博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
评论:士兵携枪出逃显中共军队乱象

33852

大陆此次的士兵携枪出逃事件,已引起网友热议。但官方媒体已开始屏蔽此内容。我们看到这4名士兵有两名18岁、一名19岁,很可能是新兵。由于中共对媒体的控制,大家对中共军队内部情况只能是窥豹一斑。下面我们听听评论员赵培的分析。

赵培:由于〝枪杆子里面出政权〞的理论,中共把控制军队看成是维护统治的根基,它对士兵的思想控制是相当严密。同时它对中国民众也营造了一个〝军队忠于党〞的宣传来维护自己的统治。意思是我拿着枪呢?你敢造我的反吗?这完全是绑匪逻辑。

在中国道德下滑的今天,中共军队也不是〝出淤泥而不染〞,特别是中共各派拉拢军头,已经达到了〝腐败治军〞的地步。网络上披露出来的,军队里提干、进军校、升官靠的是关系和背景,而且都是明码标价,38军一个团长是60万。为什么?上层军官享受更多的特权,可以贪更多的钱。在社会上,大家感受最深的是军车的横行霸道,军队车牌的买卖都演变成了一个赚钱的行业。

军队内部人权状况也是十分糟糕的,但是由于中共营造军队形象和拉拢军官的需要,这些案件得不到处理。被逼无奈,在网络上有士兵控诉受虐待致残的,有父母控诉孩子参军被毒打的等等。在这种情况下,正直的军人敢怒不敢言,出现这次的逃兵事件也就不是很偶然。如果再有战争,中国士兵的枪口很可能对准的是自己的长官。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/23/11 09:30:34 AM
确实如此
游客
   11/15/11 09:16:40 AM
快起义了!