博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  影视明星
紫韵  >  神韵法船
【特稿】既在海外就走出心牢,一睹神韵吧!

35342

二零一零年,神韵艺术团将在全球五大洲、三十多个国家、一百多个城市上演三百多场演出,预计覆盖全球过百万各族裔现场观众,再创奇迹!自开演以来,神韵所到之处,好评如潮。从政府要员、商界名流、媒体大亨,到世界顶级艺术家、演艺人士,无不对神韵的艺术成就和深远的内涵赞不绝口。每一个热爱中华文化的人,每一个流淌着中华血脉的人,都感到自豪,感到荣耀。

虽然从中国大陆到海外来演出的艺术团层出不穷,官方更是每年耗费几十亿,但从来没有哪个团体,能像神韵这样得到海外华人与主流社会的赞誉。神韵艺术团第一次把中华五千年博大精深的文化、高雅脱俗的艺术、刚毅勇猛的精神淋漓尽致地表现在舞台上。

在人类的文明长河中,中华文化以其瑰丽绝特而耀眼于世。数百年前的西方哲人,就已经从西方过度的物欲追求中预言人类未来的希望将承载于东方文明。今天,神韵的盛况印证了他们睿智的目光。

神韵在华人社会口耳相传

神韵在海外美国华人社会已经广泛传开,人们口耳相传,推荐给亲朋好友都来观赏神韵。在美国的许多华人家庭、留学生、大陆来美国的探亲者、旅游者纷纷前来观赏神韵艺术团的演出。还有一些华人家庭专门安排在美国长大的孩子们来观看神韵,华人家长对神韵艺术表达出的中国传统文化非常认同,希望后代能够认识真正的中国正统文化。

前中共沈阳市委宣传部联络部长、刚刚从大陆来美的张凯臣近日在美国费城观看演出后表示,这是自己有生以来所见过的最纯净、最自然、最亮丽、最感人的一场演出。他希望神韵艺术团到中国大陆去演出,越快越好。

知名报人李勇说:“晚会的构思、组合、安排和演出,包括技巧都是第一流的,替中国人争光,这才是真正的中国!”

列入“美国大学名人录”的声乐艺术家高为量教授认为,无论从哪个方面来说,这台晚会都是一个创举,给人们提供了一种全新的思路,一种全新的盼望,一种全新的希望,全新的艺术观和道德观。

许多从大陆出来的华人看完神韵后,也都激动地感叹:“看到希望了!”......

类似的赞誉,不胜枚举,俯拾皆是。

为摆脱中共才选择留在海外生活

神韵演出带给每一位华人观众一次不同寻常的精神洗礼,很多大陆人看到演出都被深深触动。但还有不少出国已经有一段时间的海外华人,还受到以前中共党文化的影响,被自己怕心的心牢所束缚。他们害怕被中共知道,害怕中共的恐吓而未能前往观看演出。这是一种很可悲的心态,也是一个生命深深的遗憾。

中国人都有很强的乡土观念,那些选择留在海外的中国人,大多是为了摆脱国内的那种控制与束缚,摆脱中共的控制才来到海外,已与中共没有任何关系,并在海外过上真正自由富足的生活。在这里,人们享有充分的信仰、言论、集会的权利,没有人会因为你说一句所谓不合适的话要抓你去坐牢,也不会有人因为你观看什么演出去批判你。政府不会去介入人们的私人生活,你可以自由的娱乐,自由的思考,自由的写作。观赏你喜欢的文艺,说出你想说的心里话,这是作为一个人的最基本的生活标准。

摆脱心理阴影 莫再对自己画地为牢

只有在共产党的社会下,人们才时时受到党的恐吓,党叫干什么就干什么,不符合党的观念就觉得危险。在中共历次政治运动下,人们更习惯于时时跟中共保持一致,对党反对的事情,连想都不敢想,对自己画地为牢,处处小心翼翼,唯唯诺诺,完全丧失人应该拥有的起码的权利与尊严。

那不是海外中国人所期待的生活。当人们被党文化的阴影所笼罩,被害怕与恐惧所控制,便不是一个自由人。那样的生活跟在国内没有什么区别,来到海外没有任何意义,你仍然是党的囚犯,享受不到自由的蓝天与白云,阳光与清风。

对于这样的情况,每个海外华人都要对自己大喝一声:别怕!其实,究竟谁怕谁呢!?怕的是中共,而不是我们。

回想一下,很多人当年从国内逃离的时候,不是因为受了中共的迫害,就是向往美国自由的生活,那种毅然承受背井离乡之痛、追求自由和美好的勇气令很多人至今仍津津乐道。然而,在这片自由的土地上享受新鲜的空气久了,却渐渐的忘却了自己的初衷,也忘却了自己当年的万丈豪情,反倒被心中本来不存在的阴影捆绑,连看个演出都怕!而且这演出是真正代表中华文化的根,是中国未来的希望!

中共危机四伏,自顾不暇

怕什么呢?怕中共不让你回国吗?其实,你不要怕中共不让你回国,中共才真正是怕你不回国,当今世界上有几个国家的政府像中共一样疯狂地控制人出国、控制护照?

怕在这里受中共迫害吗?这几年下来看神韵演出的海外华人同胞应该不下数十万了,除了中共特务吓唬吓唬之外、或者自己因为内心的怕吓唬吓唬自己之外,中共能对谁怎样?

可见,存在于人们心中的怕尽是虚幻,而中共的怕却是再实在不过了。中国社会几年来发生的变化天翻地覆,而这变化绝不是中共强大了,而是人民强大了!

两年前还能把杨佳置于死地的中共,去年面对手刃淫官的“女杨佳”邓玉娇,不得不在全国网民、媒体一边倒的唾骂声中极其不情愿、却又无可奈何地、乖乖地、眼睁睁地把她送回家。

中共处心积虑做的“金盾”工程,不是被网民“翻墙”弄得千疮百孔?不可一世的“绿霸”不也在众目睽睽之下,不仅可耻地流产,而且又官司缠身,被索赔23亿美元!

今天,其控制力更是空前虚弱。在国内,每两分钟便有一起民众的抗争事件,民间维权运动此起彼伏,有访民公开喊出“打倒共产党”的口号。到目前为止,有超过了六千多万中国人退出中共的党、团、队组织。中共危机四伏,自顾不暇,只能高喊“和谐”社会,粉饰太平。

而这个所谓的“和谐(河蟹)”,不也被那匹虽然名字不雅但是却反映民意的小“马”击溃,被逐出草原了吗?

在国际上,加拿大总理坚持直言不讳谈人权,中共立刻屁颠儿屁颠儿地献上经济利益。它遇到强硬一点儿的,不是马上就变成一个软蛋吗?

在西班牙、阿根廷法庭起诉江罗集团、并发出逮捕令时,中共除了象征性地“抗议”两声给自己壮胆之外,又能有何行为?其实它内心早已恐惧得要命!这个西来幽灵害怕邪恶的党文化被正统的中华文化所解体、铲除,才惶惶不可终日。

神韵光碟在大陆广传 中共奈何不得

其实,不仅在海外,在中国大陆,很多同胞都有幸看到了神韵光盘,顿感身心舒畅、境界提升、美妙无比、感佩落涕,并且在到处传看,中共不是也奈之不何吗?

国内同胞尚且如此,海外的有些同胞还要甘愿被这个西来幽灵控制心灵、自我封闭多久?

辨别一些“学生会头目”或“侨团领袖”的特务身份 莫信谣言

目前在国际上一些大学内被中共背后操控的学生会的“学生领袖”、华人社区的“侨领”,其实是中共的特务,中共海外使馆将这些机构演变成替中共办事的特务机构,替中共造谣、延续中共在海外的控制。

尽管这些“学生领袖”、“侨领”们在一些华人场合造谣、吓唬海外华人,那只是为了完成中共的“任务”,拿中共的钱,其实就是老百姓的血汗钱。他们白天吓唬完了你,晚上偷偷进剧院观看神韵演出也未可知。

说不定那些派人吓唬你的人、那些中南海的大佬们,他们白天向海外布置任务,晚上回家也偷偷看神韵光盘呢,不少从中国大陆出来的高官都在海外看神韵演出,有的还接受了采访。

这样好的、能给自己带来身体健康、精神愉悦的晚会,谁愿意从内心拒绝呢?傻的是那些甘愿受自己的骗、自己吓唬自己的人。

再退一步讲,中华民族自古就有“富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移”的大丈夫气节。历朝历代,都涌现出不少无畏强权、蔑视权贵、为了尊严与道义甚至可以不惜牺牲生命的人。西方社会里,也有“不自由,毋宁死”的名言。作为一个中国人,难道不应该有起码的骨气吗?更何况是在海外自由社会,你的权利受到法律的保障,中共的恐吓将面临法律的制裁。

一位著名的盲人作家曾经说过:“我的身体虽然不自由,但是我的心是自由的。”生活在海外,华人更应该珍惜这种自由的环境,选择自己心灵的自由。我们是为自己而活的,不是为中共而活的。让我们抛弃心中的牢笼,摆脱对中共的非理性恐惧心理,从中共制造的种种无形的恐惧症中走出来,做一个自主的人,过一个健康多彩的生活,真正成为自己生活的主人。

海外华人同胞们,为了自己,别怕!走出心牢,高高兴兴地去欣赏神韵吧。

大纪元编辑部
2010-01-11
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/10/12 07:56:16 PM
不知在大陆能否得到晚会光盘?