博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
【历史今日】全球起诉江泽民 30多国参与

33235

(大纪元记者文华综合报导)2003年9月30日,由100多个组织和知名人士加盟的“全球公审江泽民大联盟”在华盛顿DC国家记者俱乐部宣布成立。8年来,这个“凝聚一切正义力量,揭露江氏所有罪行,把江泽民送上良心、道义和法律的审判台”的正义行动,已经在全球30多个国家形成巨大推力,在人类历史上第一次写下了审判在位独裁者的辉煌篇章。

早在2000年“全球诉江案”已经逐步拉开序幕。2000年8月25日,首宗状告江泽民案启动。两名默默无闻的法轮功学员向中国最高检察院和中国最高法院提交〈申诉状〉,状告当时的中共国家主席江泽民、中央书记处书记曾庆红与政法委书记罗干迫害法轮功的违宪违法行为。仅仅十多天后,两人被中共警察秘密抓捕,北京公民王杰被打死,香港公民朱柯明被折磨得遍体鳞伤。(“千万富翁朱柯明 九死一生话传奇”),诉讼案不了了之。

2003年后,随着“全球公审江泽民大联盟”的成立,世界各地掀起了起诉江泽民的新浪潮。江被起诉的主要缘由是:江作为发起对法轮功残酷迫害的元凶,他在1999年6月10日独自下令,成立了凌驾于宪法和法律之上、专职迫害法轮功的“610办公室”。1999年7.20后,江密令610系统地对法轮功学员实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”、“打死白打、打死算自杀”、“不查身源、直接火化”的“群体灭绝”政策,导致至少数千法轮功学员被害死、近万人被判刑、数十万被劳教、上百万人被骚扰、上亿人被剥夺信仰“真善忍”的权利。目前传出中共恶警用近百种酷刑折磨法轮功学员,甚至还活体摘取法轮功学员器官牟取暴利后焚尸灭迹。

如此丧尽天良的做法,导致江某先后在全球三十个城市和地区,被以“反人类罪”、“群体灭绝罪”和“酷刑罪”等多项罪名,在五十多个刑事和民事诉讼案中被起诉。这堪称二十一世纪人类最大的诉讼案。与此同时,30多位紧紧跟随江某积极参与迫害的主要帮凶,也被告上了法庭,他们的罪名主要有:酷刑罪、反人类罪、群体灭绝罪、参与谋杀、酷刑和绑架罪、诽谤罪、煽动屠杀和迫害罪、教唆酷刑、教唆仇恨罪等。

西班牙和阿根廷诉江案的成就

在对江某的50多宗起诉案中,首先震动国际社会的莫过于西班牙的诉讼案。2009年11月19日,西班牙国家法庭在经过两年多的调查后,决定按照国际法“普世司法管辖权原则”(Universal Jurisdiction)的法条裁决,对江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正5名中共官员发出传讯令,要求他们对法轮功学员犯下的“群体灭绝罪”及“酷刑罪”行为进行解释。此举被国际社会称为“大勇之举”,中国民众则认为是“巨大的鼓舞”。

国际法“普世司法管辖权原则”主要适用于群体灭绝罪、危害人类罪、战争罪、侵略罪等罪行。只要罪名成立,任何国家都有权对嫌犯加以惩罚,只要他们走出国门,随时都可能面临被逮捕的危险。


明慧网资料显示,迄今为止,中国大陆经证实的已有3,448名法轮功学员被中共当局迫害致死.(大纪元资料图)


历史上,西班牙国家法院曾于九十年代末发出国际拘捕令,自英国引渡智利独裁者皮诺切特接受违反人权罪行审判。二零零零年二月塞内加尔法庭也成功引用“普世司法管辖权原则”,对乍得(Chad)前流亡总统Hissein Habre(侯赛因)犯下的政治谋杀案等提起诉讼。

第  1   2   3   页
 
中港台时间: 2011-10-01 04:21:58 AM 【万年历】
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/12/11 09:14:50 AM
有这么万恶吗?
游客
   10/07/11 06:56:02 AM
江魔死的太迟