博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
孙文像挂天安门 民众:敢挂青天白日旗么

33357

】(大纪元记者浦慧恩、骆亚采访报导)今年迎来辛亥革命百周年。中共也藉此推出电影《辛亥革命》,同时还在十月一日前夕,在天安门广场竖起了国父孙中山的巨型画像。网友反问:挂起孙中山先生画像,敢挂青天白日旗吗?

有专家指中共的一系列“安排”,只是回避不了辛亥革命,与其被动挨骂,不如像往年一样,走走形式。而逾四亿的国内网友也忙碌起来。

尽管官方高调庆祝,但网民发现,在十一前后,新浪微博用“天安门广场”或“天安门”名称搜索留言,网站显示为“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”

看天安门升旗10年人数减半

十一当日中共照例举行了广场献花,有网友则用“步步惊心”来形容当天的尴尬情形。

1,大清早,首都12万民众观摩了国庆日的升旗仪式。
2,随后首都12万群众迅急被撤退让位给另一拨“首都各界群众”,他们将随同九常委向人民英雄纪念碑敬献花篮。
3,九常委离开广场后,孙中山像被紧急安装在纪念碑的北侧供游客瞻仰。

有细心的网友还发现,用谷歌查询近10年十一前往天安门观看升旗人数减半。2002年官方报导25万人挂看升旗,而今年官方称有12万,显示逐年下减。


十年来,连中共官方报导的十一观看升旗人数也一路下减。(网友提供)

网友一览华夏:自从那群狼羔子窃国后,历史便不断倒退嘛,直至今天,尚不如百年前矣!盖一堆高楼又有何用,满大街行尸走肉,满都市的游魂野鬼,毫无存在意义,仅乃空壳!!此,国殇也!

中共“国庆”民众:窃国者的庆典

中共官方媒体报导说,自从天安门广场摆放了孙中山巨幅画像后,吸引了众多民众前往拍照留念。

大陆贵州自由撰稿人陈西认为,此现象显示中共此时搬出孙中山及辛亥革命,是一个精神上匮乏抓的一个稻草。他说,民众前往拍照,从侧面体现出民众对共产党专制的抛弃,人们长期专制独裁之下在寻找,一种精神向往。

大陆李律师也表示,(中共此举)是出于统战的需要。当人们对民主的幻想,超过了其统战的需要时,孙中山的像就不可能出现在天安门广场了。

网友并刀如水水流西:这一天,已经不是人民的节日。只是窃国者的庆典。

网友nq7758:国庆节天安门广场摆孙中山像纪念,真他妈的荒谬啊。请国民党来当家啊。比你们要正宗。变质的共产党比当年的国民党反动派、日本法西斯还要邪恶一万倍。本人对孙中山并不反感,只是对那些把他作为反人民,反社会主义工具来利用的那群人,极度鄙视。

李律师表示,把主张共和、追求民主,并建立起了民主制度框架的孙中山像,用来与中共制定的中共国旗相配当然不对称。

网民rcf123:三民主义有木有?三权分立有木有?这些木有挂什么孙中山像?

MrCathay:“孙中山相挂天安MEN,飘毛个five星red旗....敢挂个青天白日旗么.... ”

有网友凤凰草民索性表示:....孙中山像应该挂在天安门正中央,替换原来那幅毛像。

中共本质怕 辛亥革命

与此同时,十一前后中共也推出大片《辛亥革命》,藉此“还原历史”,不过陈西表示,孙中山他提出的理念与共产主义的理念有很大冲突,和共产党的五星红旗不能共容。因此共产党在宣传孙中山时,必然遇到一些与他们理念抵触的现象,尽管共产党在百年辛亥革命时期,用影片投射有关辛亥革命,实际他们从根质上也是非常害怕辛亥革命。

北京一位不方便署名的律师表示,共产党人搞的是共产主义、阶级斗争,红色专制那一套与孙中山先生的三民主义和五权宪法根本是南辕北辙。辛亥革命百年时大力宣传孙中山先生,并不意味着他们想改邪归正,也不意味着他们想承认中华民国的正统,只不过他们不能回避辛亥革命。所以与其被动挨打,不如像往年一样,走走形式,宣传宣传,一阵风就过去了。

他接着表示,中共极权的核心本质不但不会改变,它们也没打算改变。就算体制内有个温家宝频频呼吁政改,不但应者寥寥,民间也讽之以“影帝”。说明民众早已认清中共一贯的欺骗与本质,以及其一贯深入骨髓的愚民政策。

随着各大网站的社交网络的开通,尽管当局欲加以控制言论,但聪明的网友也有其对策,如用中文读音的谐音表达意思等,有时令人忍俊不禁。

网友反愚民就直指: 尼马!毛猪洗也参加过辛亥革命?有网友黄奎HK-art跟贴讽刺:其实清朝本来就是共军推翻的,明朝也是,元朝也是,宋朝也是,全都是!

网民句句到肉绝不客气 :把抗日的功劳抢了就算了,连辛亥的功劳也抢?某土匪党的窃国作风还真是有传统 !

高丹青:辛亥革命和CCP有一毛钱关系吗?纪念的着吗?孙中山和PRC又啥关系啊!莫名其妙。

(责任编辑:伟林)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/23/12 07:13:02 PM
我也真诚希望更换了!同时把那个每年耗资上亿的僵尸迁出倒掉!
游客
   02/21/12 11:14:11 PM
是有些怪,在大陆看到开放了许多老将的景点,有许多游客拍照留念。
游客
   10/20/11 03:38:05 AM
下面那個要怎賺錢呀 為什麼不明說ㄆ@@o
aogo
   10/17/11 07:27:47 PM
你是要花 2-3年的時間為自己工作,幫自己賺錢. 還是要工作 45年幫別人賺錢呢?「 良心建議:千萬不要跟公司談一輩子的戀愛. "想"不會增加收入,做才會. 限時免費註冊: www.vemmaw.weebly.com