博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
民众恶搞春晚 晒2012犀利时事版节目单

34337
即时快讯: 
 
大陆民众在微博上上传了一份恶搞“2012春晚”节目单,此节目单几乎囊括了2011年间发生的各类热门事件,轰动一时的“郭美美”等榜上有名,引起民众共鸣(网络图片)

民众恶搞春晚 晒2012犀利时事版节目单

【大纪元2011年12月01日讯】(大纪元记者方晓综合报导)继大陆大学生恶搞“央视新闻联播”后,接着,大陆民众又在微博上上传了一份恶搞的“2012春晚”节目单,此节目单几乎囊括了2011年间发生的各类热门事件,轰动一时的“郭美美”等榜上有名。这份节目单内容引起民众共鸣,赞扬“简直绝了”,并戏称“至于你信不信,反正我是信了。”

影射全年热门事件 民众认同赞绝

日前,大陆民众在微博上上传了一份恶搞的“2012春晚”节目单,这份节目单收录30余个节目,包含歌舞、戏曲、小品、魔术等多种节目类型。每一个节目都对应着2011年所发生的热门社会事件。

2012“龙年春晚”开场是大型歌舞表演《“垄”上行》,表演者为中国电信、中国联通。

在“炫官炫富组合对唱”部份有由“郭美美”演唱的歌曲《我爱十字红》;尤异希演唱《我爱包包》及黄艺博演唱《我爱五道杠》等。

大型魔术节目是由“康菲石油中国有限公司”表演的《海水变石油》。相声《你好毒》的表演者是莫少聪、孙兴。

戏曲联唱部份中有京剧选段《盗御盒•撼锦旗•碎青盘》的表演者为:故宫博物院(特邀嘉宾:石柏魁);歌剧选段《白毛女•爹出门去躲债》,表演者是王珂(京城四少之一)、刘涛夫妇。还有双簧《精益求“精”》,表演者“双汇集团”。

小品中的《骨汤与豆浆》表演者分别是“味千拉面”和“肯德基”;小品《心怀鬼“胎”》的表演者为“锦湖轮胎”。悬疑小品《你扶不扶》的表演者是“某些摔倒的老太太”。小品《给我hold住(原名:过冬)》,表演者:全国房地产开发商。

快板快书组合部份有山东快书《脊梁颂》,表演者为倪萍。木偶戏《你信不信》的表演者为原铁道部新闻发言人王勇平。

这份恶搞的“春晚”节目单的内容引起大陆民众的心灵共鸣和赞许,看到的人第一反应是“哈哈,太有才了!”在网络讨论区,民众盛赞“简直绝了!”,如果真把它搬上“春晚”舞台多好啊!看到该节目单的网民在互联网上大力传播。

有网友打趣说:如果“龙年春晚”真要按这份节目单拍摄,那收视率绝对是100%啊!太好看了!

从山寨版到犀利时事版

中共“中央电视台”1983年开始年年办“春节联欢晚会”,因其为中共歌功颂德、给民众洗脑的宗旨,并充斥庸俗低级趣味的节目,已遭到全国民众的唾弃和抛弃。近年来,大陆民众普通在大年三十晚上选择其它娱乐活动,以抵制被“春晚”洗脑。

于是从2008年年底,民间开始叫板“春晚”,一位网民称要办一台“山寨春晚”,大年三十在网络上直播。他在自己的车上贴出“向央视春晚叫板,给全国人民拜年”的标语,还应民众要求找了一间办公室组建了组委会。很短的时间,就有近千个节目报名参加“山寨春晚”。

从“山寨春晚”到“犀利时事版春晚”,江苏人士刘明(化名)认为,这是大陆民众的智慧,把节目单上传到网上,但不暴露自己的身份,否则也许会被“喝茶”。

据刘明透露,“央视”也制作过其内部版本的“春晚”,演给内部人看的,内容非常“反动”,比当前的犀利版“春晚”节目还要“反动”,都是骂当局的,极具讽刺。“前几年我曾经下载过,后来网上找不到了。他们是‘自娱自乐’而已,不会向公众公开播放。”


http://www.youmaker.com/ 内部版本“春晚”

节目单

一、龙年春晚开场大型歌舞表演《“垄”上行》,表演者:中国电信、中国联通

二、炫官炫富组合对唱:

1、《我爱五道杠》,表演者:黄艺博(湖北省武汉市少先队副总队长)2、《我爱十字红》,表演者:郭美美(“中国红十字会商业总经理”)3、《我爱包包》,表演者:尤异希(贵州锦屏县副县长尤成华的女儿)三、小品《骨汤与豆浆》,表演者:味千拉面、肯德基

四、戏曲联唱(第一组):

1、京剧选段《盗御盒•撼锦旗•碎青盘》,表演者:故宫博物院(特邀嘉宾:石柏魁)2、粤曲选段《分飞燕》,表演者:谢霆锋、张柏芝(伴唱:姚晨、凌潇肃)3、歌剧选段《白毛女•爹出门去躲债》,表演者:王珂(京城四少之一)、刘涛夫妇

五、相声《你好毒》,表演者:莫少聪、孙兴

六、双簧《精益求“精”》,表演者:双汇集团

七、小品《心怀鬼“胎”》:表演者:锦湖轮胎

八、大型魔术《海水变石油》,表演者:康菲石油中国有限公司

九、独唱《我为祖国喝茅台》,表演者:鲁广余(原中石化广东分公司总经理)十、快板快书组合:

1、山东快书《脊梁颂》,表演者:倪萍

2、天津快板《葫芦僧判断葫芦案》,表演者:天津市红桥区法院,客串:许云鹤、王秀芝

十一、悬疑小品《你扶不扶》,表演者:某些摔倒的老太太

十二、木偶戏《你信不信》,表演者:王勇平(原铁道部新闻发言人)十三、小品《“桑”田、沧“海”对对碰》,表演者:桑兰、海明

十四、独唱《蒙娜丽莎的眼泪》,表演者:潘庄秀华(达芬奇家具总经理)十五、上海滑稽戏《一个馒头引发的血案》,表演者:上海盛禄食品有限公司

十六、怀旧经典歌曲联唱:

1、独唱《游击队员之歌•我们都是神枪手》,表演者:王砾(京城四少之一)2、合唱《铁道游击队之歌•西边的太阳快要落山了》,表演者:铁道部高铁工作组,领唱刘志军(原铁道部部长)、张曙光(原铁道部副总工程师兼运输局局长)3、男生二重唱《红星照我去战斗(原名:坑爹)》,表演者:李天一(李双江之子)、苏楠(苏某之子)十七、小品《老子、儿子和骗子》,表演者:石家庄电视台“情感密码”栏目组

十八、双簧《希望在非洲》,表演者:世界杰出华商协会卢俊卿、卢星宇(卢美美)父女

十九、武术表演《家暴也疯狂》,表演者:李阳(著名英语口语教育专家)二十、穿越现实主义小品《金罐传奇》,表演者:健力宝公司

二十一、男生二重唱《越狱》,表演者:王振轻、董云海,伴舞:河北省深州监狱、河南省豫北监狱

二十二、小丑剧《自掘坟墓》,表演者:李浩(洛阳市质量技术监督局工人,不是公务员)二十三、独唱《酒醉的探戈》,表演者:高晓松

二十四、小品《拆会馆•盖会所》,表演者:赵本山等

二十五、诗朗诵《黄河女儿》,表演者:河南宋庆龄基金会

二十六、戏曲联唱(第二组)(主题:天价)1、秭归花鼓舞《钦差大臣》,表演者:湖北省委第六巡视组,领唱:正厅级副组长刘安民

2、豫剧选段《行路难》,表演者:时建峰(河南省禹州农民)零点报时

二十七、近景魔术《回锅油》:表演者:俏江南股份有限公司南京分店

二十八、滑稽戏组合:

1、《土匪抢亲》,表演者:陕西省宝鸡市吴山旅游风景区

2、《鬼子进村》,表演者:安徽省黄山市黄山区谭家桥镇旅游风景区

二十九、新版神曲独唱《坦克》,表演者:旅德歌唱家龚琳娜(某某防噪音耳塞公司赞助)三十、小品《给我hold住(原名:过冬)》,表演者:全国房地产开发商

三十一、独唱《私奔之歌》,表演者:王功权(知名投资人)

(责任编辑:谢东延)

 

 
中港台时间: 2011-12-01 10:17
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>