博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
【凌锋时间】中共颠倒‘恐怖’活动定义 矛头直指全国百姓

33701

 

各位听众,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的【凌锋时间】,我是主持人静汝。

近日中共国务院向全国人大常委会提交了《关于加强反恐怖工作有关问题的决定(草案)》,并寻求人大的法律批准。据悉,中共的这份草案倍受中国各界人士的争议。有评论人士指出,中共在当前提出拟法定义恐怖活动可能是因应当前内外交困的危机形势下的一个决定。中共企图用恐怖活动的集装箱将所有的意欲打击的对象打包处理。著名时政评论家凌锋先生在接受本台记者采访中指出,中共对恐怖活动的定义完全是颠倒黑白,矛盾直指中国百姓。其实中共才是最大的恐怖主义集团。下面就请听本台记者对凌锋先生的采访。

记者:凌先生,您好(凌锋:你好!)根据中共对恐怖活动的定义,有文章解读说 “胁迫国家机关、制造社会混乱”或被定为恐怖活动,请问您是怎么看的?

凌锋:我觉得是颠倒,因为我们了解恐怖活动是一个团体对贫民的那种暴力攻击,甚至于是国家,比如象那个凯达组织嘛,那就是一个恐怖主义团体,对老百姓那种随便屠杀、搞爆炸。我们当然知道还有个恐怖主义国家,那就是中国(中共)。还有北朝鲜,那就是对老百姓实行暴力、暴力迫害。怎么现在变成是‘胁迫国家’,‘胁迫政府’?那是老百姓的反抗行动。所以这根本是观念颠倒。比如说新疆那些维族,他们长期受共产党的压迫,有时他们要反抗,当然也有时反抗也会伤到老百姓,当然伤到老百姓是不好,但有时也无可避免,因为基本上它的目标是针对这个政府,针对共产党的压迫,但是也不能因此把他说成是恐怖分子,因为他主要是反抗这个中国共产党多少年来对他们的压迫。所以就可以比较一下,到底这些新疆的那些维族反抗运动它所伤到的老百姓跟共产党这些年杀掉的维族老百姓到底哪个多?就可以看出来哪个是恐怖主义。所以中国这种搞法就是故意混淆视听。误导老百姓,也误导国际舆论。

记者:有法律界人士和许多网民担心,中共当局会以反恐为名,打压维权和政治异见人士。请问您是怎么看的?

凌锋:它这次特别指出来说这些并不是针对维权人士和政治异议人士。那就是说因为现在反抗的规模不只他们了,现在反抗的中产阶级不是维权人士,也不是异议人士。因为对付维权人士跟异议人士它过去有一套什么国家安全罪,什么颠覆政权罪,现在这个不够了。反恐怖法就是针对那些什么中产阶级企业主,是针对这些…所以要扩大。所以这点它还特别解释,现在这个对象就是针对其他老百姓的。你不问政治,政治也要搞到你头上来。

记者:也有人认为,中共当局想将国内矛盾通过消灭恐怖活动的名义压下去,又不至于引起国际社会的过度注意。

凌锋:我看就是针对民众的反抗运动,现在因为反抗越来越厉害了,所以它(中共)要赶快这样,将来我镇压有理,你搞‘恐怖’主义,所以我镇压你。911事件以后,美国要反恐。中国也说要反恐,我就觉得奇怪,你反恐反什么?结果后来它就把新疆维族人的反抗全部当恐怖主义。现在不但把新疆维族人的反抗叫恐怖主义,它把全国人民的反抗也当恐怖主义。所以这个时候在中国共产党镇压新疆维族人,你是抱着不支持的话,那现在你就要倒霉了。现在共产党把这个恐怖主义的范围一扩大,不光是新疆的维族人,连汉人你只要是反抗政府的它都要镇压。

就是将来反抗共产党统治的不但是下面的底层阶级,连中产阶级都要反抗,这一点它应该可以看出来,那么这两天的事情,比如说温州民企那些老板不是逃亡吗?就是放高利贷的人也是共产党的干部,他们有钱,他们可以控制资源,所以象那些中小企业主都要反抗,织里湖州那个事件是因为共产党加税。共产党为什么加税?就是因为不象外边它所吹嘘的,是经济情况很不好,中小企业办不下去,共产党还要再加税,所以这些反抗的也是中小企业主,也是中产阶级。如果说底下和中产阶级都起来反抗的话,我们也可以想象这些反抗规模不但是越来越多,而且是越来越壮大。所以共产党它赶紧制定这个法律来作为镇压的那种所谓合理的根据。

记者:中共在定义中说:恐怖活动包括采取暴力、破坏、恐吓或者其它手段,造成或者意图造成人员伤亡、重大财产损失等严重社会危害的行为。有网友说,从这个定义看,象在中国发生的暴力强拆就应该定性为恐怖活动。因为根据曝光,中国发生的暴力强拆及暴力征地都是中共官商勾结,甚至中共当地警方雇佣黑社会干的。

凌锋:对,这种事很多,但它不办,他打你可以,老百姓就只能够烧汽车,或者殴打个别的警察,但是即使被殴打的个别来拆迁的警察,他也是共产党的工具。真正背后指使的是中共官员。而中共的官员后面又有后台,最大的后台就是最上面的那些政治局常委。制定这个反恐怖法的吴邦国副委员长。

而且不止是中共反恐怖法,而且最近人大常委会还讨论发表了一个白皮书,就是有关中国社会主义法律体系的白皮书,所以我想它这一套,包括恐怖主义那个东西,它都列入到这个所谓社会主义法律体系里边。

记者:中共在定义还说,煽动、资助或者以其它方式协助实施上述活动的,也属于恐怖活动。我们知道,中共官方把最近发生的藏族僧侣自焚说成是恐怖主义行径。

凌锋:就是你反抗,你就是搞暴力,你自焚是伤害到我自己,我没有伤害到你嘛,没有伤害到政府,我是自己自焚,就是把你搞的你自己没有出路,你他杀也不可以,自杀也不可以,就是乖乖的听话。

那么协助的一方面它就准备将来可以一网打尽,反正如果你表示同情,你协助他,你也是恐怖分子。就是前几天西藏喇嘛自焚这是第十个了。前面是个女尼姑自焚,那时美国表示关切,结果外交部也是那个姜瑜,说你这样子关切等于是鼓励他们自焚,你也是恐怖主义了。那就是你不许大家关切,关切就是鼓励,那就是共产党搞什么都是对的,你关心都是错的,都是恐怖分子。所以它(中共)希望把恐怖分子的概念越扩大越好,越扩大等于是将来它可以任意抓,就是抓不到,象美国,它也可以骂你是恐怖分子。

记者:也有文章认为, 中共这样做表明中共的末日恐惧,为自己壮胆?

凌锋:它就是恐慌,然后要为镇压制造一个什么法律体系,制造一个理论。因为我们知道每年大概群体性事件有20万件,这个数字就相当可怕了,那么它这样所谓法律出来以后它就可以说我是依法办事,这是共产党讲的。问题是以什么法?就是以恶法来办事。我想它制定的本身它也是看到就是未来反抗斗争是越来越多,所以它才做这个准备。我想这个反抗斗争越来越多也是有根据的,因为我们知道今年发生了好多事情。你比如说温州铁路那个动车事件,还有大连那个化工厂被要求搬走,这些出来的人已经不是我们以前讲的是底层的民众,底层民众贫富差距扩大他们当然继续反抗,但除此以外,象动车事件和大连那个出来的是中产阶级。

记者:就像你刚刚讲的,中共颠倒‘恐怖’活动的定义,把人民反抗暴政和正当防卫的权力说成是恐怖活动,(凌锋:对)那怎样才能让中国老百姓认清这一点?

凌锋:问题就是现在舆论都控制在共产党手里,它可以乱造谣。比如说民间反抗,就象那个织里湖州它那个反抗,你一下几千人、几万人聚集在一起,它(中共)就可以说你扰乱社会。所以反正这个舆论在共产党手里,它怎么讲它怎么弄,所以这个反抗运动一个个它都可以有理由说你是搞恐怖。所以最好是大家都同时去搞,把你这个政府推翻以后你就没有宣传工具可以造谣。所以我看最好还是大家看怎么样子联合行动,最好给它各个击破。一说你是多少人聚会,它就可以说你破坏社会秩序,每次发生暴动的时候我们就可以看到警车都被烧,他也没有办法,他要打警察也打不到,警察都有武器,只能是烧警车来泄愤。但是政府要搞你的时候很容易就把你抓起来,把你判刑,把你枪毙,打你一顿,政权在政府手里,你只能是泄愤,泄愤只能是造成财产的一些损失,但是政府镇压的时候倒霉的是老百姓。

最近它的六中全会说什么文化体制改革,其实它并不是改革,而是说文化体制控制,怎么样更严重的来控制你。所以它这个恐怖主义并不是只是从法律上来打击这个反抗活动,实际上它整套系统都在动,包括舆论宣传方面。我相信到了明年那个什么维稳费又要增加。今年已经超过军费了,所以我想这些共产党为了维护它的统治他们有一套东西出来来巩固它的统治。

记者:另有网友认为,中共这样做只能加剧中国民众跟共产党的矛盾,

凌锋:肯定会带来更大的反抗,老实说中小企业有些也是通过官商勾结的,是不是?我给你好处,你反而要镇压我,所以我想你越镇压,这种矛盾会越来越多,冲突越来越大。比如说大连那些要求搬厂的,政府也答应搬厂,但问题是真答应还是假答应?如果说再过几年还在那里,又发生什么事故,那些中产阶级当然反抗就更加激烈,你一激烈,政府就要抓人,你一抓人,反抗就越厉害。当然抓人的时候开始时他们会怕一些,但是你既然问题解决不了,这种反抗就会越来越多,所以这个是一个规律,你不解决的话问题只能是越来越大。就是恶性循环,事情越闹越大,它统治就会越来越危机。

它没有别的办法,改革就要危害它的利益了,比如说这个拆迁要改革,那受损害的是地产商,还有官员本身。官员批地的权在他手里,那些官员肯定反对。现在不要说是你禁止什么拆迁,连打击地产都有很多人在骂,骂那个温家宝。但是你是温家宝真的是好心关注老百姓吗?他金融他就没有打击,因为他儿子是搞金融的,其他派系的人可能就会说你要对付金融,你不能单搞这个,搞那个私募基金啊,你儿子那一行你要好好去改革。那温家宝会去做吗?当然不会做。那么这样就找到平衡,你不搞我,我也不搞你。那你说这个矛盾怎么解决?

根本问题就是说你一党专政,你独裁,所以你要维护这个特权利益。吴邦国今年三月不是已经讲了吗?‘五不搞’,把改革的路全部堵死,就是他们靠镇压来维持政权,能够维持一天算一天。那么怎么解决这个问题就靠老百姓了,不愿意受压迫大家起来。

各位听众,今天的【凌锋时间】就到这里,我是主持人静汝,感谢您的收听,我们下次节目再见。

(以上评论只代表评论员个人的立场和观点)
 


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>