博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
中南海内部消息 天安门广场上四大流氓手段

33309

 

今天将为大家播报的节目是胡耀邦和赵紫阳担任中共总书记时中共中央总书记处见闻录,本节目的主要内容来自于吴稼祥先生的著作─《中南海日记》,本节目记录了80年代中国大陆的一些事件及中共内部的一些秘闻,为了便于听众收听,我们在有些地方加了小标题。

14分17秒  下载mp3(16k) | (128k)


1999年7月,中共镇压法轮功后,成千上万无处申诉的法轮功修炼者来到了天安门广场,遭到中共警察的殴打抓捕。


警察怎样对付学生

奉春,二林 (两位大学研究生) 来,谈起北大学生上街的一些细节,奉春说元旦那天为了对付学生上街,警察采取了四大流氓手段,

一是在天安门广场泼水,让整个广场变成世界上最大的溜冰场。不过广场上的景象既无美感,也不让人激动。下午一点左右,几个学生冲破警察封锁进入广场,一场速滑兼花样滑冰开始。一个警察仰面滑倒在冰上,头盔匡啷啷滚出去好远,一个外国记者拍下了这个动人的场面,不料另一个警察看见,动了雷霆之怒,朝记者猛踢几脚,记者抱头鼠窜而去。

二是让成批的儿童到广场挨冻,借口过队日向人民纪念碑献花,以便神圣而庄严的封锁广场。这时他们忘了儿童是祖国的花朵,没有人去关心他们的身心健康,除了冻其体肤之外,还让他们目睹了一场镇压学生的丑剧,在他们幼小的心灵上留下阴影。

三是动用一批女警察,在游行的学生刚要向广场冲去时,唰的一声,一排女警察扑到前面来,谁敢继续往前冲,就是调戏妇女,学生知趣,马上就退下来了。

四是故意制造交通堵塞,元旦中午警察抓了五十多个学生后,北大学生三、四千人分两路向天安门方向游行,学生们知道当局的手法,每遇到一辆车开过来,都自动闪开放行,有的公共汽车上乘客们为学生的举动鼓掌,可是警察却让汽车停下来,故意造成交通堵塞,如果必要这也可以成为镇压学生的借口。奉春说,北大学生此次的表现堪称伟大,使人感动,他们不顾官方威胁,元月一日到天安门游行,北大三、四十名学生被抓时,许多女学生失声痛哭。

为了争取学生获释,北大三、四千学生不约而同向天安门走去,沿途冲过了警察设置的封锁线,在天安门广场上有一个北大学生因几天几夜没有睡觉,疲倦之极,靠在人民纪念碑下睡着了,有一男一女两个学生可能是情侣,冻得支持不住互相拥抱着抵御风寒,为学生的悲壮行为所镇摄,当局当夜释放了被抓的学生。

/life/data/uploadfile/201110/20111008070237933.jpg


申请合法游行

奉春个头不高,性情温和,一般不采取过激行动。但这一次他做了一件事,使所有人对他刮目相看。前些天的一天傍晚,六点钟左右,他和国政系的3名研究生联名向当局提出要组织一次合法游行的申请,并把组织合法游行的通知贴了出来,第二天凌晨五点,他们自动撤销了申请,揭下了通知。有人指责他们懦弱,但指责者不知道他们承受了多大的压力。

晚上六点一刻,系总支书记就登门拜访,要求他们撤销申请,遭到拒绝。十分钟后,研究生会主席来了,过了半个小时,副主席、系主任来了,他们就这样进行车轮战,过十几分钟来一个思想政治工作者。

凌晨三点,他们的导师也来了,都劝他们不要这样干。

校研究生会副主席以校党委书记私人代表的身份,再一次来时,态度相当蛮横,声称学校党委、市委、中央书记处都有人彻夜不眠听候你们的决定,希望你们凌晨五点前撤销申请,不然将开除党籍。奉春等人请他不要着急,他们要思考一下,思考者一声不吭,拼命吸烟,满屋烟雾腾腾,后来他们中有一人有些动摇,最后做出了撤销申请的决定,这就是中国法律背后的行为。

胡耀邦被撤职

晚上七点,中央电视台新闻联播,播出中央政治局扩大会议公报,做出四项决定,

一接受胡耀邦辞去总书记职务,
二一致推选赵紫阳代理总书记,
三保留胡耀邦政治局常委、政治局委员的职务,
四以上决定提请下一次党的中央全会通过。

公报说胡耀邦在担任党中央总书记期间,违反党的集体领导原则,在重大的政治原则上有失误。如此重大的决定居然未经党的中央全会集体讨论,事后也未在党内传达,采取突然袭击的方式通过电视台公布于世,实在是不寻常。这显然是一场政变,公报立即引起了国内外巨大反响,第二天一早,就看到半数以上的省、市委班子给中央的表态电文,众口一词的拥护公报。只有北京市委的电文,把耀邦骂了一通,其它省市都是寥寥数言。近日来,人民日报几乎每天转载北京日报的打手文章。


薄一波、杨尚昆联手

21 日上午,书记处开会,薄一波提出各省的领导班子要分批到中央党校学习,统一思想,在反对自由化斗争问题上认识不清的不能进班子。这分明是文革中办学习班,人人过关的作法。他曾经是文革受害者,如今要害人。杨尚昆立即表示同意,他们两人一个是中顾委常委副主任,一个是中央军委常务副主席,又都是十三大人事安排小组的负责人,是邓小平的副手。他们说话谁敢不听,看来顾委、军委成了邓小平的左右臂,是指挥书记处的两根指挥棒,在这种情况下,赵紫阳能说什么?只好赞同。


邓立群秘书与赵紫阳卫队长发生冲突

今天中午在餐厅里发生了一件微不足道,但意味深长的事。

邓立群的秘书王怀晨拉了拉警卫局副局长王某的衣服说,不花钱的吧,没想到王副局长竟勃然大怒,让王怀晨少来这一套,并且火气越来越大,直至怒不可遏,破口大骂。满餐厅的人都被逗乐了。不知别人观感如何,我是既开心又开胃,多吃了半碗面,仿佛是我自己在痛骂一样。事后知道,王副局长是赵紫阳的警卫长,更觉有趣,在这场仆人之战中,可能隐藏着主子之间的矛盾。


邓立群向赵紫阳发起新进攻

邓立群这几天按耐不住,向紫阳频频出招,他转给启立一封信,是他的部下写的,揭发紫阳的大秘,鲍彤的政治问题,还说政治体制改革研讨小组秘书长陈一咨与美国中央情报局有联系,接受了美国的钱,这又是在玩清君侧的把戏。

这把戏在搞耀邦时,屡试不爽,邓立群在中央书记处研究室的部下还大整各种人黑材料,向老人们递送,在这场攻势中,陈云挂帅的中央纪律检查委员会全力支持,副书记王鹤寿在中央生活会上坚定的说,要开除严家其的党籍,看紫阳如何应付。

 

中国(共) 与苏联(共) 背道而驰

中国开始新一轮迫害知识份子运动,开除党籍有之,撤销职务者有之,过生活会有之,大多数知识份子则噤若寒蝉;苏联迄今则已释放了一百二十多位持不同政见者,戈尔巴乔夫亲自打电话给萨哈洛夫,通知他可以回到莫斯科。

苏联在强调中青干部的作用,中国则又开始强调老干部的价值,李先念在上海殷切希望老人同志们为建设上海多做一些力所能及的工作,薄一波在天津对实行老中青三结合的作法给予肯定。

苏联强调实行政治公开化,舆论批评是民主的起点,中国则通过搞掉刘宾雁,进一步窒息报刊批评,使政治更加隐密。反右三十周年不让纪念,对保守派越来越温和,甚至公开宣传旧体制的长处,说新旧体制本是同根生,相煎何太急。

戈尔巴乔夫日益采取开明姿态,在全世界卷起旋风,邓小平则背着世界而去。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/06/12 04:23:11 AM
中共实权人物,都是一群痞子、小丑、黑社会老大、恶棍、色狼、胆小鬼、杀人犯等, 全世界所有法律规定为犯法的事它们都做绝了,所有法律规定不违法的事一件都没有做。 中共高官,百分之九十以上是披着人皮的禽兽。
游客
   11/08/11 10:30:40 AM
..哎。
游客
   11/06/11 09:08:01 AM
流氓
游客
   11/05/11 12:25:16 PM
中国哪里有公平,只能自求多福.
游客
   11/04/11 11:25:38 PM
对于流氓五产阶级政府来说,这是必然的,只要当时有九评的话,你绝不会相信它,对我而言,中共及他的人等,只要是中国的东西,都一律不得信赖,除了法轮功,必经中共的渗透很利害,只有外国的东西才勉强让人放心。
游客
   11/04/11 09:08:07 AM
昨晚一梦:中国人民在利比亚人民的鼓舞下,已“占领北京”、占领上海、占领南京、占领广州、武汉、成都、昆明、长沙、长春、南昌、沈阳、南宁、贵阳、兰州、福州、银川、济南、太原、西安、拉萨、杭州、哈尔滨、石家庄、乌鲁木齐……。九尾狐中没有哪条尾巴敢下令军队开枪!也没有哪个士兵向手无寸铁的示威群众开枪!于是共军开始分化,大部份倒向了民主阵营,终于有人向人类有史以来最最邪恶的独裁政权打响了新辛亥革命的笫一枪!李鹏、胡锦涛、吴邦国、周永康、薄西来…等等反祖国罪犯,经公审后,判处了它们应得的徒刑!中国从此融入到世界民主阵营。台湾、外蒙古与大陆和平统一,海外精英.大多数移民,纷纷回归祖国……;开放了党禁、报禁;新政府由人民一人一票选出;俄国、印度、赿南……被迫退还抢去的中国领土;天安门广场上的“毛坑”被剷平.“大裤衩”改为共产主义罪恶展览馆;全球民主阵营协助中国新政权向太子党追剿人民财产……新生的中国,实行耕者有其田;居者有其屋;全民免费教育、医疗……。贪腐、强拆、地沟油、毒食品……统统绝迹……人人都抬高了自己的头颅,挺起了胸膛......
游客
   11/04/11 02:52:30 AM
在民主國家,很少聽到鼓吹人民要團結,因為大家要尊重個別差異,團體與團體之間又有各自利益訴求,民主就是各抒己見,各取所需。但民主國家也有要求全民團結的時候,就是國家到了危急關頭,或生死存亡之際。今天我們香港就是到了生死存亡之秋,支持泛民的人士,必須團結一致,槍口對外。 核心價值將被摧毀 去年五區公投,本是泛民難得一個向市民展示民主教育的大好機會。無奈泛民面對的是擁有數十年豐富鬥爭經驗的共產黨,不單止無法爭取香港民主跨前一步,反而被他們輕易化危為機,讓泛民大分化,陷入空前危機,甚至推出替補機制,剝奪市民補選權,讓他們賺到盡。香港人如溫水煮蛙,不知不覺就被煮熟了。香港人還不覺醒,是否真的等到頭上那張刀落下來才悔悟?如今公民黨及民主黨兩大黨都受到某種程度的抹黑、傷害,水已經開始煮沸了,你們還在水中幹嘛? 香港人請你們想想,香港今天是否比十四年前更好?經濟是否改善了?民主進步了?社會和諧了?貧富懸殊縮窄了?警民關係改進了?教育政策明確了?如果答案都是「否」的話,那麼我們想想所有災禍的源頭是甚麼?是共產黨政府?是特區政府?是建制派?民主黨?還是政制不公平?香港的核心價值快沒有了,但今天你們還是無動於衷嗎? 這十多年來我們看到太多轉軚的例子,從前支持民主人士,不是被招降,就是離開爭鬥的崗位,收手了,收聲了。這是社會越來越多不公義的一個原因。小市民當然很無奈,但泛民又可以怎樣做?歷史告訴我們,共產黨是靠發動、宣傳來欺騙人民,靠分化、滲透打敗敵人。從前那些所謂民主人士,以至國民黨都被共產黨擊敗,那香港民主黨派想與共產黨交易,憑甚麼?除非決定投降吧,否則惟有展示萬眾一心的能力,才有實力與他們討價還價。 投出支持民主的票 中共成也人民,敗也人民,要對抗獨裁專制,惟有展示人民力量,讓他們知道民心不可欺,讓他們看到靠欺壓是達不到目的。也更讓他們知道,他們那套分化、抹黑、小恩小惠伎倆讓精明的香港人識破了。十一月六日,無論你已決定不出來投票,還是要「票債票償」,或是要投白票,想像一下你的一票結果是親痛仇快,還是教訓那些真正傷害香港的人。要維持香港繼續是中共統治下最後一片自由樂土,不要讓香港變成一個中國二流城市,請讓奇蹟出現,支持民主。對不同的泛民政團,不管滿不滿意他們激進爭取的手段,不管滿不滿意他們是否被和諧了,支持民主的市民請全部出來,憑良心,投出神聖支持民主的票,給香港一個奇蹟。 陳兆坤 自由撰稿人
游客
   10/29/11 04:54:54 AM
吃柳条
游客
   10/27/11 08:59:18 AM
中共就是一个流氓无赖集团