博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
德国之声:中共的“敌对势力”遍天下

35233

【人民报消息】斐济总理姆拜尼马拉马在新年文告中宣布,斐济1月7日取消自2009年4月以来实施的公共紧急状态,接下来将讨论新宪法。德国之声刊载中国学者陈子明的文章表示,否认普世价值的中共,朋友必然越来越少。

2012年元旦,斐济群岛共和国总理姆拜尼马拉马宣布,在新的一年中将取消“报禁”和解除自2009年4月以来实施的公共紧急状态,并宣布下个月将出台一部新的宪法,以促进斐济走向民主国家和民选的国家领导人。他说:“新的宪法要保障一个真实的民主制度,要确立一个原则,那就是一人一票,同时每个人具有保持自己价值观的法律保护。”

文章说,而中共领导人不得不面对他们自己所谓的“敌对势力”遍天下的严酷现实。2011年对于中共领导人及其喉舌来说,是眼见着“老朋友”一个个凋零的一年。反美的老朋友──本-拉登和卡扎菲,一个死于美军特种部队的枪下,一个死于本国起来造反的老百姓手中;委内瑞拉的查韦斯,也得了癌症,生命危在旦夕。一党专制的老朋友──突尼斯总统本-阿里和埃及总统穆巴拉克被“茉莉花革命”赶下了台,通过民主选举的政府已经或即将上台执政;叙利亚总统巴沙尔,也已陷入内外交困的危机之中。

再看看与中国政体最接近的三个国家──朝鲜、古巴、越南。文章说,朝鲜官媒所谓“21世纪的太阳”金正日陨落了,28岁的“青年大将”金正恩就任“朝鲜人民军最高司令官”。朝鲜是子承父业、三代世袭;古巴则是弟承兄业,两位八十多岁的卡斯特罗老翁执掌大权。

而这样的政权都是坐在火山口上的政权,随时都有突然喷发、烟消云散的可能。越南在政治民主化方面已经走在前头,而且由于昔日的中越战争和眼下的南海争端,它与美国、日本、印度等国越走越近,已经或者说正在成为国际上的“敌对势力”的一个重要环节。

文章最后说,随着以“茉莉花革命”为代表的世界民主“第四波”的不断发展,中共政权的朋友必然是越来越少,最后难逃“孤家寡人”的命运。

http://www.renminbao

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/28/12 09:21:50 AM
共匪的敌对势力遍天下,却不知共匪邪党自己本身就是遍天下唯一的敌人恶魔!和平人类的敌对势力?