博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奧秘探索
紫韵  >  乱世败象
受刑图!2012龙年邮票天机尽泄(多图)

35232

戚思
 

龙年邮票设计。
【人民报消息】2011年12月31日「中国艺术设计联盟」网站刊登文章「设计师陈绍华谈《壬辰年》龙年邮票设计」。

设计师陈绍华在谈邮票设计时说了一个非常重要的问题,那就是「邮票设计一定要应景」,也就是要与当前的现实相结合。

陈绍华说:大家可以回顾看看,我之前设计的猪票和牛票,都有应景的一面,比如那个猪票,2006年设计的,那个时候,主要的社会话题是和谐文化,我的主题是「家和万事兴」。

他又举例说:再比如,牛票,金融海啸,股市暴跌,却迎来了牛年,因此,这个牛,注定是一个需要象征意义的牛,要满足受损股民的愿望和期许,让这头飞奔而来的狂牛将晦气尽快冲走。

陈绍华在邮票设计中考虑是很全面的,他说,「我一直强调无论什么题材,在创意构思时一定要考虑一个重要的问题,那就是──应景。虽说生肖文化是中国传统文化中非常成熟定型类别,但同样要考虑时事与现实生活的互动关系,一定要考虑广大邮迷在当下生活中的心理需求,而且这种需求既有现实的一面,同时具有传统文化传承的一面。」

说的多好:考虑大众的心理需求,而且这种需求既有现实的一面。

壬辰年的龙年邮票在2012年1月5日一公布就引起国际国内社会的轩然大波,有人强烈要求陈绍华重新设计,说这条龙太不善。陈绍华说的很清楚,创意构思一定要应景。这张邮票设计的太应景了。

《圣经启示录》第十二章描述了一个凶狠、残暴的赤龙,这个赤龙和其使者在天上与诸天神作战,最后被斩摔在了地上。启示录清楚地指出「这条赤龙名叫魔鬼或撒旦,是迷惑全人类的」。这条赤龙在人间的化身就是嗜血成性、到处搞的一片血红色的「中国共产党」组织。陈绍华设计龙年邮票当然不能脱离现实,所以壬辰年龙年邮票上的龙乍看很凶残、很恶,整个图看完之后,才发现邮票真正表现的是这条恶龙的惊恐。 很凶残、很恶并不是这张邮票的主题,惊恐才是这张邮票的应景。

放大邮票图片才发现陈绍华力排众议、坚持使用这个设计确实有很深的道理。很多人都看过老鹰飞下来捉小鸡的瞬间,它的爪子始终是向着猎物的。但是龙年邮票上的所有龙爪都与龙头呈相反方向,龙头向前而龙爪向后。 龙爪向后你抓谁呢?再仔细看,令人大吃一惊,原来那龙爪的方向没有错,被一股力量硬生生的拧过来一百八十度的是龙头!

 


恶龙头被拧到后颈部,并且与身体的一部份固定在一起,这是什么滋味?!

再仔细看,更会吃惊,原来有一个环把恶龙头顶端与龙的身子穿在一起。想想看,头被拧到后颈部,并且与身体的一部份固定在一起,这是什么滋味?还有,在龙头和龙体之间,还有一个不断喷出熊熊烈炎的火轮,烤着那个恶龙头……这哪里是困兽犹斗,这是在受刑哪!这个时刻它怎么可能不瞪着惊恐的双眼,张着嘴哀嚎,它难受啊!

按专业要求,整版邮票的左上角摆放设计的标志(LOGO)。设计师陈绍华把这个标志也设计到极致:「2012」四个阿拉伯数字砸在恶龙头上,尤其是「0」字设计的特别大,着着实实的砸在整个龙头上。这和邮票中把恶龙头龙身穿在一起的环不无关系。这个设计中恶龙的哀嚎更加明显。
 


2012赤龙哀嚎!

壬辰年的龙年邮票设计师陈绍华确实做到了他所说的「一定要考虑广大邮迷在当下生活中的心理需求,而且这种需求既有现实的一面」。

壬辰的谐音是妊辰,是诞生的意思,玛雅文化说2012不是地球末日,而是地球得以净化,也就是好的留下,坏的去掉,人类将进入一个新的纪元。

这张龙年邮票泄尽中国共产党的真实现状。好一张受刑图!△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>