博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
大陆军人维权愈演愈烈 中共心惊肉跳(图)

34632

大陆军人维权愈演愈烈 中共心惊肉跳(图)
 
 



大陆退伍转业的维权军人被特警包围(网络图片)。

【人民报消息】国际上被围堵、国内官民剧烈对抗,内外交困、四面楚歌的中共独裁政权为了“维稳”的需要,近期制定了一系列安抚收买军人的政策,将最后的希望寄托在这支党卫军的身上。然而这对于已经病入膏肓的中共而言,除走了一场轰轰烈烈的过场之外,已经毫无意义,处境艰难的军人及复员转业军人依然在危险的维权道路上爬行。

根据国内媒体所披露出来的大量信息表明,国内强制拆迁、土地非法侵占已经成为各级地方政权非法敛财的普遍行为,大多数的群体事件也均由此而起。做为普通的“绝对坚持共产党的领导”的党卫军——中共军队中的现役士兵或退伍转业军人,绝大多数来自于社会中下层,如农民或城市中低收入者家庭,他们恰好就是非法强拆、非法占地的最大受害者。

上月发生在吉林的因为家里被强拆而急于回乡报仇的四名士兵携枪出走被射杀事件之后,与国外的广泛报导相反,国内媒体被迅速消声,显示出中共对这一事件的高度敏感和恐惧。中共各级地方政权也突然加强了对现役军人、退伍转业军人维权的重视,出台了一系列的安抚和收买政策。

然而,这些政策对于已经病入膏肓、无官不贪的中共政权还能有制约作用吗?

承受多重苦难的中国军人

这些来自中国社会中下层的士兵,不仅要承受来自中共地方政权对其家庭的盘剥,还要忍受中共军队内部更为严重的腐败。

据香港南华早报报导说,中共军方的贪图享乐,军队腐败已经达到极点。

前不久,一封来自一名解放军战士的致中央军委的揭露军队腐败的信,在互联网上广泛流传,但很快就被有关当局删除。来信称,军队的腐败行为即使在征兵过程、食品采购和基层干部的擢升等方面,都不能幸免。一名士官要提干,必须至少支付10万元。想当个政委,恐怕10万20万下不来。

另一位部队军官所透露的卖官“价格”与这封信惊人的相似。下面是2006前部队没涨工资时的参考价:套改一期士官:至少5,000元;套改二期士官:至少10,000元;套改三期士官:至少15,000元;套改四期士官:至少20,000元;套改五、六期士官:没价,主要是凭关系了。

部队涨工资后,据说这个“潜规则价格”在原基础上涨了一倍。

一个部队军官通过对众多部队官兵的调查揭露说,如果想要跨入师团职干部,就是要当师团正职,除了工作要干得差不多外,还必须满足两个条件之一:要么你是高干子弟,或者你有亲戚是军以上的大官帮你说话;要么你就送大礼,少则几十万,多则上百万的大礼。如果你同时满足两个条件,工作也干得差不多,那就铁板定钉了。

文章还进一步披露,基层的腐败是局部的,高层腐败比这还要严重的多。有一年,二炮有人举报,某基层单位专门选拔貌美的女兵,有组织的提供给上级军官。此事据说引起某高层注意以后要求彻查,最终查到一个上将那里就不了了之了。

愈演愈烈的退伍转业军人的维权运动

那些复员转业的准军人在将一生中最宝贵的年华奉献给军队之后,也失去了最佳的学习技术的机会,几乎两手空空地回到了社会。更可悲的是那些在战场上流血牺牲、身有残疾的官兵在回到地方之后,处境则更为艰难。

自然,这些处于竞争劣势的退伍转业军人也加入了风起云涌的维权行列。一名退伍老兵在上访、诉求和抗议都没有用之后愤怒地表示:只有推翻中共才是根本,我和战友们正在酝酿,怎样更有效的和共产党干!

11月21日上午,近千名转业军人集体到武汉市政府前请愿示威,要求落实军转干部政策,改善当地企业军转人员的待遇问题,并拉出横幅:“要尊严、要身份、要公平”。

10月31日上午,长沙市数十名越战退伍老兵在黄兴步行街中心广场拉横幅抗议,高呼“参战老兵要吃饭!”他们转业后遭遇了下岗潮,成为无业人员,那微薄的补贴根本无法应付飞涨的物价,他们当年浴血奋战,而今却成了弃儿,生活在贫困线上。抗议结果是引来了一千多民众的围观,也招来了大批城管的驱逐和谩骂。

10月24日早上,近百名原38541部队涉核退伍军人统一穿海服衫,在广东河源市府大门集会抗议,要求当局落实涉核特殊兵种的优抚待遇。

9月30日十一前,山东省莱州市三百多位退役军人在市府门前对面的明星广场,排队示威约1小时,要求当局恢复他们退役前的干部身份和落实军队安置政策。

7月1日中共建党日前夕,中国各地军转干部、退伍军人集体请愿也此起彼落。北京、江苏、云南、四川等地相继出现退役军人集会请愿,要求当局落实军转政策,改善待遇。

广州转业军人袁玉文因上访维权屡遭关押后,悲愤地写下了:军旅生涯十三年,没有工作没有钱;上访九年无人管,到头反被关一年;监狱生活赛神仙,萝卜白菜如过年;烧香拜佛求政府,拖了一年又一年;战争年代好可爱,和平时期真倒霉。

深陷恐惧的中共政权

处于国际诸国围堵之下的中共独裁政权,在国内也同样面临着日益逼近的经济崩溃、物价飞涨、工人失业以及官员腐败而引发的无法调和的官民对抗。引起国际媒体广泛关注的、正在发生的广东乌坎村民的和平抗争和村民自治更是让中共寝食难安,有大陆知情人透露,原部署在中越边境和台海地区的中共的41、42集团军正悄然向广东乌坎邻近地区移动。

中共国防大学的李辉在“大陆征兵及退役安置拟作重大调整”一文中也不得不承认“已经有越来越多的退役军人抱团上访,成为影响维稳的另一股重要力量。十数年以来涌现的退伍军人维权上访潮其规模和数量呈逐年递增态势而且来势迅猛,他们普遍反映退役以后优抚安置政策没有得到落实,他们受人歧视,没有经济能力赡养父母、照顾妻子、养育子女。然而,他们努力抗争企图改变现状结果都是徒劳的。”

面对国内外异常艰难的困境,为了自保,为了维护摇摇欲坠的统治,中共最高层制定并通过了一系列针对现役军人和退伍转业军人的安抚政策。

2011年11月2日,中共国务院常务会议通过《中华人民共和国军人保险法(草案)》,并准备提请全国人大常委会审议,这是10月29日中共修改《兵役法》,扩大征兵范围,也是提高军队福利待遇后的又一拢络措施。

2011年8月11日,北京当局制定新的征兵政策:退役大学生士兵可录为公务员。

2011年5月18日,中共通过了《中华人民共和国兵役法修正案(草案)》,决定拟将草案进一步修改后,由国务院、中央军委提请全国人大常委会审议通过。

2009年7月,中共军委制定了“新士官制年底前全面施行将增加高技术士官编制”新规定。

中共政权已无计可施

面对大陆腐败的官场体制,中共最近制定的这一些安抚政策,看似轰轰烈烈,实则一纸空文而已,对维护现役军人、复员转业军人的合法权益的保护根本得不到执行。

据河南省退役士官维权军人张勇在博文中披露,河南省信访局接访官员一语道破天机:“你们在部队学习接受的炮灰理论,在地方没有合适你们的工种,我会建议你们那里给你们解决一点生活费的。”完全是一种施舍的口吻,后来张勇不断遭到地方当局的威胁恐吓甚至非法拘留。

山东省郓城县维权军人宫衍祥在其博文“当兵是谁的错”中说:“十二年的老兵,乞讨被暴打、上访被追杀。”就是因为服兵役时没在家,土地调整时耽误了分口粮田,使他们一家三口沦为了“和谐”社会的乞丐,在生活难以为继的情况下向镇政权要求承包土地。镇政权官员回答说:“当兵谁喊你、叫你、拉你去啦!你没地你活该。”

同退伍转业军人的情况相比,现役军人由于部队纪律的约束,面对家庭父母的被迫害更是无计可施。最近,中共南海舰队某上尉军官在《天涯》上的一篇“我在南疆保卫祖国,谁来保卫我的爸爸”的网文,更是令人泪下和无奈。

该上尉在贴文中说,2002年考入了海军大连舰艇学院,后又进入海军装备研究院继续深造,攻读硕士学位。毕业后,放弃了留任北京总部机关的机会,奔赴南海海疆任职至今,并多次赴南沙、西沙、以及索马里等执行重大任务。然而,就是这样一位现役上尉军官,面对因实名举报上司而蒙冤入狱的父亲则无计可施。当地州市两级政权明知是冤假错案,只因担心其政绩与形象受损,责令法院强行判处其父亲10年有期徒刑。

他在博文中还进一步披露,尽管他所在部队也按照中共制定的军人维权政策,先后给当地军分区、地方政权、甚至政权官员直接发函,要求保护军属的合法权益不受侵害。但是都无济于事,发出去的公函石沉大海、杳无音讯。

万般无奈之下,该上尉军官只好在天涯发帖,求助于社会舆论,请求民众的帮助。并发出“在我们国家,州委书记大?还是法律大?”和“我已没有家了!”的感叹。

天涯网友在对这位堂堂上尉军官表达同情的同时,也指出了他的懦弱和糊涂认识。

网友“lzh66945988”说:你长这样大了,满腹经纶,一身武艺,居然弄不清楚州委书记大还是法律大。可悲呀!看看中国的现状,会给你正确答案。

网友“helloeveryboby”说:这个国家早已乱七八糟了,由上至下的腐败,可以说和清朝末期是一模一样。为官者,还以为自己像清朝高人一等的“官老爷”,就应该有特权;为民者,也以为自己和清朝奴民一样自视为“草民、蚁民、奴才”,低官一等。目前,你只有两个选择:其一是,继续相信D为你作主,相信中国是法治不是人治,吞下这冤屈,等你老爸死在狱中;其二是,拿武器回去,和愿意跟你替天行道的战友回去,把涉事者干掉,把事件闹得有多大要多大。

网友“hai_366”说:穿上制服你就是维稳力量,脱去制服你就是维稳对象。军人保家卫国,大丈夫顶天立地!这是男人的天职。如果我们的家园都可以任人强拆,妻子都可以任人强暴都无所作为,都等闲视之,那还叫男人吗?因此,是到了全民反迫害的时候了。在国内,杨佳是率先反抗的七尺男子汉,你的老乡邓玉娇在维权中更是巾帼不让须眉。乌坎、瓮安、西藏、新疆、内蒙等地已经有人给我们做出了表帅,给艾未未的捐款就是民意反迫害的最好的诠释。在国际上,突尼斯,埃及,利比亚,也门,叙利亚也都给我们做出了表率。

(大纪元记者肖恩新闻综述)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/17/12 11:44:19 PM
国务院、中央军委、总政治部下发的军转干部文件中明确指出:”军转干部转业到地方后仍然享受原部队职务待遇直到高于这个待遇“难道这些话都是骗人的?当了一辈子干部,退休后却变成了工人,执行工人待遇,真叫人不可思议,我们如何相信党、相信政府?唯一的办法是恢复转业干部的干部身份,施行自己的诺言,否则不尊重历史、不承认现实、不讲信誉的政府应该就是LM政府。
游客
   01/18/12 08:58:04 AM
军人也是自作孽不可活。都是活该。
游客
   01/16/12 09:35:07 AM
各行各业还把中共流氓当妈妈的人,你们迟早都有卸磨杀驴的那一天,这是你妈妈对你的最好回答!
游客
   01/05/12 07:44:04 AM
快了,快结束了
游客
   01/03/12 10:10:01 AM
军中还有头脑还有良心正义感的军人们!中国就看你们的了!百年前武昌打响了”辛亥革命“的第一枪。百年后呢?再等一百年?!