博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
占领华尔街现华人 期待占领北京

33488

 

10月15日,在经历了公园主人、社区代表及民选官员多次、多方面的清洁要求被推迟后的第一天,祖科蒂 (Zuccotti Park) 公园依旧人声鼎沸,地上睡袋、防水布及用来写标语牌的纸版随处可见。平时并不多见的华人也站在抗议的人群中,更有“占领北京”的标语牌在占领者人群中出现,数名华人打起横幅,向过往行人讲述自己在中国被迫害的经历。

 

中国民主党的王军涛博士表示,日前他已经来查看过,所以今天和一群朋友前来。正因为美国的民主制度,才有“占领华尔街”这样一个现象得以存在,这是一个表达意见的管道,更是一个发出声音的舞台,今天他就是要利用这个舞台,告诉美国人、更要告诉远在中国的中国人:

一、美国甚至世界面临的所有问题都是北京 (中共) 引起的问题。因为第二次世界大战胜利后,西方已经建立起来包括劳资谈判、福利国家和社会安全系统等的人道主义的资本主义体系,在赢得反法西斯的胜利后又赢得了和社会主义阵营的竞争的胜利,但是在全球化经济中遇到中共具有奴工性质的劳动生产体系的冲击,使美国面临或者重塑关税壁垒或让美国取消劳资谈判、国家福利和社安保障等问题,或者听凭制造业等流失到中国.中共的问题不解决,美国的问题无法解决。

二、就算现在制造业、投资和劳工机会到了中国,中国的百姓还是在深重的苦难中,北京市的普通市民每年的工资只能买0.5平方米的房子、中国的矿难世界第一、中国的死刑人数是世界其他国家总和的三倍,等等。

三、只有美国和中国人联合起来,把中国的制度改变了,美国的问题才能得到根本解决,中国人也才能有尊严有安全,公平的发展。

王军涛表示还会再来,希望能够在这里建立一个“北京角”,成为实质上的“占领北京”。

一位华人老者表示,这就是在美国,有民主制度,警察都很和善,要是在中国,(中共) 早就开枪了。

退休政府官员 William Heiselman 表示,中共自称共产主义者,他对此怀疑,因为中国实行的是资本主义,所以现在中国开始繁荣了。但是中国是独裁的资本主义,因为现在的中国人可以有钱,但是不能和中共意见相左。他并非博览群书,但是那样起来像是法西斯主义,与1930年代在纳粹德国实行的体制相同,即:有私营企业,有资本主义,但是不能对纳粹党有意见。现在的中国就是这样,(中共) 能够容忍资本主义,但是不能容忍政治自由。“所以中共应该称自己是中国法西斯。”William Heiselman先生说。 

但是William Heiselman先生表示,最终,中国的问题还要由中国人开始,由中国人解决。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>