博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
“处局级”农民和央视普通农民的差距

33949

央视普通农民,田头地里随便找一个采访,年收入就是二十多万,政府还白给几万,兄弟我实在羡慕不已,也恨自己家的农民不争气,尽拖国家后腿,要不然,咱中国农民人均收入,应该高于美国宇航员!在世界上扬我国威,强我中华!可惜,它们就是不争气!怎么个不争气法呢,来看看他们的收入吧!

我大哥,广东潮汕人,名正言顺改革开放最早的沿海发达地区,四十多岁,务农时间超过二十年,按照这个资历,最少也算个处级农民了,他是全村最勤劳的人,这点当之无愧,他的粪桶全村都认得,永远丢不了,他也是全村最相信科学的人,因为他有个弟弟读大学常常给他寄农业书籍,所以他也是全村最早接触农业知识讲究科学种田的人,去年,他种香蕉两亩,种稻谷一亩,承包了一个小鱼塘,平时有空闲还到邻近乡村工厂打些零工,种两亩香蕉收入差不多有三千多,他种过橘子,菠萝,等等等等,但好像都差不多,这十多年来基本都是不景气,种什么都一样,今年香蕉好卖,明年就会刮台风,景气不景气就拉平了,小鱼塘他的收入是七千多,最怕的就是鱼得病,那就血本无归,所以鱼有点小病,他就有大病,总是走在鱼的前头,另外打零工,收入大约有六千多,这就是他去年的全部收入,加起来有一万七千,也没听说政府白给过他一分钱!

我岳父,湖北黄冈人,名正言顺不属于改革开放沿海发达地区,五十多岁,务农时间超过三十年,按照这个资历,最少算个局级农民,他也是一条天生来干活的汉子,烧过砖杀过猪建过房卖过菜,36行基本干过,去年,他种棉花七亩,种稻谷两亩,还种了一些芝麻,黄豆,,,去年的棉花价格据说是历年来最好的,卖棉花纯收入有一万五千多,卖芝麻收入也有四千多,卖黄豆一千多,稻谷自己吃,剩余的换成面粉,收入也有一千多,这就是他去年全部收入,加起来有两万两千多,我也没听说政府白给过他一分钱!不过,我岳母也帮他干活,而且干的不少,应该算半个工,这样,岳父家去年人均收入也就一万多。

比较我家这两个处局级农民,虽然地域不同,但收入差不多,而且每年基本上都是这样重复,看着资历这么深级别这么高的农民早出晚归汗流浃背,收入都不及轻轻松松的央视普通农民十分之一,最后还是给国家拖后退,兄弟我真是惭愧啊!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>