博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
雷你没商量 央视新老大言论惹火微博

34517

【人民报消息】近日,刚刚走马上任的中共央视新台长胡占凡的若干言论在国内微博上火了起来。先让我们看看他说了些什么:“一些新闻工作者,没有把自己定位在党的宣传工作者上,而是定位在新闻职业者上,这是定位上的根本错误。”,“一些人认为强调党性和喉舌作用会影响新闻报导的客观性,会影响按新闻规律办事……这是非常错误的,也是十分片面的。”胡台长话说的有些复杂,还是老百姓对央视之流的描述来得清楚明白:我是党的一条狗,守在党的大门口,党叫咬谁就咬谁,让咬几口咬几口。

记得韩寒曾经说过:世界上有两种逻辑,一种叫逻辑,一种叫中国逻辑(确切地说应该是中共逻辑)。作为新闻工作者就是应该把自己定位在新闻职业者上面,就是应该全身心致力于快速、真实地报导新闻,这是稍有常识的人都应该明白的道理。但是中共的电视台老大秉承毛邓江的衣钵,愣是敢大言不惭地搬出中共逻辑说新闻工作者应该把自己定位在党的宣传工作者上面。再有,强调党性和喉舌作用会不会影响新闻报导的客观性呢?这个问题的答案我真的都懒得去说了,中共的媒体不撒谎,中共还能活到今天啊?

一个黑帮,你定点儿见不得人的帮规就在你们内部秘密传达一下就好了。胡台长倒是实在,把台下的事儿都拿到台面儿上来谈,把中共媒体的老底儿拿出来公开讲,讲的理直气壮、讲的掷地有声。看来真的是朝中无人了,马屁往驴蹄子上拍的做法实在是愚蠢至极,胡台长的做法除了能招致一片谩骂之声,除了能让大众更加认清央视的丑陋之外,我不知道还能起到什么作用。

看到胡台长的做法,让我不由得联想起了近年来中共内部一连串的所谓忠实党徒的“反党”做法,他们打着维护中共利益的旗号,干的却是在“伟光正”岌岌可危之时火上浇油的事情。薄熙来可谓是忠实的中共党棍了吧?他在国内让穷人的孩子唱红,让重庆的大学生下乡;那边他的儿子却在“腐朽”的资本主义国家开着法拉利招摇过市,这爷俩儿配合的真叫默契,把中共的丑恶用行为艺术展显得惟妙惟肖。年初中共立法机构老大吴邦国对着媒体明目张胆地强调说中国法律的首要职责是维护中共政权,这和今天胡台长的做法简直如出一辙。

要是再早几年,中共是绝对不会用胡占凡这种蠢材来把持中共的谎言散布中心---央视的,选择胡占凡我想也是中共没有办法的办法。中共到了今天这步田地,稍有头脑、有建树的人都能看出中共就要玩儿完了,因此谁还愿意傻乎乎地跟着中共一条道走到黑呢?大家不都是在和中共玩儿心眼儿,表面上应付一下中共,暗地里边捞油水儿,边安排自己的后路吗?中共自己也知道这一点,所以在用人的时候,不管其能力、素质、智商如何,全心效忠中共成了其唯一的选择标杆儿,这样某某的孙子也就能成为少将,某某的二奶也就能成为将军了。最后留在逆淘汰体制内效忠中共的人的素质会是怎样的状态也就不言而喻了。

今天中国国内的很多同胞过得确实是非常不容易,但是大家要看到希望,看看中共官员的这些表演,可以预见中共的日子不多了。说句或许不太得体的话:中共一旦垮台了,我们再到哪里去看这一幕幕免费的荒诞至极的丑剧与闹剧啊!我们今天看中共也应该用一种轻蔑的态度去看,在嘲讽脑残中共的享受中,很快我们就会迎来一个全新的民主自由的新中国。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/04/12 07:49:51 PM
哈哈,好啊!