博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
英媒爆被消声天安门自焚案 凸显十年前自焚伪案真相

34135

大纪元记者李晓宇综合报导)10月21日,英国电讯报的一名读者目击了一名男子在天安门自焚的过程并给该报发送了照片。然而,令电讯报记者福斯特感到难以置信的是,他搜遍中国的媒体和网络(包括微博),都没有看到对这一事件的只言片语的信息或报导。直到电讯报公布照片后,北京警方才证实这起天安门男子自焚事件。他质疑,中国还有多少类似事件被彻底“消声”?

而在十年前,一起天安门自焚案,中共当局又是为何超速报导、第一时间向全世界宣布?

一名男子在天安门自焚

《英国电讯报》记者福斯特(Peter Foster)11月15日在一篇名为《天安门自焚:真相被扫进垃圾车》(Tian''anmen Square Self-immolation: Where Truth Is Swept Away Into a Dustman''s Cart)的文章中披露,10月21日,该报读者布朗目击一名男子光天化日之下在天安门自焚,并拍摄到焚烧之后的现场。

在中国做了3年报导的福斯特说,他没有看到关于这一事件的任何信息或报导,就像没发生一样,于是他决定将这件事情曝光出来,让更多人了解。

数百人目睹 媒体网络无任何信息

他说,从照片来看,至少有数百人同时目睹了自焚的发生过程:10月21日,来自湖北黄冈的王先生,42岁,因抗议法院的不公判决,在天安门点火自焚。

他说,这样的事情在中国并不罕见,这正反映了在中国,作为弱势群体的普通老百姓想通过司法途径寻求公正时得不到帮助的事实。这令弱势者感到沮丧和绝望。


10月21日,《英国电讯报》的一名读者目击了一名男子在天安门自焚的过程并给该报发送了照片。(网络图片)

布朗回忆说,事发时,几乎每个人都在拍照。然而福斯特在网上进行广泛的搜索之后,没有发现这一事件的任何记录:国有媒体、商业媒体上没有,即使在稍稍多一点自由的腾讯或新浪微博上,也找不到只言片语。

文章说,也许有人在微博上发过信息,但被监管网络论坛的“网络保姆”给删除了。这些“网络保姆”和天安门的便衣警察一样,在第一时间就能嗅出“异议”的迹象并消灭它们。

英媒:有多少真相被掩埋?

随着微博力量的壮大,当局已经越来越难以压制令官方不快的消息,比如今年出现的大连抗议、陈光诚事件及温州动车事故。

但天安门自焚事件被成功屏蔽表明,由于当局镇压民众的天性,有多少真相被掩埋无从知晓,微博成功披露的成功率有多高,没有人能知道。

福斯特说,问问周围的一些在中国的老记者,自从2001年当局宣称5名法轮功学员自焚的伪案发生后,再没有人听说天安门发生过任何自焚事件。他说我们可以假设这种事情并不常发生。但是看到10月21日的自焚事件竟然能被消声到这一步,那么同样的事情也可能常发生,至少比我们知道的要多。

北京公安局声称出示照片证据时不能撒谎,这让人看到了一个问题——中共当局政府与民众及真相之间扑朔迷离的关系。讽刺的是,中共政府一直在镇压互联网上的“谣言”。然而,当类似这次的自焚事件,一旦出现(在网络上)的时候,人们都会相信“谣言”,而不是官方的任何说法。

毫无疑问,如果没有图片证据,王先生自焚会被当作另一次“辟谣”而镇压,这正是中共政府面临的最大问题:没有真相,这是其它所有问题的源头。

十年前天安门自焚诬陷案 中共超速报导

这起自焚案件,中共掩盖并持续隐瞒了近一个月,才被海外媒体揭露,国内却是撤底消声。

而在十年前也是在天安门发生的一起所谓自焚案,2001年1月23日,五人在天安门广场自焚,不到2小时,新华社立即宣布自焚者是法轮功学员。中共媒体抢先报导的时间,在全球媒体行业中可说是最快速,第一时间即向全球公布震惊世界的世纪伪案——天安门自焚案。

这个十年前几乎是现场报导的天安门自焚案,善良的人不敢相信,但有调查分析证实,这是中共导演的一场戏。

中共为何制造天安门自焚惨案?

1999年7月,中共前党魁江泽民发起打压法轮功的运动,并叫嚣三个月消灭法轮功,然而2001年镇压法轮功一年半了,动用了巨大人力和物力,江下达了“政治上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”的群体灭绝式命令,对法轮功的镇压依然无法凑效。中国老百姓已经对政府的宣传越来越反感。

当时中国有近一亿人修炼,几乎每个中国人的家庭或朋友中都有人炼法轮功。民众因为了解法轮功,知道炼法轮功的学员是好人,而法轮功的抗争又完全是理性、和平、非暴力的,就连许多警察都不愿再继续镇压法轮功。江泽民镇压法轮功的态势几乎维持不下去。

为了煽动仇恨,中共遂制造天安门自焚伪案来构陷法轮功。因此有了2001年1月23日的这场自焚戏,还安排在大年三十,成为当年新年期间最热门的谎言话题。

2001年天安门自焚的五人是何许人?

据海外独立调查显示,这五人根本不是法轮功学员。在中共导演的“自焚”角色中,主要人物王进东盘腿的姿势、嘴里喊出的话都表明,他不是法轮功学员。看他臃肿的衣着、光滑的脸部和额头、纹丝不动的坐姿、洪亮的声音、敏捷的动作,都可以说明他全身有防护具,没有被烧的痛苦。有分析指,他是一个中共公安、具体实施导演计划的内线。

而当场被打死的刘春玲从未炼过法轮功——《华盛顿邮报》在2001年2月4日头版头条发表了调查报告《自焚的火焰照亮了中国的黑幕》。该报记者菲力蒲‧潘亲自到刘春玲的家乡开封实地调查发现,邻居们说从来没有人看见过刘春玲炼法轮功,是个三陪女。


央视天安门自焚镜头的慢动作重放证实刘春玲是被警察打死 (大纪元)

12岁的刘思影突然死亡也是谜:这个气管被切开后,还声音洪亮地唱歌的无辜小女孩,在“自焚”伪案发生的第二天,就有评论指出,因为她不够被逮捕的年龄,但是中共又绝对不把她留作活口,所以她一定会死。果不其然,在半年后,在恢复得非常好、身体情况非常稳定的情况下,刘思影突然死亡。她的情况永远成为一个谜。

其中最漂亮最打动人心的陈果,据她在中央音乐学院的同学王博在2005年说:“虽然她以前炼过法轮功,但从99年我认识她的时候开始,她已经不看《转法轮》,也不认为李洪志师父是我们的师父。她认为河南有一个叫刘某某的才是真正的‘高人’,而且,还邀请我和我的母亲去河南听所谓的高人‘讲法’……”

而陈果说的那个所谓“高人”是刘云芳,就是中共喉舌所谓的“自焚”7人中的一个,就是那个在现场没有给自己浇汽油的人、说话前后矛盾者。这个自焚案疑点重重……

国际组织:“天安门自焚”由政府一手导演

国际教育发展组织于2001年8月14日在联合国会议上的正式声明中指出:“中共当局并企图以今年1月23日天安门广场上的自焚事件为证据来诬陷法轮功。然而,我们得到一份‘自焚’事件的录像分析却表明,整个事件是由政府一手导演的。”

“追查迫害法轮功国际组织”成立后追查的第一个案例就是天安门自焚案,结论证实“天安门自焚”事件是中共官方构陷法轮功的一个阴谋。

由北美非营利民间中文电视台“新唐人”制作的影片《伪火》,获第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖(The 51st Columbus International Film and Video Festival ,Honorable Mention:False Fire: China’s Tragic New Standard in State Deception,by Bing He, Jimmy Zhou, New Tang Dynasty Television)。《伪火》系统地分析了“自焚事件”的诸多疑点,从而揭示了天安门自焚事件是中国江氏政府为栽赃法轮功、并为镇压法轮功制造藉口而炮制的一起伪案。

(责任编辑:孙芸)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/07/12 12:10:16 PM
只有天灭中共,才有新中国。