博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  生命探索
“红月亮”预示了什么天机?

34570

2011年12月10日晚,中国大陆的民众观测到了十年来非常美丽的一次月全食。22点06分食既开始,整个月亮都变成了红铜色(红中带着黄),月亮上的各种阴影也更加明显了。22点57分,月球开始走出地球的本影,到11日凌晨0点17分月球复圆。老百姓把从食既开始,生光结束时的红铜色月亮,俗称“红月亮”。

通过统计记录,紫金山天文台发现,日食和月食发生的比例大约为4:3。对于整个地球而言,日食的次数比月食多。每次月食发生时,地球的前半夜能看到月亮的地方,就可以看到月食,然而赶上一次月全食并不容易。这次月全食是继2001年1月10日之后,我国观测条件最好的一次月全食。

面对纷繁的世界,面对灾难横生的世间,又面临2012年的来临,许多人对“红月亮”产生了疑问,“红月亮”的出现到底预示着什么呢?

据《大正藏经》记载:“若有国界日月薄蚀。或五星失度形色变异。或妖星彗孛陵押王者贵人命宿。或日月亏损于本命宫中。此时应用此教息灾护摩。或遭大疫疾病流行鬼神暴乱。异国兵贼侵掠国人。”这里的“日月薄蚀”就是现代科学所说的“日全食或月全食”的发生,此时或者是大瘟疫流行,或者是国人遭兵祸的劫掠。

佛经《仁王护国般若波罗蜜多经 》中也有此记载。

佛言:“大王!吾今所化大千世界,百亿须弥,百亿日月,一一须弥有四天下。此赡部洲,十六大国、五百中国、十万小国,是诸国中若七难起,一切国王为除难故,受持、解说此般若波罗蜜多,七难即灭,国土安乐。”

波斯匿王言:“云何七难?”

佛言:“一者,日月失度。日色改变——白色、赤色、黄色、黑色,或二三四五日并照;月色改变——赤色、黄色;日月薄蚀,或有重轮——一二三四五重轮现。二者,星辰失度。彗星、木星、火星、金星、水星、土等诸星,各各为变,或时昼出。三者,龙火、鬼火、人火、树火,大火四起焚烧万物。四者,时节改变,寒暑不恒。冬雨雷电,夏霜冰雪,雨土石山及以砂砾,非时降雹,雨赤黑水,江河泛涨,流石浮山。五者,暴风数起,昏蔽日月,发屋拔树,飞沙走石。六者,天地亢阳,陂池竭涸,草木枯死,百谷不成。七者,四方贼来侵国内外,兵戈竞起百姓丧亡。”

“二三四五日并照”已经出现了,就是现今的“四日或五日同出”,后边一句“月色改变——赤色、黄色”,也就是说月亮的颜色改变成了红色的或黄色的了,现如今也发生了。这个时候,天下将有大的灾难降临,或龙火、鬼火、人火、树火,大火四起焚烧万物;或时节改变,寒暑不恒。冬雨雷电,夏霜冰雪,雨土石山及以砂砾,非时降雹,雨赤黑水,江河泛涨,流石浮山;或暴风数起,昏蔽日月,发屋拔树,飞沙走石;或四方贼来侵国内外,兵戈竞起百姓丧亡……这样可怕的灾祸,我们也只能在电影《2012》中才能看到,想一想都非常可怕。

《圣经•启示录》第六章第12节里也有“揭开第六印的时候,我又看见地大震动。日头变黑像毛布,满月变红像血。”《圣经•旧约》第七章第一节上也说:“末日前嗜血红月……”

古语云:“月有辉煌,暗色矢光,天灾降旨。”

也就是说地球平时是阴阳、五行均衡的,这样万物才能有序生长、发育,但发生了月全食的现象时,地球五行就受到了影响,地球气场打乱了,这样灾祸就要发生了。

地球会有新的变化,地震、海啸、洪水、雷暴、火山、台风等将致,各种瘟疫、灾祸降临,国家与国家、人民与人民之间征战不断。月本属阴,乃主杀,红色代表血光冲天,将来分明是要死很多人的预兆。

《开元占经》又提到,“红月亮”代表争与兵,又有国死大人。就是说“国家易主,大臣将亡,此时将有有兵祸发生”。

元代杂曲家曾说:“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”道出了平凡百姓的心里话。不管是古代预言也好,还是现如今日益频繁的各种灾难也好,都预示着我们生活的时代是一个灾难频发的时代。我们每个人都逃离不了地球环境的制约,我们每个人都会有身受各种灾祸肆虐的危险。身处灾祸中的人,渴求摆脱苦难的天机;没有受到灾祸肆虐的人,不得不想一想,如果下一个灾祸降临到我身上,我们怎样就能摆脱它?

(本文有删节,原标题:不一般的“红月亮”到底预示了什么天机?)

平均: 3.5 (2票)


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>