民国政府抗击侵华日军。近些年,美国出兵阿富汗消灭塔利班恐怖政权;打垮萨达姆政权,帮助伊拉克建立民主体制国家。现在又和英法一起帮助中东和北非要求自由的国家推翻血腥独裁者,建立起三权分治、保护人民权益的政府。这就是美国。

该教授文章中的一个小题目是「中国害怕美国什么」。很显然这个「中国」指的是中共,就是2002年6月贵州藏字石「中国共产党亡」点名点姓要灭掉的中共。

大纪元网站2004年发表了系列文章《九评共产党》,就是要让中国人民明白,中共不是中国,中国更不是中共。连中共都在新华网上承认自己是「游荡在欧洲上空的幽灵怪物」,这位中国裔美国籍教授怎么却拿着美国的钱,起劲的帮助中共灌糊涂汤呢?

美国的这些东西中国最欢迎

此教授写道:「头脑清醒的人都知道,中国最怕美国的东西,除了航空母舰、战略投送、指哪打那的能力,还有美国的研发、创新能力、和把创新产业化的能力,以及在意识型态方面,如民主法治、自由权力、和社会公正等方面的软实力。」

头脑清醒的人都知道,美国的这些东西中国最欢迎,中国网民说:「希望美国航母开进中南海,我去带路!」还有网民说:「到时候,还用你带路啊,带路的人多啦,军人就调转枪口了!」真正害怕的是中共。

按照此教授的说法,民主法治、自由权力、和社会公正等仅仅是排位最后的「软实力」。那为什么中共要派那么多特务、高级五毛在美国活动,兜着圈子的要把人的思维搞糊涂?为什么中共要搞网络封锁,不让中国人了解真相?为什么高智晟仅仅写了三封公开信,江系人马就把他酷刑折磨到连脸型都变了?

教授把中国和中共混在一起炒

该教授写道:「其实,美国也怕中国。虽然美国无需担心中国的发展,但国际竞争就是如此,美国作为头羊,一定会回头看看哪个家伙跑在后面那群羊的最前端,哪个跑的最快。」

看的出来,这是一位不信宇宙中有神的人,因为有信仰的人知道一切都不是偶然的,美国的强大是有原因的,贵州「亡党石」的出现更不是莫名其妙的。谁跑在最前端是谁自己努力的结果吗?

接下去的一段话可以说是有点恶毒攻击美国了,文章说:「美国最『怕』中国的东西是什么呢?不是中国的人口。人海战术在高科技和大规模杀伤武器时代,已不算什么。」

连中共中央机关报《新华日报》1947年7月4日发表的社论是不得不承认:「从年幼的时候起,我们就觉得美国是个特别可亲的国家。我们相信,这该不单因为她没有强占过中国的土地,她也没对中国发动过侵略性的战争;更基本地说,中国人对美国的好感,是发源于从美国国民性中发散出来的民主的风度,博大的心怀。」

这位在美国定居、生活优越的中国教授说的话,岂能不让人感到丝丝寒意?!

作者借亲共美国人之口发声

在小标题「美国害怕中国什么」下面,这位教授又一次把中共和中国混淆在一起说。值得注意的是,有很多支持中国民主运动的美国良知议员发表了很多鼓舞国人的谈话,但这位教授并不引用,他引用那些赞扬中共的人的谈话,说白了就是借别人的嘴说自己想说的话。

文章吹捧《纽约时报》作家兼评论家汤玛斯-弗里德曼(Thomas L. Friedman),并大量引用他的话,这个弗里德曼先生2009年曾撰文称赞中共的一党专制,而《纽约时报》过去曾公开吹捧江的「中国第一贪」儿子江绵恒。

最近有很多新闻曝光中共派各种间谍特务到美国等国窃取情报,教授却这样说:「有趣的是,弗里德曼觉得,他不担心中国会偷取美国的这个或那个技术,或中国试图通过盗取知识产权以致富;那都没什么关系,因为美国总是可以更快、更好的发明新技术,而把中国一直抛在后面。」「弗里德曼认为,中国不是美国的敌人,也不是朋友,而是亦敌亦友(frenemy),就像连体人一样。」

该教授不但用一个亲共美国人的话来抵消那些曝光中共丑闻的新闻,而且再次把非法执政的中共恶行与毫无权力的13亿中国人民混淆起来谈。

网帖一针见血说到文章的意图

该文章的题目是《美国最怕中国的东西是什么》,

文章非常露骨的说,「弗里德曼最『担心』中国偷窃的,不是隐藏的秘密,而是明摆在最表面的那些『秘密』。比如,如果中国偷去了美国独立宣言、宪法、杰弗逊纪念馆,或林肯纪念碑,当中国开始拷贝这些东西时,弗里德曼认为,才是他担心中国的开始。」谢教授借弗里德曼的话,表达了自己的意思:怕中国也成为民主体制国家。

文章最后才把要说的话说出来:「所以,美国最『怕』中国什么呢?知识界人士认为,是中国把美国最菁华的东西学去了、实践了、并完美的运用了。而这些东西,自由民主的理念,也恰恰是中共最害怕当代中国会具有的东西。」

原来,教授的意思是叫中国人民死了心,甘愿被中共奴役。因为「美国害怕中国成为民主体制国家,中共也害怕中国成为民主体制国家」。

文章下面有三位网友帖子令人印象深刻:

一条是:「写这篇文章的作者,把中共和中国混在一起谈,本身就是误导。这种观点是和《九评共产党》在对着干!」

一条是:「这文章写得太晦涩,美国最怕中国民主、中共也最怕国内民主?这成为中共专制的托词?!」

另一条是:「学习并实行美国独立宣言、宪法者,乃中国的民主派也,非中国共产土匪也。美国是指引世界前进的灯塔,美国的民主理念深入人心。这世界没有大叔全力主持,那才是一片乱象。中共必须停止煽动仇美仇日。──江苏老干部」

教授先生,「中共必须停止煽动仇美仇日」,江苏老干部一针见血说到你文章的意图!△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/08/11 05:30:01 PM
《 美国最怕 中国的东西是 什 嘛? 》文章 可以说是混淆是非, 逻辑混乱, 大理不通。
游客
   10/05/11 12:34:25 AM
您为什么不看看这个“仇美教授”的其它文章,看看他有多么仇美: 謝田 http://franktianxie.blog.epochtimes.com/
游客
   10/05/11 12:31:12 AM
Here is the original: http://franktianxie.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=33244