博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
江泽民突露面 专家和评论员解读

33350

 

中共前领导人江泽民星期天出席了在北京举行的纪念辛亥革命100周年大会。这是他几个月以来首次在公开场合露面。

香港中文大学历史系兼任教授林和立说,这对中共十八大后的人事布局可能造成影响。香港电台引述林和立说,这次江泽民露面虽然对习近平明年接任中国国家主席的安排没有影响,但对中共重庆市委书记薄熙来与上海市委书记俞正声等“太子党”成员晋身中共中央政治局常委有利。

江离席时需要两人架起搀扶。美联社图片

香港中国时事评论员刘锐绍则认为,江泽民的影响力已经远不如十六大与十七大时强大,这些官员依靠江泽民的影响力进入权力核心期望未必能如愿。但刘锐绍认同,江泽民这次露面是要公开粉碎其病危的传闻,证明自己健康良好,也希望能继续在中共重大政策上发挥影响力。

时事评论员文昭认为,从中共自身的反应来看,江泽民的健康状况并不明朗。他表示,从7月初传出江泽民的死讯到现在,已经三个多月过去了,中共自己对这个问题一直没有正式的说法,也没有照片之类的去证明,而且在这次辛亥革命100周年纪念大会之前,中共有几次比这个活动重要的活动,江都没有露面,现在这个时候出来,要证明江的身体完全没有问题,不能令人相信。

文昭认为:“掌控中共宣传系统的李长春等都是江派的,如果江的健康没有问题,中共一定会通过宣传系统,表示出一个很直接、很清楚的资讯。现在连中共自己都不正式提及这个问题,就说明江泽民的健康状况其实还是很不明朗,中共自己也很担忧。”

维权人士胡军认为,江泽民即便没死,也已经是个道具,中共让他死去活来,不过就是权斗的需要。他说:“在不需要的时候就对外宣布死讯,需要他时,再将他抬出来。一个人在活着的时候,已经这么没有尊严,那活着跟死了,有什么两样,他的存在只是让人家来羞辱的。”他也认为7月时传出江的死讯,必定是党内高层透露出来的。但他死亡的讯息传出后,内部有人害怕、恐慌,因此再把他加工一下,又拿出来。但对于江泽民死亡与否,胡军表示并不会影响人们对独裁政权的唾弃,也不会影响人们对自由民主与人权追求的信念,因为他已经看到亮光,那就是中共暴政必将解体。

大纪元评论任百鸣认为:07年全国两会开始时,几乎所有人都会问:“黄菊出来了吗?”当时正面临着胡锦涛整肃江系上海帮重要人物陈良宇,形势危急之时,已经病入膏肓的黄菊不得不被逼出来为老江站台,对黄来说就是变相催命。人们看到黄菊在主席台上就座,之后,黄还参加了上海团的分组讨论,似乎“精力旺盛”。但是,黄已经脱相的脸部特写明确显示其人已来日不多。

当时,黄菊的出现也真成为了一条热点新闻,据说,黄菊上场时,主席台后面备有急救用的担架,随时待命。在人大闭幕时,没有再看到黄菊的影子。

仅两个月之后,5月9日,英国的《泰晤士报》发布了黄菊的死讯,随后被中国官方给否认。但20多天后,6月2日,中共终于证实说:黄菊死了!

阿波罗网综合

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/02/11 12:26:28 PM
他没有多少时日了。
游客
   10/30/11 08:48:52 PM
蛤蟆比秦侩还坏。
游客
   10/29/11 02:23:06 AM
山东省陈光诚家乡村长集体群杀上访户,17人被刑, 请打电话给石铁良妻子胡香芹0537-80333333,让上诉人不要给贪官交钱 ,刑事案当事人也得向贪官交钱, 是一个上诉状,上面没有看到要求交钱的信息啊?, 这要你向当事人采访,交了8万元,退回来5万元,因为判的太重.还有3万元在中级法院没有退.石铁良妻子胡香芹0537-80333333,石铁良儿子的QQ1358424216 石铁良的狱友王新友15063776585 山东青年农民檀国良头被砸器官被活摘 受害人檀春义和妻子孙爱芹 15563754725(其住宅为在田地里独门独户与基督教堂隔壁,杀人现场就是教堂旁边)檀国栋(二儿子)13854763840 檀兴中是二等残疾人13176794939 案发地山东省金乡县卜集乡党委书记13518678001乡办公室0537-8031001-8031002
游客
   10/12/11 02:29:36 AM
看到此篇我惊了,这个东西真能抗啊!还没死干净,怪不得邪恶对你是爱不释手。 那就不要死了,留着接受众生对你的审判。秦桧跪在那里一千年了,受尽唾沫。我看这家伙比那下场惨无数倍。