博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  乱世败象
辛灏年与温哥华侨界座谈 如何摆脱恐惧

33857

  10月31日,著名学者、历史学家辛灏年教授与温哥华侨界举行茶话会,畅谈中华民族的未来,探讨化解当前中国面临真正分裂危险的有效方法;剖析中国人为什么普遍存在恐惧心,如何能摆脱恐惧。
  
面对中国人普遍存在的恐惧心,辛灏年教授认为,这是可以理解的,从中共极权专制社会出来的华人,曾经笼罩在中共的巨大阴影下。这种恐惧来自于黑暗,对于自然的黑暗人们感到恐惧,对于社会的黑暗,那更是心有余悸。
  
中共62年的黑暗统治,造成今天的中国人际关系形同冰川之冷,整个社会失去了最起码的同情心,失去了最起码的温暖,人跟人之间变成了冰雪关系,广东佛山的小悦悦被车辆两度轧碾,路过的18个行人无动于衷, “这就是中共62年在中国大陆黑暗专制、血腥统治的一个痛苦结果。”
 
辛灏年认为这个苦,不仅仅是经济上,它还有在感情上,在关系上,特别是人与人之间的关系上,这个国家、这个社会处在危险中,这也意味着大变即将来临。
  
为什么到了海外仍恐惧中共?
  
很多中国大陆人即便移民来到民主自由的国家,仍然惧怕中共。辛灏年剖析说:“因为人是群体生活的一分子,当这个群体变成了冰窖,当这个群体变成了火炉,当这个群体根本不会对任何人赋予起码的同情与关爱的时候,你说恐惧不恐惧呀?”他说:“中国共产党今天在国内的政治局面越紧张,人民反对的声浪越高,铤而走险的人民越多,支持历史觉醒的越广泛,中共就在海外下的劲头越大,它就越来越在海外进行各种各样的统战伎俩与威胁伎俩,为什么?就是为了它的稳定压倒一切,就是为了茍延这个政权和它的统治。”
  
“面对一个人民无钱,共产党有钱的这样一个突出状况,它拿几个钱在海外进行利诱收买,然而造成一种所谓的共产党中国如何强大的气氛,逼得我们很多的华人朋友,有正义感的华人朋友,有同情心的华人朋友,甚至是生活在民主台湾的一些朋友,大家都无形中感到一种压力,一种威胁,一种对你的存在、你的活动、你的自由,充满着担心的感觉,我们能怪我们的这些海外华人吗?不能怪,因为共产党在表面上,在这个国际社会里,它好像还是很威势很强大的,而我们每一个华人,作为一个个人,作为一个个体,当你和一个专制强权的力量进行对抗的时候,你有恐惧之心是可以理解的,所以不要责怪我,不要责怪我们所有的华人同胞们,其中一些深具恐惧之心的朋友。”
  
辛灏年还举自己的例子说:“我刚出来的时候,是决心出来写《谁是新中国》一书。那时住在多伦多大学旁边一个华人街道的一家地下室。晚上睡觉时,看着高出地面的小窗户,我就想,如果共产党要打死我的话,我应该躲在什么地方。这是很真实的感觉,只是过一两年后这种感觉就没有了。”
  
多数海外华人盼远离中共
  
“我们从大陆生活出来的人,还有一条,共产党给了我们一个思维,非正即反,非敌即友,他们给了我们在政治上的种种的受压迫剥削、受残酷镇压后的心理阴影,这个心理阴影有时候表现在惧怕什么,有时候表现在变态什么。比如说大陆有些人,大家只看到一些亲共人士,可是大家看到大多数人出来以后,不跟中共的领事馆发生关系,为什么?在中国大陆没有一天不是政治,在中国大陆已经被那个专制的制度折磨够了,他出来以后要跟你分道扬镳,不想跟你在一起,你让我在海外过几天清清静静人的生活吧,在座的大陆朋友,是不是很多人有这个心理,这个想法?”
  
“我们要告诉大陆出来的朋友,害怕就行了吗?恐惧就行了吗?害怕、恐惧、畏惧这个邪恶的专制势力,只能使你自己更加恐惧,使你自己在一个民主自由的社会,不敢去享受那一点真正的民主和自由。我们要告诉自己,就算你不是奔着民主自由出来的,你在海外也享受了民主自由,特别是在一些民主自由的国家里,特别是北美洲和一些西方国家。所以不要恐惧,努力克服历史给自己造成的恐惧的阴影,努力地战胜共产党这个阴影在自己心灵的那种压力,努力地认清那些中国大陆今天的权贵势力,在海外不助长他们对我们继续存在的这种恶劣影响,让我们自己解放自己。我想,恐惧的东西会随着中国共产党在中国大陆专制统治的日渐削弱,和中国共产党所面临的一定灭亡的命运,将会随着我们自己对民主自由的拥抱与觉醒,彻底地消灭掉。”

共产党的末日快到了
  
辛灏年倡导中国人觉醒:“中国大陆从上世纪开始的历史反思运动,就是当代中国人民的思想启蒙运动,为什么?因为1949年之后的中国大陆人不知道自己的历史,不知道辛亥之后的真实历史,也不知道中华民族几千年的真实历史,这个历史全部被共产党篡改了,那么我们对历史的觉醒,就促成了我们思想的觉醒,思想觉醒的过程就是一个思想启蒙运动,我们如果今天海内外知识份子,都能够把思想启蒙运动、历史反思运动和对现实的觉醒结合起来,我想共产党的末日也就快到了。”

阿波罗网责任编辑:杨秀         来源:大纪元

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>