博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  文化历史
紫韵  >  谈古论今
屠杀十万红军 这是官方数字 红军肃反毛骨悚然

33851

作者:陈椰    

在20世纪30年代初期,全国各个红色根据地都存在不同程度的肃反。赣西南苏区肃清AB团时,屠杀7万多红军。红二十军被中央红军大部队包围聚歼,副排长以上的700多名干部被集体杀戮。闽西苏区肃清社会民主党时杀人如麻,使苏区的30个区委中,只有一个还能勉强维持工作。鄂豫皖苏区进行的肃反使有些地方的村苏维埃主席换一任杀一任,一年内换了四、五任。红二十五军原有1.2万人,43天的肃反过后仅剩下了6000人,而红四军排以上的干部基本被杀光。湘鄂西苏区的肃反使5万多红军减员为4000人,杀得只剩下5个党员,没有士兵愿意提干当班长,更不敢入党。曾中生、邝继勋、刘铁超、肖大鹏、曾炳春、李明瑞、段德昌、万涛、许继慎、朱勉之、季振同、刘士奇等等,这些军级以上的高级将领自30年代初就永远的从中共党史上消失了。他们不是死在国民党的手里,而是死在自己人的屠刀下。可以说,国民党杀害的共产党高级干部,远没有共产党自己杀的多。

据萧克将军回忆录记载,中央苏区肃反累计屠杀了10万红军。国民党在中央红军长征前多年来消灭的红军也没这么多。由于被杀的红军太多,长征出发前,苏区五个月紧急“扩红”8万人,完不成任务的就杀。中央苏区地处江西、福建,在它存在的四年中,人口在全国下降最多。根据中国人口统计,从1931年到 1935年,江西根据地内为中共完全控制的15个县(不包括为中共部分控制的边缘县),人口减少50多万,占总人口的百分之二十。闽西根据地的减少幅度也差不多。中央苏区人口共下降70万。由于住在这些地带的人很难外逃,这70万基本上应属于死亡人数。毛死后的1983年,江西有238844肃反被杀的人被官方追认为烈士。1991年,中共中央党史研究室编写出版的《中国共产党历史》上卷记载:肃清AB团和社会民主党的斗争,是严重臆测和逼供信的产物,混淆了敌我,造成了许多冤、假、错案。其中AB团被害7万多人、社会民主党6352人、改组派2万多人。

关于江西肃反运动,毛泽东自己在若干年以后有过一个自我评价,1956年9月10日,毛泽东在中共八大预备会议第二次全体会议上说:“肃反时我犯了错误,第一次肃反肃错了人。”(《党的文献》1991年第3期,第7页。)党史在界定江西肃反阶段上,曾经明确的指出:“江西肃反分为两个阶段,第一个阶段是从1930年二七会议到1931年1月;第二阶段从1931年4月到1932年初。”毛泽东领导的肃反运动集中表现在第一阶段,特别是宜黄肃反和富田事变这两件事上,毛泽东所说的杀错了人也多指这件事。但是,肃反的弊端在于用简单粗暴的甚至是血腥的手段对待不同意见者,很多红军战士没有死于敌人枪口之下却死于自己同志的屠刀,况且,这种做法一经使用并且很快发生效用会让始作俑者有着一种上瘾的感觉,特别是肃反运动中一些党内怀有不可告人目的阴险分子趁机兴风作浪给党的革命造成巨大损失。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/26/12 03:58:17 AM
可是,中共不知要比国民党残酷几百倍,比法西斯还残忍。国民党与共产党比只是小妖见大妖。如何说来,请看下列证据:1)党内人士张志新只讲了几句公道话,就被割喉枪毙。2)上海华师大高材生王申酉,被称为南方的张志新,在文革时仅私下记日记,表达对文革和毛哥人崇拜的不满,被发现后竟然于1977年四人帮打倒后被五花大绑,压赴刑场枪毙(可查google)3) 六四爱国学生和市民仅参加示威游行,要求政府反贪反腐,就被坦克,开花弹血腥镇压,无辜死亡三千。4)全国有许多北京和其它城市市民在六四前堵军车和坦克,仅戳破轮胎和借打火机烧车,不让20万国防军镇压自已同胞,结果他们经过不合法的,匆匆草率的法庭审判后立即成批成批地压赴刑场,就地枪决。(有当时的电视实况新闻为证)。5)来自全国各界人士的法轮功学员没做任何坏事,仅信仰真善忍,练功健身,就被中共迫害致死或被关进监狱劳教摧残殴打达几十万以上。其它例子,不胜枚举。 总之,中共不仅对国民党人和富人杀人如麻,而且对自已的同胞也杀人不眨眼,乃内斗的高手。比国民党有过之而不及。只有铲除中共,中国人民才有真正的民主自由。
游客
   12/17/11 11:23:52 AM
谁让你参加共匪的 被杀活该
游客
   11/18/11 10:49:27 AM
《中國共產黨史》上卷記載:肅清AB團和社會民主黨的鬥爭,是嚴重臆測和逼供信的產物,混淆了敵我,造成了許多冤、假、錯案。其中AB團被害7萬多人、社會民主黨6352人、改組派2萬多人。
游客
   11/16/11 01:17:27 AM
流氓做什么都得像流氓,否则它就不是流氓了