博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
温家宝南开发表存亡论 网友尖锐回应(图)

33742

作者: 章若琳   读者评论 75 条

温家宝
中国总理温家宝在北京人大会堂发表演讲,2011年03月14日。
Reteur路透社

【看中国记者章若琳综合报导】日前,中国国务院总理温家宝发表题为“同南开中学的师生们谈心”的讲话中谈到,民心向背决定政权存亡。他表示,一个领导者最重要的是要懂得民情、民心和民意。有学者认为,温家宝此番讲话,寄托了他对下一届领导人的期望。在网络论坛中更多的网友也发表了自己尖锐的看法。

任职还有一年多的温家宝,近日发表题为“同南开中学的师生们谈心”的文章指出,领导者最重要的是要懂得民情、民心、民意。并指民心向背决定了一个政权的存亡,“衡量政策好坏的标准只有一条,就是群众高兴不高兴、满意不满意。”

温家宝在南开中学的讲话,引起各界的反响。有学者认为,温家宝作此番讲话,寄托他对下一届领导人的期望。但有更多网友尖锐的谈出了自己的看法。有网友历数温家宝在任的9年中,成就了成千上万贪官和富豪,造就了无数房奴,给人民带来了房价,学费,医疗三座大山,产生了毒奶粉,地沟油等“创新产业”。

还有网友回应温家宝的“衡量政策好坏的标准只有一条,就是群众高兴不高兴、满意不满意”,表示:物价、房价、贪污、腐败、医疗、教育、就业、下岗、国有资产贱卖....所有这些群众满意了吗?

中国茉莉花革命网站网友们则质问温家宝:“既然知道家被迫害的滋味,为什么居高位而不做实事?比如陈光诚被剥夺自由、蹲黑牢,民愤高企而无解决问题的任何行动? 只说漂亮话而无动作,这同样是助纣为虐!”网友们也直言问题核心:“温总理还是无力回天啊,没办法,体制下的悲剧。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/17/12 04:03:46 AM
初看,以为是资本主义;第二眼,仿佛还是社会主义;看第三眼,是国家社会主义;再看,是权贵资本主义;最后看清楚了,是封建主义;走几步回头看:什么主义也没有,就是一群狼。
游客
   12/28/11 10:24:15 PM
各位朋友,你知道这是多少行业吗?我不跟你开玩笑的,除了夜总会之外,全部都产能过剩,
游客
   11/06/11 01:45:45 AM
民心向背决定了一个政权的存亡;衡量政策好坏的标准只有一条,就是群众高兴不高兴、满意不满意。