博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
香港校园涌现“三退”潮(图)

34552

香港校园涌现“三退”潮(图)
 
 



在香港城大民主墙摆放的《九评》小册子和光碟,免费供学生取阅。

【人民报消息】近来多所香港大学学生会的竞选风波,掀开了不少内地学生的共青团和少先队身份。拒共潮涌进校园,退党义工趁势推介《九评共产党》,助内地学生了解真相。

最近共产党一词成了香港报章的热点,无论是刚刚落幕的区议会选举传出的中联办种票丑闻,甚至有共党干部当选区议员,还是特首候选人梁振英的地下党身份,都引发不少争论。共产党还杀进了香港校园,多所大学学生会都爆出参选内地学生的共产党身份。

自认是共党 内地学生参选遭杯葛

最初爆出赤化风波的是香港岭南大学学生会。在岭南大学新一届学生会选举中,候选内阁会长廖维懿自认是共产党员,引起内阁成员互不信任,更有阁员呼吁岭大学生投反对票,令内阁落选。其后经过一连三天的投票,八成投票学生表明不信任这个共党候选内阁。

香港人很关注这个自曝党员身份的内地学生,为何会主动公开身份?是否带任务而来?事关香港是一国两制的地方,共产党在香港并非合法注册组织,自然只能秘密活动,加上港人很大部分都是从1949年前后从中国逃难出来,对中共向来反感。所以共产党在香港一贯都是以地下党的面目出现。

媒体披露,因为在参选内阁成员讨论六四立场时,廖维懿声称自己要保持公立,其后自爆是共产党员,廖亦披露,有持普通话口音的人支持他参选,但对于是否来自中联办,就无回应。

根据美国FBI的数字,中共放人出国,三分之一带有任务。香港杂志曾经披露,1997年之前中共在香港有20万地下党员,之后随着两地来往更加密切,相信地下党员数目有增无减。廖是否中共安排打入学生会,不得而知。但中共一直想渗透和左右香港学生会是事实,港大就先后爆出多起赤化风波;中共香港区政协刘迺强之子刘方曾经担任过两届港大学生会长,并搞出“港大脱离学联”风波,还有一届学生会会长陈一谔,更传出中联办插手助选。

校园爆发“三退”潮

香港城市大学学生11月23日起一连两天投票选举新一届学生会。城大学生会候选内阁1号“百汇城川”传出有四名中共共青团成员,二十多个香港城市大学的学生在大学里抗议“校园被共产党渗入”,要求还校园自由。

一名城大二年级学生强调,绝不会投票给被中共操控的内阁,“因为如果他们以共产党利益为依归,而不是城大同学的利益为依归,会对我们带来坏影响。”

其后候选内务副会长的杨昊,在投票进行期间在大纪元网站公开声明退出共青团及少先队。这位从广州来香港读书的青年学子指出,在大陆几乎所有小学生都被强逼加入少先队,但自己一直都不愿加入共产党成为党员,“因为地缘关系,我和家人都比较追求民主,也知道共产党一些负面的东西,所以比较理智。”

对于城大同学们抗拒共产党及相关组织,杨昊表示能理解,因为在内地很难会接触到共产党一些负面的东西,中共全部是“报喜不报忧”,但是香港有一定的自由,“新闻不会受到很大的压制,都会很直接地揭露共产党的坏事出来,所以他们(同学)对共产党就是特别的批判。”

另一名候选阁员,内地学生吴酉也亲自表明,愿意透过大纪元网站公开声明退出共青团和少先队。

抵制重戴红领巾 《九评》进校园

自从2004年底大纪元推出社论《九评共产党》以来,在大纪元网站上宣布退出共产党、共青团、少先队至今超过一亿人,其中已故民主元老司徒华,以及多位香港立法会议员都先后参加过香港公开声援退党的集会,声援退党大潮。

在香港,退党义工们每天都风雨无阻地坚持向游客们派发真相小册子《九评共产党》,揭露中共迫害人权,迫害法轮功学员等恶行。每天大陆民众自发三退(退党、团、队)的故事比比皆是。据不完全统计,香港共有十多个退党服务点,每个点每天至少能退几十人或上百人,一年退近10万人,见证了三退大潮风起云涌。

这次校园退党浪潮之后,有内地学生在城市大学和岭南大学张罗重新戴红领巾。香港《南华早报》12月2日的头版,就报导了部分内地学生在香港戴上红领巾。同时,有城大学生自发成为退党义工,把《九评共产党》送进校园,并征得学生会同意,在民主墙摆放《九评》小册子和光碟,免费供学生取阅,以便了解真相。

记者日前亲赴校园采访,看到这个校园内特殊的退党点。一位姓黄的内地学生对记者表示,一直很反感共产党,绝对不会重戴红领巾,“戴的时候就很反感,只是当时没有办法跟风而已,中共肯定是不得民心的。”并很有兴趣地取阅了《九评》和九评光盘。

为何要在香港抵制戴红领巾,香港退党服务中心发言人卢洁表示:共产主义的理论是建立在“反天,反地,反人类”基础上的。所以百年来,共产党所到之处都伴随着专制、暴力、贫穷、死亡……“我们希望把这些带来香港吗?”

她说,红领巾也是中共的一部分,曾经戴过红领巾的人都向血旗发过誓,将命运交给这个邪恶的中共,所以退党对每个人都很重要。“今天中共对人民犯下滔天罪行,天要清算它,只有退党才能平安,如果谁在香港宣扬共产主义,不仅会被港人所唾弃,而且将自己生命和共产邪灵绑在一起,是非常危险的。”她呼吁这些内地学生,无论是出于无知,还是中共幕后操控,都要停止这种行为,“对人对己都有害”。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>