博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
中国第一贪江绵恒下台 涉多起大贪污案

34041

大纪元记者骆亚综合报导)11月18日中共人力资源和社会保障部发出一则国务院任免国家工作人员的消息,其中前中共党魁江泽民的大公子江绵恒名字赫然在上,不再担任中国科学院副院长职务。江绵恒是中共前总书记江泽民的儿子,一直被中国老百姓称为“中国第一贪”,他牵涉中国近年最重大的多起贪污案——“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”、中国最大金融丑闻“上海招沽案”等,这些案件都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。

江绵恒不再担任中国科学院副院长

11月18日,中共人力资源和社会保障部发出一则国务院任免国家工作人员的消息,任命李金早为商务部副部长;任命姜志刚为国务院国有资产监督管理委员会副主任。免去陈训秋的司法部副部长职务;免去危朝安的农业部副部长职务;免去傅自应的商务部副部长职务;免去马德伦的中国人民银行副行长职务;江绵恒不再担任中国科学院副院长职务;免去牛越生的国有重点大型企业监事会主席职务。

其中下台的6个官员中,只有江绵恒没有用“免去”两字,而用“不再担任”替代。而中共喉舌新华网报导同样的国务院任免国家工作人员的消息时,则故意将江绵恒下台的消息隐去。

2009年年底,两年一度的中国科学院院士选举,江绵恒落选。与此同时前中国林业科学院院长、江泽民的妹妹江泽慧也未能中选。

 


11月18日,中共人力资源和社会保障部发出一则国务院任免国家工作人员的消息,其中江绵恒不再担任中国科学院副院长职务。(网页截图)

 


新华网新闻则隐去江绵恒免职信息。(网页截图)

江泽民使儿子成为“中国第一贪”

现年60岁的江绵恒,就像其他太子党成员一样,曾在美国学习,1991年6月在美国费城德雷塞尔大学(DrexelUniversity)获得电机工程学博士学位,研究领域为凝聚态物理。

1993年1月从美国回到中科院上海冶金所﹔1997年7月任上海冶金所所长﹔1999年11月出任中国科学院副院长,又兼任中科院上海分院院长。主要负责全院高技术研究所的研究与发展工作,并担任中国网络通信有限公司(CNC)、上海汽车工业(集团)公司、上海机场集团公司等单位的董事会成员。被吹捧为电信大王、科技精英、政治明星等,是红极一时的太子党。当年“神州五号”升空仪式时,江绵恒又兼任“神五”升空工程副总指挥。

根据《江泽民其人》一书披露,1992年江泽民手握党政军大权后,让江绵恒赶快“闷声大发财”。1994年,江绵恒用数百万人民币“贷款”买下上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司而开始他的“电信王国”生涯。

2001年5月,在香港举行的《财富论坛》,江泽民带了“国家领导人”江绵恒出席,介绍给非富即贵的国际要人认识,特别是跨国公司的富豪们,以扩大江氏王国的实力,果然在中国申奥成功的第二天,江绵恒就开始与这些外国富豪们签下大笔订单。此时,江绵恒已经成了中共“官商一体”的最高代表。

江绵恒涉及多起震惊国际的中国重大贪污要案

轰动国际的中国近年来多起重大贪污案“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”等都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款,都与江泽民的儿子江绵恒有关。涉案金额天文数字的中国金融市场最大的丑闻“上海招沽案”也直指江绵恒。

周正毅夫妇和江绵恒关系密切,已落马的中国银行行长刘金宝就是透过周正毅夫妇攀上江绵恒,坐上中国银行香港分行行长的宝座,几单巨额贷款,也是经他手直接批给江绵恒。外界分析,江绵恒贪污所牵涉的金额,比现在被整顿的“上海帮”陈良宇等人,数量更加惊人。

另外,中共中央纪律委员会在调查周正毅案官商勾结圈地问题时,已查出江的两个儿子均涉案。长子江绵恒就曾在周正毅圈地的上海静安区紧邻的普陀区圈了一大块地,其手法与周正毅如出一辙。

江绵恒涉足上海很多重要的经济领域,很多公司表面上是国企,实际已落入江绵恒私囊,比如,1994年,江绵恒用数百万元人民币“货款”买下的上海市经济委员会价值上亿元的上海联合投资公司便是如此。另一个众所周知的事实是,江绵恒与台商王永庆的儿子王文洋合作搞宏力微电子公司。但据王文洋称,实际上他一分钱都没有出,64亿美元均是江绵恒贷来的。

上海维权律师郑恩宠曝光刘根山、周正毅和江绵恒是“三兄弟”,刘根山也在2008年被司法机关逮捕。

郑恩宠之前接受大纪元采访时披露,有人向他爆料,刘根山、周正毅和江泽民儿子江绵恒关系密切,被称为周正毅“三兄弟”。江绵恒透过刘根山、周正毅等富商圈钱,官商勾结获取暴利。

郑恩宠表示爆料的对方是很有背景的官方人士,曾经和刘根山年轻时一起共事过,对刘根山的情况非常了解。对方向郑恩宠讲了大量事实,提供了大量线索。郑恩宠基本肯定对方“三兄弟”的分析。

中共官方报导称,刘根山涉及行贿及以非法手段诈骗贷款,涉案款项43亿人民币。郑恩宠强调,实际上周正毅不只是一个,上海至少有四五十人,但现在反腐败的结果都是这些奸商下马,但后面的大贪官却逃之夭夭。

维基解密:江泽民扶植儿子上位未果

今年10月维基解密网站公布美国外交电文披露中共高层权斗点滴,指前中共党魁江泽民退休后仍活跃于政坛,积极扶植长子江绵恒上位,但因身体健康状况而作罢。

据《东方日报》报导,美国驻上海总领事馆2007年12月4日发出电文,引述南京大学一名顾姓教授透露,江泽民原在政治上积极扶植长子江绵恒,但因江绵恒身患肾癌,动过最少两次手术而作罢。

顾还说,江泽民花费太多政治资本替江绵恒安排政治前途,导致次子江绵康同样前途无望。

电文还指:江泽民不满胡锦涛让前上海市委书记陈良宇下台,江系人马于是用美人计色诱前财政部长金人庆父子,逼金人庆辞职。电文又指:江泽民还支持出身太子党的习近平出任国家副主席,相信习可保障江家的利益。顾又指江反对李克强出任国务院副总理。

中共高层三大势力

今年7月网络流传中共前党魁江泽民的死讯已有数日,港媒亚视6日晚率先公开披露江死讯,中共喉舌新华社隔天才辟谣,态度暧昧,引起外媒和网络的进一步关注。特别是中共十八大权力交接班之际,各派势力的角逐,中共政府的动荡成为外界关注的焦点。

中共官媒在江生死问题上的诡谲举动,揭示中共高层内斗异常激烈。舆论普遍认为目前高层有三大势力,一个是以李克强为首的团派,一个以习近平为首的太子党派,另一个是以薄熙来唱红打黑为代表的新左派(及江派的新代理人),各个方面的势力都在争夺中共领导权。

(责任编辑:谢东延)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/16/11 12:27:34 AM
宣布与消息是一个涵义吗?
游客
   12/06/11 07:26:27 AM
政府说慌还是你们说慌?部级干部任免是国务院宣布。