博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
富人忙着移民,穷人忙着过冬

33868

 

胡润最新发布的榜单,再一次揭开中国富豪的神秘面纱。这份名为《2011中国私人财富管理白皮书》显示,国内目前造就了超过95万名千万富豪,其中46%正在考虑移民国外,14%已经移民或者正在申请移民。而家资在1亿以上的富人中,有移民意向的人比例更高,达74%。

出口“高净值人群”是中国对世界的“最新贡献”

其实,这种状况已非一日,现在的现实是,但凡有点家产,官员潜伏做裸官,演员痴情于换国籍,学者最好有国外的绿卡,而民营企业家则纷纷选择海外投资,似乎移民成了一种潮流。如今富人移民,去势汹汹,成为舆论焦点。“中国半数千万富豪准备移民出国”目前成为多个西方媒体报道中国的醒目标题。这些媒体最耸人听闻的论调是,出口“高净值人群”是中国对世界的“最新贡献”。这些人给欧美送去它们奇缺的现金,却将经济崩溃的风险留给中国。
  
有人不禁纳闷,富人为代表的社会精英们应该属于既得利益者啊,有钱有地位,混得人五人六的,不是人大代表可能就是政协委员。为什么忘恩负义,吃了娘的奶后,投到他人之怀抱了?  

富人准备“跑路” 穷人准备“过冬”

如何读懂得这次去势汹汹的“跑路潮”?冷静必须冷静,要不然中国危险了。其实,中国经济已经进入最危险的时刻了,民间资本抽空跑路、制造业倒敝成风、楼市四面楚歌、地方政府债务重重……稍有不慎,经济崩盘!所谓“疾风知劲草,板荡识诚臣”,是考验民心的时刻了,然而政府“两头不着”:富人说BYEBYE,准备“跑路”;穷人说穷不怕,准备“过冬”。即使如此,政府依然“虚伪与无知齐飞,权欲与傲慢共色”,里面充满了戏子,贪赃枉法者大谈廉政建设,门外汉大谈标准化建设,浑然不觉危险来临,依然沉浸在歌功颂德之中,飘飘然跟着神八上了天去!
  
“四有人群”跑路,中坚阶层流失
  
笔者观察,中国的移民,非常具有中国特色。不少人,即使移民了,也像“裸官”一样,把老婆孩子放到国外,财产转移到国外,自己依然在国内坚守、打拼。打个形象比喻,就像一根输血管,一头连接中国,一头连接美加澳,然后将中国的财富源源不断地输向世界。悲催啊,这些人真把祖国当作自己的“殖民地”了!
  
若将移民分分类,可以分为四大类:官员家属(主要是官二代)、明星、富人、人才,即有权、有名、有钱、有才——“四有人群”,应该属于社会精英,算是社会中坚阶层。他们的跑路说明中国人才流失严重。那么,他们是怎样上演“跑路”路线的:
  
(一)官二代:社会主义的爹,养资本主义的儿
  
官员身处社会权力层,当属国家利益的看门人,而中国正是这批看门人,却监守自盗,贪赃枉法,中饱私囊,社会形象极其糟糕。因为作孽已多,深怕恶贯满盈的那一天,所以千方百计转移家人和财产。如今只要是处级以上官员,纷纷以留学之名,先将子女送往国外念书,然而谋求定居。于是,老子吸社会主义的血,供给在资本主义的儿子享受。有人不禁戏谑道我们这个奇怪的国家:中国就是由美国人的父亲在管理的国家!
  
(二)明星们:演中国春秋梦,争做世界公民
  
戏子无情,自古皆然。试问当下当红的有了外国国籍的一线演员,有几个真的到好莱坞发展了?个个像李小龙那倒也罢,还能显显中国功夫的神通,追求个美国梦,倒还令人尊敬了。然而,这部分人大多数都是“拆白党”,拿着国外的护照,照旧在中国混,骗吃混喝。他们中间有的甚至拿的不是发达国家的护照,比如泰国的护照,似乎也没有拿的必要。其实,对于戏子而言,很有必要,一来给自己留条后路,随时准备拍屁股开熘;二来逃逃税什么的,多捞点实际的利益。悲催的是,我们的政府居然还请这些毫无国家归属感的人来代言国家的道德、诚信、慈善等等。看看一部《开国大典》一帮国际主义战士联合起来,帮助我们再现那段光辉岁月,人们就可笑喷了。质疑这些戏子爱国情感们,他们还不服气,振振有词地说“国籍与爱与不爱国没有必然联系”!
  
(三)富人们:赚国内财富,到国外置业
  
中国的富人们特别是民营企业家,生于斯长于斯,创业与生活都在国内,很多人连国外生活的经历都没有,有些甚至连起码的ABC都不懂。他们去国外,如果全家迁走,不仅意味着此前生活的终结,而且意味着挣钱的历程结束。即使在国外投资顺利,从此以后,也只能在陌生的异国他乡寂寞地生活。所以,他们纷纷以“裸官”为学习榜样,自己坚守国内企业,让家人在国外享受生活,等到时机成熟,再图谋全家团聚。当然,不乏一些地方的企业家们组团到国外购房,一起移民,想减少异国他乡的寂寞感。
  
(四)技术者:公权渗透科研机构,逼跑技术人才
  
中国国内许多科研机构和大专院校,官气十足,科研之气全无,乌烟瘴气、吃喝嫖赌,科研人才不知科研为何物,学术造假、论文抄袭,只知谋官晋职捞取利益。看看院士名单,央企和政府高管们争相分羹。公权渗透科研机构是何等的离谱!中国各色科研机构包括大专院校就如同一个“二政府”,在这样的氛围里,科研人员想拿诺贝尔奖,那就春秋大梦了。悲催的是,一些真正想潜心做研究的专才,没有一点政治资源连个科研经费都争取不到,搞什么飞机科研啊。中国式科研机制,只会埋汰人,徒徒制造人渣、官棍,还不如到国外去争取科研机会,至少可以发挥人生的自我价值。

观以上四者,官二代、明星们、富人们移民,还是与中国保持着千丝万缕的关系,表现出其吸血性,官二代的“裸爹”们在吸,明星们“裸身”的形式在吸,企业家们“裸商”形式在吸,纷纷敲骨吸髓,大有做空中国之势,待吃饱喝足,再无榨取之可能,便永远抛弃这个国家。官二代、明星们走了就走了罢,无非是衙内和戏子,其实根本谈不上什么社会中坚阶层,非绩优股,大可以随他们去。然而,富人们和人才们移民那实在太可惜了,简直“人财两空”啊。

(看中国注:该文找不到确切的作者)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/11/12 08:46:13 AM
写的真实!
游客
   02/18/12 04:10:44 AM
共党灭亡之日不远已!期待