博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
10秒钟!中共中央电视台泄露军方最高机密

33861

【人民报消息】中共央视7套《军事科技》栏目近日制作了一期网络攻击的节目,其中特别演示了中共军事机构设计用来攻击美国网站的软件。展示片段仅仅为10秒钟,但已经引起美方强烈反响。

据《华尔街日报》报导说,软件看来是十年前的老版本,也有可能只是模拟的攻击软件,但是这段视频片段可能已经成为中共官方进行网络攻击的罕见例证,尽管北京反覆声明,它没有进行过网络攻击。

中国路标分析服务机构(China SignPost Analytical Service)的研究中国军事的专家艾瑞克森(Andrew Erickson)和柯林斯(Gabe Collins)8月24日表示,虽然这个片段只有10秒钟,但是却说明了一个问题,那就是中共政权反覆强调其没有参与网络攻击,而这个节目恰好是一个反证。

中共军方攻击美国网站的这一例证极具敏感性,尤其是五角大楼在七月份公布了新的网络策略后,新的策略为美国可能以传统的军事手段来回应来自国外的严重网络攻击奠定了基础。

采取这一举措的源由是过去几年包括谷歌公司、洛克希德马丁公司和五角大楼本身多次成为网络攻击击对象,而攻击的源头被确定来自中国大陆。这种变化也反映出五角大楼越来越多的担心,没有投入足够的资源抵御网络攻击。国际法尚未能对此进行规管,但它有可能成为未来战争的关键因素。

这段简短的录像,在上个月作为军事节目播出时也没有引起足够的国内或国际关注。在这段录像里,军事科学院的研究员杜文龙教授,对网络安全问题进行了详细分析。当解说员讨论各种形式的网络攻击时,录像显示出,移动光标在电脑屏幕一个「分布式拒绝服务」攻击软件应用程序上移动,这种攻击方式又称DDOS,是相对简单的网络攻击工具,采用用大量数据轰击网站使其瘫痪。

屏幕顶部显示,「攻击系统 解放军电子工程学院」。下面是「选择攻击目标」列表,并列出被中共政权划定“敌方”的网站。光标选中的高亮网站下面的大按钮上显示着「攻击」。电视屏幕中显示,攻击的IP地址栏中填写的网址为美国网站的地址,IP地址为138.26.72.17的这一网站在中国无法访问,但是在美国可以,根据至少两个IP地址跟踪网站,这一网站注册地址在美国的一所大学。

艾瑞克森和柯林斯先生说,这是十年前的版本,因为DDOS类攻击是初极类型的攻击,并且在美国的这样的网站当年接二连三地遭受到DDOS类攻击。

无论录像是为向公众展示中共的网络战斗力还是为配合央视节目需要,美国专家认为,都一样重要,因为它在中央电视台播放,这是中共政权的主要官方喉舌,并且录像显示它在攻击美国国内的网站。

艾瑞克森和柯林斯先生在报告中写道,「录像显示的电脑截屏可以看到,中共军事机构对位于美国的异见团体进行网络攻击。不论北京如何遮掩,这可能是来自中共官方府第一个直接证据,否认了北京官方声称的从未在海外出于政权目的从事任何形式的黑客活动。……无疑,中共现在远远掌握更高的能力。」

中共国防部在五月首次透露,它建立了多达30个网络防御单位,称为「蓝军」,但一直声称这是出于「防御」目的。

然而,外国安全官员和互联网安全专家持续声明,相当大量的军事和企业网络攻击是来自中国大陆。网络安全公司McAfee公司2月份表示,自2009年以来并可能早自2007年以来中共黑客已经对五名跨国能源公司进行了「有组织的、隐蔽的、针对性的」网络间谍活动。

McAfee本月发布的另一份报告表明,多年之久的针对包括联合国机构、西方国家、台湾政府等等进行网络攻击幕后是身份不明的「国家行为」。

对于央视7套的节目,中共外交部和国防部8月24日并没有作出回应,央视也没有发表任何相关评论。在过去,中共政权一再否认与网络攻击有任何牵连,并表示,它本身是最大的黑客受害者。有分析指出,这个录像是央视无意之中泄露了中共军方的最高机密。
 

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/24/12 12:19:33 PM
都是毫无根据的东西
游客
   05/24/12 10:47:22 PM
控 告 状控告人:王桂芳,女,69岁,汉族,住陕西省绥德县四十里铺镇袁家砭村93号。 控告人:刘瑞,男,48岁,汉族,住陕西省榆林市青山路广正北巷7排2号。 控告人:刘静,男,20岁,汉族,住陕西省绥德县薛家河镇薛家河村515号。 被控告人:陕西省榆林市人民政府。 法定代表人:赵正财,副市长。 被控告人:陕西省榆林市信访局。 法定代表人:任怀延,局长。 被控告人:陕西省榆林市公安局。 法定代表人:秦康健,局长。 被控告人:陕西省榆林市副市长、市住房和城市建设局局长李文明。 被控告人:陕西省榆林市综合执法局。 法定代表人:常伟,局长。 被控告人:陕西省榆林市国土资源局。 法定代表人:苗养树,局长。 被控告人:陕西省榆林市城乡建设规划局。 法定代表人:王建东,局长。 控告人不服榆城监限改字0104[2004]第001号责令限期改正违法行为通知书、榆林市处理信访突出问题及群众性事件联席会议办公室榆信联办函(2005)41号关于对刘瑞、刘佳上访反映问题的处理意见、榆林市城市管理综合行政执法局榆综合执法函(2008)73号关于刘佳赴京上访反映问题答复函不服榆林市综合执法局协议书。 控告人事由:刘瑞与邻居张彦峰因相邻共同一伙墙而引发的建房纠纷。城建行政执法局徇私舞弊、滥用职权、违法执法,给控告人造成财产损失,触犯《刑法》第397条规定。为了维护自身的合法权益,找政府解决问题,几天都无人过问,让我走我不走,被4名保卫科人员对我拳打脚踢,打在门口,打在雨地,我情急之下,抱住老米的腿咬住不放,曹江和另外一人对我一顿乱打后致我昏迷3天,经榆林市医专附属医院抢救治疗,经检查诊断:腰部骨折、肌肉萎缩、肺气肿,丧失劳动能力瘫痪。触犯《刑法》第234条规定。我向榆林市公安局报案,公安机关不予立案,违反《刑事诉讼法》第86条。包庇、袒护犯罪嫌疑人,使犯罪嫌疑人逍遥法外,触犯《刑法》第310条。市政府、市信访局弄虚作假、玩忽职守、滥用职权,不但不给解决问题,还抽调30多名公安人员,3小时一班,一班4人,轮留对我家非法监禁,夜闯民宅,限制全家五口人,不能正常出入的人身自由,长达半年之久。小儿子刘静连学都不能上。并设立专门监控机构跟踪,以财物诱使幕后操纵卖淫女陷害刘帅入狱判刑10年。公安机关触犯《刑法》第245条、第238条规定。被控告人违反法律规定,处理刘瑞、刘佳反映的问题,给予赔偿又不按约定兑现,应依据《最
游客
   12/06/11 06:45:53 PM
共铲党真是太无耻了,干了任何坏事都马上可以给自己披上一件皇帝的外衣。
游客
   12/04/11 09:33:31 AM
中共常用的是偷鸡摸狗的手法,,伪造证据,,收买人作假证,,,无中生有的加罪于人,,,现在更是利用电脑的病毒来暗中攻击所谓的敌对国,,,等等,,,中共是世界上的最恐怖的国家,是世界上造成不稳定局势的主角!!!击竹难书,,,!!!
游客
   12/03/11 04:46:22 AM
中共就是古今中外最邪恶、最无耻的黑恶势力,牠做的坏事至今承认过吗?
游客
   12/03/11 04:46:22 AM
中共就是古今中外最邪恶、最无耻的黑恶势力,牠做的坏事至今承认过吗?
游客
   11/23/11 05:55:16 AM
一桩千古冤案 求助正义之声 2010年9月至2011年3月吉林省长春市朝阳区人民法院多次开庭,当时有多名证人证实案情涉及人是合伙自愿做生意搞投资,并非诈骗,更没有违法行为,结果朝阳区人民法院在事实不清,证据不足的情况下,于2011年5月31日作出刑事判决:(2010)朝刑初字第332号认定被告人付新力、李晓偎犯诈骗罪,均判处有期徒刑十四年,并都处罚金人民币1000000元; 被告人付新力、李晓偎不服,以其行为不构成犯罪为由提起上诉。于2011年6月9日向长春市中级人民法院提起上诉,长春市中级人民法院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。合议庭评议认为,原审判决认定事实不清,证据不足。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十九条第(三)项之规定,2011年9月5日裁定如下: 一、 撤销长春市朝阳区人民法院(2010)朝刑初字第332号刑事判决。 二、 发回长春市朝阳区人民法院重新审判。 本裁定为终审裁定 。 “讲真相”一文就是冤案的详细过程,9月5日至今没有重新审判的消息,公信力度的丧失,使我无奈,只有求助于各级领导及正义的网站、正义的朋友,在案件重新审判时为我大声呼吁,向我伸出援手,帮我伸张正义,给我一个公正地结果!为此我真诚的表示感谢! 000462241 吉林省长春市中级人民法院 行 事 裁 定 书 (2011)长刑终字第233号 原公诉机关长春市朝阳区人民检察院。 上诉人(原审被告人)付新力,男,1956年8月28日出生于吉林省长春市,汉族,大学文化,无业,户籍地:长春市绿园区青年路派出所管内,现住长春市绿园区福苑小区9栋6单元116室。因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪,于2009年7月8日被刑事拘留,因涉嫌犯诈骗罪,于同年8月12日被逮捕,现羁押于吉林省监狱管理局中心医院。 辩护人姜长明,宋阳,吉林常春律师事务所律师。 上诉人(原审被告人)李晓偎,女,1973年6月12日出生于吉林省长春市,汉族,大学文化,无业,户籍地:长春市绿园区普阳街派出所管内,现住长春市净月经济技术开发区启明花园6栋1单元101室。因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪,于2009年7月8日被刑事拘留,因涉嫌犯诈骗罪,于同年8月12日被逮捕,现羁押于长春市第三看守所。 辩护人曹明,吉林沃