博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
金融崩溃!银行批量发放假币 石家庄是试点(多图)

33854

 

【人民报消息】当中南海空气实现特供时,这个国家的人民健康就已经毫无保障。健康没有保障就会得病生癌,就需要去医院,当你去银行取钱后,医院告诉你取的钱都是假的。你是什么感受?当国家银行批量发放假币的时候,这意味着什么?用郎咸平教授的话讲:完啦,这个政权已经完啦。

据新华网报道说,近日石家庄四位素不相识的退休老人从石家庄不同的邮政储蓄银行支取养老金后,遭遇成批同编号假币,所有涉事百元大钞正面右侧都存在尺寸相同、位置相同的人工切口。蹊跷的是,记者把几位老人手里的百元假钞整齐摆放在一起,每一张纸币上的切口竟然完全一样,不差分毫。

行内人说,只是印刷完摆在一起用专门机器切才能割出这种效果!这个切口是为了银行内部人能快速分辨真假。再说白一点儿,内鬼就在银行,内鬼就是国有银行。

79岁吕绍有支取1300元养老金,中国邮政储蓄银行全部给假币,够狠!

2011年10月14日,河北省会石家庄十二化建79岁的退休职工吕绍有从体育大街与槐中路交叉口附近一家邮政储蓄银行支取1300元养老金,一直压在床铺下面,到河北银行缴纳暖气费时,银行说1300元都是假币,没收了。

吕绍有老先生祖孙三代,五口人挤住在70多平方米的老式单元房里,家里并不富裕,他和老伴的养老金成了支撑全家日常花销的支柱,1300元对于他们来讲并非小钱。

11月2日,吕绍有向记者诉说遭遇,激动的不停捶打着胸口,说:「银行取出的养老钱都是假币,这让我们还怎么生活?」「我之前听说过有假币,可怎么让我赶上这么多的假币?」见此情况,患青光眼多年的老伴赶忙劝说,老头子患高血压多年,别为这事伤了身体。

发现问题后,吕绍有找到支取养老金的那家邮政储蓄银行,可这个银行并不承认假币系从该所流出。11月2日,记者跟随吕老再次来到这家银行,并在现场报了警。在民警配合下,涉事邮政储蓄银行工作人员同意让民警和吕绍有一同观看其取钱监控录像,民警向记者证实,银行人员在支取钱币时,确实经过了验钞机。

不管验钞机是不是豆腐渣,反正吕绍有从银行取出的养老钱都不能花。

河北银行收「剿」的假币不做标记,做法诡异!

记者又跟随吕绍有携带收缴凭证来到收缴其假币的河北银行体育大街支行,对方以领导不在,假币被锁库中为由,拒绝让记者观看。这种做法很诡异。不禁让我想起十几年前在北京遇到的假币。

当时,我拿100元大票去买小摊铺的广柑,找回的50元是假币,等再去其它地方买东西,人家拒绝收,说是假钱!这是我凭生第一次看到假币。出于好奇我直接去了银行,想鉴定一下。一进去正赶上一个男子正在大吵,原因是他去银行存的钱里有一张10元钱假币,储蓄员当时拿出一只不退色粗笔在纸币上画了长长的一道,然后说:没收了。那男子拼死拼活的非把假币要了回去。这钱再出手,就是有心坑人了。我排在另一个窗口,然后把钱递过去说:您帮助看看,这钱是不是假的。那储蓄员接过去一看,说是假币。我说:你怎么知道这是假币呢?他当时就撕开一个大口子给我看里面,是个人都可以辨别出来。那时候的假币不是政府出面制作的,实力不雄厚,所以太粗糙。

新华网报导说,当日下午14时,该银行赵姓负责人致电记者称,银行重新查看了13张被收缴假币,发现这些假币票面很新,且每张百元钱币正面右侧中间部位都有一条一厘米多的豁口。银行人员同时证实,该假币与真币相比,纸张厚度极为相似,但色彩偏重,手感相对光滑,缺乏凹凸质感。

是验钞机的功劳,还是他们有特殊本事,能够把极为相似的真假币看出来?奇怪的是这些制作精细的假币被收走了,就收走了,给个收据就完事儿了,这些假币如何处理的?

吕绍有拿出了河北银行出具的收缴凭证,上面显示,吕绍有持有的13张百元大钞均为假币,其中「NW28698953」冠字号假币3张,「NW28698946」冠字号假币10张,版别为2005年。假的还谈什么版别。

中国邮政储蓄银行屡次批量假币坑退休老人


看着存放在饭盒里的1600元养老
金均为假币,老温欲哭无泪!
报导说,无独有偶,石家庄棉七退休老职工温店明和铁路工程段退休职工田金栓,均从中国邮政储蓄银行石家庄市中华中支行支取养老金,却都遭遇了批量假币,尽管假币冠字号编号不同,但二人持有的假币右侧豁口却完全一致。记者还发现,温店明取回的16张百元假币与吕绍有被银行收缴的3张假币的冠字号一致。
  
「我10月15日从邮政储蓄银行支取了1500元现金,当时看到是新钱挺高兴。」温店明对记者证实,钱取回后一直放在铁质饭盒里,就在前两天家里准备花销,才被告知都是假币;而田金栓老先生从上述邮政储蓄银行支取养老金后,发现了7张假币,其中5张冠字号为「TB16869826」,2张冠字号为「TB16869830」。

记者现场对比了温店明与田金栓二人手中的不同冠字号假币,令人感到吃惊的是,钱币正面右侧中间部位存在的豁口如出一辙。记者发现,温店明手中的16张百元大钞冠字号均为「NW28698953」,该编号与吕绍有被银行没收的假币其中三张冠字号相同。

两位老人称,都曾向取钱的邮政储蓄银行反映过问题,但银行称,「钱币当面点清,出了门就不管了。」

现在有人称中华人民共和国是山寨国一点不错,连自己政权印制的钞票,自己银行都山寨,这个政权不倒等什么呢?

百分百是政府干的

 


几位老人从中国邮政储蓄银行石家庄分行提取的假钱币
叠放一起,正面右侧中间部位存在的豁口如出一辙!

 

2011年11月7日,新华网「法治频道」转载「国际在线」的报道《石家庄频现退休职工支取养老金遭遇假币事件》。除了上面提到的吕绍有、温店明与田金栓三位老人外,重点提到中储石家庄公司80岁退休职工任锡禄遭遇中国邮政储蓄银行石家庄分行批量发放假钞的事件。任锡禄因此事血压升高,老伴以泪洗面,他女儿任淑玲怕父母亲想不开出事,一直跟在身边劝慰。

国际在线记者去采访时得知,11月1日上午,任锡禄拿着自己和老伴陈风芹养老金存折,骑三轮车来到邮储银行市庄支行。「取出三千元现金后,我在柜台前将钱装入塑封袋并塞进了衣服内兜后,当即骑车回家。」老人证实,钱放家中一直没动,为的就是留缴取暖费。

11月4日,向居住小区物业缴纳取暖费时,对方告知其持有的11张百元大钞全部为假币。老人脑子一下懵了,银行取钱咋会遭遇这么多假钱呢?当时很多住户都在排队交钱,出了这事让任锡禄深受刺激,认为自己的老脸丢尽了。后来他从邻居处获悉,自己不是第一个从中邮储银行石家庄分行遭遇批量假币。随后,他马上向石家庄市宁安路派出所报案。

11月6日,前去采访的记者看到,任锡禄手中的11张假币,与此前报道的十二化建职工吕绍有老人遭遇假币完全相同,假币中均包含了「NW28698946」、「NW28698953」两种冠字号假币,其中包含前者9张、后者2张。另外,任锡禄老人持有的11张假币正面右侧中间位置,也存在着和吕绍有、温店明、田金栓三位老人所遭遇假币上的一个切口,同样长短、同一位置。

有行内人说,这些假钞是用切割机统一处理过的。为的是怕自己看漏。才搞了这个切口标记,这样不需要使用验钞机,就可以马上区别出真假来。百分百是政府干的。

62年老党员被党妈的银行黑了


糊涂的任锡禄居然用62年党龄
向记者担保自己是清白的!
见到官媒「国际在线」记者,64岁的陈风芹老人按捺不住心中委屈,痛哭流涕的说:「老头子身体不好,这事对他打击挺大的。」女儿任淑玲对记者说:「遭遇成批假币事件后,我就没敢再离开他们老俩一步,父亲患有高血压、心脏病,这事老人很愤懑,就怕他激动伤身。」

一段类似笑话的报道是这样说的:「6日老人见到记者诉苦说,自己80岁高龄,第一次遭遇此类事件。他愿以62年的老党龄向记者担保,这些钱都是11月1日从中国邮政储蓄银行石家庄市市庄支行支取的。老任成为石家庄近期出现的第四位,在领取退休金时遭遇批量假币的老人。」

80岁退休老人用62年党龄保证,自己被党妈的银行黑了!

记得,过去中国人爱用「向毛主席保证」这句话来表达自己诚信的最高指数。可是那时谁知道毛泽东本身就是个大骗子、大淫棍、大阴谋家?现在,中共「红太阳」的神话消失了,那些昔日的诚信誓言再听起来就已经成为讥讽的笑话。

银行验钞机内「暗藏机关」

 


2011年11月6日,在河北省石家庄市的邮储银行石家庄市市庄支行,任淑玲
把公用验钞机功能键调至「低额」后,11张假币正顺利通过检验!

 

11月4日突遭假币的打击报警后,民警曾带领任淑玲去取钱的那个邮储银行,调取了其父亲取钱时的内、外监控录像,录像显示一切正常,直至离开银行时也未出现老人的钱被调包事件。录像显示,老人取钱时银行员工确实将钱在验钞机里过了两遍,程序未出现任何问题。

可是,任锡禄在银行柜台前将钱装入塑封袋并塞进了衣服内兜后当即骑车回家,钱放家中也一直没动过。中间没有任何可以造假的机会。

于是,任淑玲提出疑问,验钞机是否有问题。该行苏姓负责人当即表示,银行内验钞机不具备「可调功能」。任淑玲怀着满腹的问号离开了银行。曝出假币事件后,面对纷纷扬扬的议论,邮储银行还特意摆出一台公共验钞机,以示清白。

可是就这么算了,以后再遇到这种事怎么办,再说这也不是一个小数目。问题不解决,任淑玲难以面对整日忧郁的父母。于是,她到处打听,终于通过一位银行的工作人员知道了银行验钞机内「暗藏机关」。

原来,验钞机里面有两个选项:「低额」选项和「智能」选项。功能键调至「低额」选项,就不验钞只点钞;调至「智能」选项,验钞机就能准确发现假钞。

11月6日,记者跟随任淑玲带着11张百元面值假币来到邮储银行市庄路支行,首先来到公共验钞机前,任淑玲把功能键调至「智能」选项,验钞机证明从该银行取出的这11张百元纸币都是假钞。

于是,任淑玲再次面见那位银行苏姓负责人,质问道:「你不是说银行验钞机不能调吗,为什么现在验钞机却能只点钞、不验钞?!」对方无言以对。

任淑玲愤然表示,「即使银行监控拍到钱通过了验钞机,也不能说明钱一定查验了真伪。」她说,为了还80岁老父清白,她会坚持向邮储银行讨要说法。

到底是谁搞垮中共非法政权

最近,当国有银行用假钞欺负最弱势群体、一群退休老人的时候,中国人正用火爆借钱方式抗议中共迫害艺术家艾未未。

北京浦志强律师在网上发贴:11月5日下午一点半,临汾高大爷来电问他:「我今年73岁,退休后打工,买了个半导体,听自由亚洲电台,想给艾未未捐点钱,你能给我他的地址吗?」 浦志强感动的眼泪几乎要淌下来,忙对高大爷说:「您打这电话,就让我们很感动了,不一定跑去寄钱。」但高大爷还是坚持要寄钱,并表示:「我要寄点,没有多少,他们太坏了,他们实在太坏了!」

你说,这个政权还能挺多久?△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>