博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
【禁闻】选举〝潜规则〞 学者:强迫投票

33866

 

【新唐人2011年11月9日讯】中共宣布启动十八大代表选举,有学者发表文章揭露中共选举“潜规则”,文章指出,中共搞变相强迫投票,使选举人感到害怕和恐惧,不敢体现自己的真正意志。作者提出中共党内选举投票方式的若干缺陷。

现任中共国家行政学院科研部主任的许耀桐,最近在《领导科学》杂志发表文章,指出党内选举应以民主的投票方式规范。否则,广大党员群众很难享有真实的民主选举权利,选出令人心服口服、众望所归的各级党的干部。

他指出,《党章》关于选举采取“无记名投票的方式”以及具体选举办法由各级委员会决定的规定,使选举过程中出现一些怪异现象,这个现象导致选举人不能自由表达真正的意志。

在中共组织部组织局2001年编印的《党组织选举工作手册》中记载,无记名投票是指采取投票的方式进行选举或表决时,选举人或表决人不必在选票或表决票上签署自己姓名,并由本人亲自将选票或表决票投入票箱的方式。并强调,采用无记名投票方式,有利于选举人或表决人消除顾虑,完全按照自己的意志行使选举权或表决权。

但是,有媒体报导,在个别地区的投票场所,公然设立了三个投票箱,分别是“赞成票票箱”、“反对票票箱”、“弃权票票箱”,目地是让选举人在众目睽睽之下选择票箱。

中国民主党创办人之一秦永敏:〝因为你如果不选举的话,还不知道谁在反对他,谁在不同意,那么现在搞选举的结果呢,他反而能够通过选举来对你排斥,就像当年毛泽东搞五七年反右一样,搞阳谋,那就是用权力,利用权力来对人民进行调查,然后再对反对人士、异议人士进行打击,显然意图在此。〞

中国民主党创办人之一的秦永敏表示,八号,北京区县级人民代表的选举投票的日子,许多异议人士都遭到控制不许他们出门。

中国民主党创办人之一秦永敏:〝当局硬把所有的参选人,特别是北京两个以妇女为代表的参选团的人,全部控制在家里,不让他们出来参选,在前一段时间,是不让他们宣传他们自己的参选,现在干脆把他们关在家里,不让他们投票,不光他们,包括所有的异议人士都被控制起来了。〞

贵州自由撰稿人陈西也表示,从六号开始,他被监控限制出门,八号选举当天还遭大批公安的全程监视。

贵州自由撰稿人陈西:〝在公安、国保的护送下,全程的监控,不允许我和其他人接触的情况下,投这个票的,那么可以看出,在共产党的这个民主选举,这种东西是非常恶劣的,共产党他总是在妄想保住他的独裁的一统江山。〞

秦永敏表示,中共政府就是暴力掌权政府,这种作法可以对这些人进行调查控制,然后采取相应的威胁性措施。

中国民主党创办人之一秦永敏:〝这个对中共来说,他本身是一个枪杆子出政权的政权,枪杆子政权才是他的生命,到现在为止他也是一直用枪杆子维持政权,所以全国各地每天四方火起八方冒烟,他也一直在不断的组织庞大的武装力量来灭火,就是他们坚守他们暴力夺权、暴力掌权。〞

秦永敏说,在当前中共这种假选举之下,共产党试图想在选票上,突出那些反对的和有意见的人,弃权的人,这种作法只会造成笑料。

新唐人记者秦雪、黄容、王明宇采访报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/25/12 04:04:50 AM
对上面发下的代表名单,老百姓极反感,仅管居委幺喝去投票有礼品拿,也不去,有的去了,投票单填上填;‘孙悟空’或填选‘猪八戒’。而居委也有办法,谎报人数交差。