博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
江泽民亮相 政治局九交椅扑朔迷离 高层家眷被令离京

33348

 

据纽约时报10月9日(周日)报导,据传今年7月病重的前中国主席江泽民周日出现在北京的一个仪式上,引发外界对其健康状况及其在明年北京领导层权斗中可能扮演的角色展开激烈讨论。

周日早,中国央视播出了江泽民与其他北京领导人出现在人民大会堂参加纪念辛亥革命100周年活动的镜头,85岁的江泽民看上去很虚弱。图片显示江身着深色西装,红色领带,戴着方形黑框眼镜,并在落座时(朝台下)挥手致意。

继江泽民缺席中共90周年党庆典礼后,7月6日香港传媒报导说江健康恶化。大陆官员试图阻止网络上有关江健康状况的讨论,官方新华社称江已死亡的消息“纯属谣言”。

此后,数名与中共高层有联系的人士在接受采访时表示,江出现心脏衰竭等并发症,在北京军区301医院接受治疗,但未得到官方证实。当时,有人看到黑色的轿车队进出该医院。数位要求匿名的消息人士称,江出院后健康状况仍然很差。

华盛顿布鲁金斯学会(Brookings Institution)从事北京高层研究的学者程力(Cheng Li音译)在一封电邮中表示,江本周日再度露面具有“高度政治性”,其情况类似于近期出版讲话录的中国前总理朱镕基。

他说,“显然,这些退休的(北京)高层领导人希望对中国的经济政策、政治接班及对外关系有更大的发言权,尤其是此时,中国公众对现任领导层的管理能力及政治团结越来越担忧。”

北京未来领导层的组成可能引发胡江斗,看谁的人能挤上中共中央政治局的九把交椅。这些都存在变数。

近年来,江泽民的“上海帮”成功地令属胡锦涛阵营的李克强止步,未能成为胡的接班人。李克强有望成为下一任总理,而更受江泽民亲睐的习近平可能登上最高职位。其他席位待定。最后名单估计要等到明年夏天见分晓。

一位与北京高层接触紧密的人士称,“我听到过(中共中央政治局常委)下一届排序的不同版本”。

北京在进行这些政治操作时非常小心,一些领导人-包括习近平亲近的家人被要求离开北京,以便他们的行动不会干扰到中共的接班程序。

(译文有删节,点击看原文

点此看大图片

 

10月9日,江泽民在中共纪念辛亥革命一百周年纪念会上露面

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:KZG

网址引用标题引用 摘要引用

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/21/12 07:37:36 AM
共黨惡貫滿盈天理難容
游客
   11/10/11 08:04:20 AM
江大蛤蟆祸国殃民,诅咒他不得好死!
游客
   11/08/11 06:41:11 AM
挂了好
游客
   11/08/11 06:40:45 AM
挂了好
游客
   11/04/11 02:37:42 AM
老蛤蟆快挂了,放炮吧。
游客
   11/02/11 08:32:06 AM
好人不长寿,祸害活千年。