博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
汗 中国孩子惨死 中共无偿援助马其顿豪华校车

34305

2011年11月25日,中国援助马其顿校车项目交接仪式在马总理府举行。中共政府代表驻马其顿大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿里菲。

 

崔大使与阿里菲副总理交换捐赠校车文书

  崔大使在致辞中表示,中国是一个发展中国家,正全面推进小康社会建设。虽然面临经济结构调整、发展模式创新等诸多挑战,但一直对外提供力所能及的援助。中方已先后向马方提供了人员培训、学校改建、电脑物资等多个援助项目,为马其顿经济社会发展做出了贡献。此次援马校车将进一步改善马学生的学习环境,体现了中方对中马关系的高度重视。

  阿里菲副总理对中方无偿援助表示感谢,并表示今后将会继续与中方密切合作,推动各领域交流合作进一步向前发展。

 

崔大使参观校车

  援马校车制造商中国郑州宇通客车股份有限公司代表出席了仪式,并介绍了校车的功能情况。

中共外交部网站截图

“校车”上的中国孩子,我可怜的中国孩子

16日9时40分许,甘肃正宁县榆林子镇“小博士”幼儿园校车在接到幼儿后,行驶至该镇西街道班门口时,与一辆陕西籍大翻斗运煤车相撞。截至记者发稿时止,事故共造成20人遇难,18人重伤,26人轻伤。遇难者中,包括司机和女教师两名成人,其他死伤者均为幼儿。

中国孩子

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/02/12 01:28:48 AM
中国孩子真的很可怜,没有保障,不受保护!!!真是恨死中共不顾国人死活,讨好外国的卑鄙嘴脸!!!
游客
   12/22/11 04:24:58 AM
打肿脸充胖子,国人伤心啊,外交学院院长吴建民曾说,中国人在援助校车问题上要有国际素质,真有见地。
游客
   12/01/11 03:08:54 AM
究竟系“中国援助马其顿校车”系真架,定系“甘肃正宁县榆林子镇幼儿园校车撞车事故”系假架?