博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奧秘探索
紫韵  >  生命探索
方林达:从蒋介石的预言看“十•一”国殇

33237

1949年10月1日前的1945年,中国的局势是这样的:抗战已经胜利,不平等条约已经废除,租界已经收回,帝国主义已经被推翻,国家已经统一。

抗日战争中,蒋介石领导的国军打了22次大型会战,1117次中型战役,38931次小型战斗。军人作战伤亡3227926人,因病死亡422479人,包括其中21名上将、73名中将、167名少将。中共的八路军出师到抗日前线的3万多部队,只有1万多支缴获的杂式枪,到1945年夏已发展到93万人,有37万支枪。

在抗日战争中趁机做大的中共随后挑起了内战,最后夺取了政权,但是,中共夺取政权后带给中国和中国人民的并不是如下的谎言:

1949年,新政协主席团常委黄炎培兴奋地说:“我们要在这中国人民政治协商会议中间,在东半个地球大陆上边,建造起一所新的大厦来。这一所新的大厦已题名了,是中华人民共和国。这所新的大厦,有五个大门,每个门上两个大字,让我读起来:独立、民主、和平、统一、富强。”

更为可怕的是,中共夺取政权后六十二年来,残害了8,000万中华儿女的生命,使中国社会面临社会道德体系、社会结构和生态系统的全面崩溃,使整个中华民族陷入了空前深重的危机。

从近些年来解封的历史资料和档案,可以看到蒋介石先生在一些讲话和日记中对中共的预言和评价,十分清醒准确深刻:

1931年8月22日,蒋介石在南昌宣称:“中国亡于帝国主义,我们仍能当亡国奴,尚可苟延残喘,若亡于共产党,则纵肯为奴隶亦不可得。”

1950年3月,蒋介石《告全国同胞书》:“中国经过八年长期抗战,沿江海一带尽遭敌人蹂躏……方期胜利以后,得以休养生息……奈中共勾结暴俄,引狼入室,蓄意毁灭祖国,较之日本军阀尤远过之...俄四年以来早有计划抢劫中国粮食物资和工业设备,绝不愿中国有安定和建设机会,这真是国际强盗,人类公敌”。

1966年7月30日,蒋介石对菲律宾国会议员贾朗说:“中共自1965年即竭力以美国在亚洲的主要目标为征服中国大陆的虚假宣传,煽动大陆中国人民反对美国。中共将使用一切阴谋诡计,拖长越战,直到美国人民的耐心耗尽为止。但我坚信,自由和民主最后终必获胜”。

1967年元月11日,蒋介石在接受意大利《敦巴报》记者毕亚奇采访时,就大陆毛泽东发动“文革”运动而发表评论说:“他发动红卫兵运动的事实,显示他为保持权力,除此以外,别无他途。这是他的最后手段”。

1971年正值大陆文革中期,毛崇拜登峰造极之时。84岁的蒋介石在其“日记”中写道:“魔术虽在一时之间身高十丈,但不久总会为正道所克服,消灭于无形。克服人性的弱点,只有永怀希望之心,信赖主义”。(录自台湾-秦孝仪1984年《蒋公思想言论总集》第8部份“文录”民国六十年日记摘钞)

1971年元旦,蒋介石在《告全国军民同胞书》中,评论大陆轰轰烈烈的“文化大革命”运动是:“将中国大陆变成了东方的疯人院”!(台湾-秦孝仪1984年编订的《蒋公思想言论总集》第七部份“书告”)

现在还有许多中国人分不清中国和中共的区别,错把中共当成中国,把10月1日这个“国殇日”当成“国庆日”。我们选摘《解体党文化》一书中关于中国和中共的区别的论述:

我们需要确立的一个常识是,中共不等于中国。政党与国家、民族从来都不是一个概念。中国作为一个国家、一个民族存在了几千年,而中共的出现只有八十多年的历史,统治中国不过六十多年。
中国一词自古有之,最早指居“天下”(世界)中心的中原地带。近代以来,特别是1912年中华民国成立后,“中国”一词始成为民族国家意义上的法律和政治概念。一般而言,从历史的角度,“中国”是从三皇五帝的传说时代开始,经历了夏、商、周、秦、汉、魏、晋、南北朝、隋、唐、五代十国、宋、元、明、清、中华民国和伪中华人民共和国等一系列朝代和政权的连贯历史的整体。从地理的角度,位于欧亚大陆东部,太平洋西岸,是世界上人口最多的国家,国土面积排行第三。从政治或行政的角度,目前存在两个政体:在中国大陆、香港、澳门的“中华人民共和国”,在台湾地区的中华民国。

当一个人提到中国的时候,你的脑子里出现的是什么?可能是一张中国的地图,或者是那里的亲朋好友,熙来攘往的人群,也可能是长城、黄河,地标性的建筑,文物古迹或者博大精深的中华文化等等,但不会是一个政党。这都是人的自然反应。国家的内涵包括了国土,国土上的各族人民,经济、科技、文化、饮食、教育、节日、社会、宗教和政治等诸多层面。中国是指历史上、地理上、文化上、血缘上的中国,而中共不等于中国。举一个最简单的例子,现在中国货风行世界,标签上的“中国制造”,没人会理解成“中共制造”。

然而在实际生活中,中国人的确把中共等同于中国,爱国等同于爱党。一谈到中共,很多人就下意识觉得是在谈中国如何如何,“没有了共产党中国还能存在吗?”,“没有共产党,中国怎么办?”还是拥有广泛市场。

在中国人普遍不相信共产主义,贪污腐败盛行的今天,“我党一贯正确”,“社会主义好”等政治口号已经不足以再让中国人相信共产党。为了保持中共的统治,不让人们质疑为何要让共产党来统治中国,中共再次把党和国家概念混淆,利用狭隘的爱国主义和极端的民族主义来引导中国人把爱国情绪放到党身上。爱党的行为和思想被中共宣传为爱国的行为和表现。

所以,在中共窃国六十二周年的日子,我们通过蒋介石先生对中共的预言和评论,应该对10月1日有清醒的认识和解读:10月1日,所谓的“解放”其实是“沦陷”,所谓的“中国人民从此站立起来了”其实是“中国人民从此沦为奴隶了”,所谓的“国庆”其实就是“国殇”。
 

中港台时间: 2011-10-01 14:19:30 PM 【万年历】
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>