博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
“向我开枪!” 2012第一天安阳万人大示威(图)

35056

“向我开枪!” 2012第一天安阳万人大示威(图)
 
 



2012年的第一天,河南省安阳市爆发中国大陆大规模群体事件。

【人民报消息】刚刚送走了风云激荡的2011年,步入神秘未知的2012年的第一天,河南省安阳市爆发中国大陆大规模群体事件,安阳万人上街聚会游行示威,抗议当局敷衍应对非法集资活动,令他们血本无归。中共安阳当局调集千名特警维稳,用高音喇叭威胁现场民众立即离开,民众情绪激愤,高喊“向我开枪!”。

民众高喊:向我开枪

据大纪元记者陈静慧报导,安阳一家婚礼庆典策划公司王女士告诉大纪元记者,抗议群众从早晨8点开向安阳火车站汇聚,站前广场上黑压压的都是人,估计有上万名群众。事件起因是安阳几家大的投资担保公司突然集体跑路。

一家商贸有限公司的吴先生说,1日上午10点多,当局调来了很多武警、特警、警察,仅火车站就有三、四百名警察,通往火车站每个路口都有20多名警察把守。文化宫、火车站、文峰立交桥头、整个解放大道都戒严了。

“几天前有人在网上呼吁要采取万人行动,抗议非法集资诈骗。主要地点是火车站、文化宫,然后走解放大道游行至人民公园。”王女士说。

解放大道一家饭店店主李女士则告诉记者,她门前的解放大道从早晨就开始戒严了。来了很多警察,她说很害怕不敢出门,只是老老实实的做生意,她的饭店门前就有三、四十名警察。

有在现场的民众在微博上直播,09:05,河南省安阳市火车站附近,大批群众高喊散步,武警和交警集结将道路封锁。10:01,聚集群众高声向特警喝倒彩,目前对峙中。10:31,群众开始向立交桥移动。10:40,人们高唱义勇军进行曲,文峰立交桥头已被特警封堵。11:00,高音喇叭里,副局长的官腔被淹没。喇叭里炫耀说,公安机关的警力和实力大家已经看到了,要相信“政府”能够解决。

民众“大嘴岐山”发帖说,特警持枪威胁群众,称十分钟之内不离开现场,将依法扣押,民众情绪激愤,高喊“向我开枪”!火车站全面戒严,附近的交通要道路口全被特警封堵……

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/23/12 07:54:49 AM
这种被骗是活该的,难道政府还敢滥用血税给这些人补窟窿
游客
   03/20/12 04:35:58 AM
这是真的,我就安阳人。情况就是因为融资跑路的事儿。要求政府出面!
游客
   03/08/12 01:15:56 PM
图片太假了
游客
   03/08/12 10:02:05 AM
這就是所謂的子弟兵
游客
   02/24/12 01:10:08 AM
這就是所謂的子弟兵?
游客
   02/23/12 12:32:18 PM
游客的留言需要审核后发表,天下乌鸦一般黑,与中共没有什么区别啊
游客
   02/20/12 02:44:25 AM
没听说这事 不过被骗活该 老想一夜暴富。另外 发帖还要审核 和大陆一样搞 这是哪家的民主啊!
游客
   02/13/12 07:38:44 PM
简直胡扯
游客
   02/10/12 09:38:26 AM
游客的留言需要审核后发表,天下乌鸦一般黑,与中共没有什么区别啊
游客
   02/10/12 09:35:46 AM
怎么没有警察或者军队的影子,以后不要让我们反着想啊
游客
   02/03/12 02:38:44 PM
拜托~~~~能不能不要听风就是雨~~~~你说共产党不好,那你来~~~~真把政党宣传的口号当真啊?那你真的也就配被骗了~~~政党都是一样的~~~就一句话最真“人不为己天诛地灭”
游客
   01/31/12 03:46:03 AM
看不出有上万人啊,楼主别拿我们开涮啊,
游客
   01/28/12 09:07:00 PM
只会镇压本国民众,这还是人民的军队吗?
游客
   01/28/12 02:02:39 AM
支持民众的正义之举,只有勇敢面对土匪出身的共党邪教组织,人们才会有获得自由和人权的机会,让我们团结起来,为消灭这个迄今为止人类最大,最邪恶的邪教而努力。
游客
   01/26/12 06:33:37 PM
大陆同胞切记,养精蓄锐,同时,同时,同时星星之火,同时,同时,同时一起燃烧。共匪一定是死无葬身之处。切记,切记,切记,切记,切记。
游客
   01/21/12 03:57:45 AM
民众情绪激愤,高喊“向我开枪!”。
游客
   01/16/12 11:09:58 AM
吉林经济技术开发区,1999年成立,到现在“每天还贷款”利息!数额是几十万!靠贷款还贷款,中国这样的开发区比比皆是!
游客
   01/12/12 09:30:53 PM
中国无官不贪