博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  乱世败象
中共利用网络打击人权 美媒全面挞伐

33880

【人民报消息】澳洲CIO网站报导,对于中共在美伊之间扮演的暧昧角色,以及中共当局对网络用户的人权打压,美国媒体近期刊文全面挞伐。

《纽约时报》在文章中指出,中共高层正要采取“限制媒体与网络自由,其中包括多年来最严酷的手段”,同时描述中共当局对电视余兴表演要采取管控行动,还点出中共的“网络管理系统”是要“严格规范社交网络和即时消息系统,并惩罚那些传播‘有害信息’者。”

国际数据集团新闻社(IDG News Service)网站也报导,“中共当局已开始拘留那些被指控传播线上谣言的网友,无所不用其极地控制中国的社交媒体网站。”

有的报导则关心中共骇客入侵美国的安全问题。《彭博社》一篇文章指出,“中共当局涉嫌攻击美国的卫星”。根据美中经济与安全审查委员会预计在本月提交国会的一份报告,“来自中共军方的电脑骇客,2007~2008年之间透过操控挪威的地上卫星站,四度干扰了两个美国政府卫星。”

美国前白宫网际安全顾问克拉克(Richard Clarke)在录像谈话中表示:“说实在话,中共当局涉及骇客入侵美国企业,提走资讯给中国的公司。这表示我们的智慧产权正以亿兆位元组的速度在流失。”

此外,《华尔街日报》则以“中国科技巨擘援助伊朗”为标题,详述中共“华为科技集团”正与伊朗政权合作,要在伊朗最大的行动电话营运端建造一个现代化的监控系统,并指出“这将允许警方透过用户的手机进行追踪”。

伊朗打压政治异议者已恶名昭彰,两年前伊朗选举爆发民众抗暴示威,伊朗当局已加速监控民众的动作。

该报导还指出,2009年华为“替其客户MTN伊朗电信公司(MTN Irancell)和其它电信公司执行当局的指令,将异议人士的简讯中断,并阻挡异议人士常用的网络电话服务Skype。”

(张东光编译)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>