博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
【禁闻】法律空运 五毒泛滥

33794

【新唐人2011年11月1日讯】中国警方近日破获一起利用网路视频聚众吸毒、贩毒的特大案件,遍布31个省区市,涉案人数达1万2千人。查获的涉嫌吸毒人员年龄多在35岁以下,最小的只有14岁。但官方并未透露是哪个网站涉及案件。大陆毒品泛滥,吸毒年龄层有下降趋势,毒品在中国为何可以如此兴盛,请听专家的分析。

中国近日查获第一宗利用网路视讯交友平台的涉毒活动案件。大批各地男女青年透过熟人介绍,通过视频〝表演〞吸毒等过程,进入到这个加密的聊天室进行集体吸毒。这个被称为〝8?31〞特大网路吸贩毒案,总共查获了496宗制毒贩毒案,144个制贩毒集团、340个吸毒点、22个制毒工厂,涉案人数高达12,125人,缴获毒品308.3公斤。

贩毒集团组织从今年三月开始,利用视频交友网站设立虚拟〝十人房〞、〝百人房〞等加密聊天室,吸引大批各地青年加入。据专案组负责人介绍,涉案的犯罪嫌疑人大多为青少年,年龄层分布35岁以下的占66.2%,18岁以下占2.6%,年龄最小的只有14岁。

公安部表示涉毒交友网站注册用户有上千万个,一百多个聊天室涉毒,他们在聊天室中公然吸毒,向上百名在线上的人现场直播。

针对大陆毒品泛滥的现象,《新唐人》采访了中国问题专家、社会类评论家巩胜利,他表示,有很多执法人员也参与其中。

巩胜利:〝中国由于法治不健全,还有法治的漏洞,执法人员的参与其中都是难以遏止的,你比如像广州,前不久也出现过一段几吨几吨的冰毒在生产,其中就有公安保护下的这种生产。〞

原中共沈阳宣传部官员张凯臣也表示,政法委、省公安厅、公安局、禁毒大队、刑警大队、司法大队都有普遍参与全国性涉毒。而执法人员参与的方式,有的直接介入,有的是胁迫黑道社会。

张凯臣:〝中共已经改革开放三十多年,这个五毒泛滥到现在愈演愈烈,导致整个国家权力机构、公安系统全都参与其中,你想,他们参与其中不等于给黄赌毒保驾护航吗?这种现象会屡见不鲜。〞

中国社会乱象丛生,贩毒吸毒现象越来越猖獗,巩胜利说,他在多年前就主张要加深健全中国的法治,不过他也表示:中国大陆的宪法空运转,是全世界最无能的宪法。

巩胜利:〝比如像中国的宪法,中国宪法是全世界最无能的宪法,比如没有执行,没有现有法律来维护,也没有执行过任何一个宪法的案件,所以宪法对全世界来讲,对中国老百姓13亿人来讲都是空运的法律。〞

张凯臣也指出,造成中国社会毒品泛滥现象的原因,是政府官员身陷其中的放纵,明着管但不进行实际管控,因此让毒品得以在民间扩展开来,不仅毒害了中国人的身体,更毒害了中国人的思想。

新唐人记者张丽娜、李庭、张健采访报导。


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>